Откуда выпаять конденсатор 470pf 6300v

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
ivanovap
Нашел транзистор. Понюхал.

Откуда выпаять конденсатор 470pf 6300v

Сообщение ivanovap »

Здравствуйте!
Ремонтирую магнетрон от микроволновки. Пробит проходной конденсатор. Выяснил это прочитав одну из тем на этом форуме.
Так вот, всякой техники у меня навалом. Откуда можно выпаять конденсаторы такого номинала. Спасибо!
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Откуда выпаять конденсатор 470pf 6300v

Сообщение Maykill »

"всякой техники у меня навалом"
дык, из НАВАЛА...
или прикажете погадать, что там у вас есть?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
ivanovap

Сообщение ivanovap »

Maykill писал(а):или прикажете погадать, что там у вас есть?
Что у меня гадать не надо. Я спросил откуда можно выпаять, с какой аппаратуры. Телевизор, двд, сварочный аппарат, радио или где они еще стоят.
У меня куча телевизоров, но там походу больше 3 КВ нету. Есть ДВД, магнитоллы, принтеры, телефоны, планшеты, может быть у соседа или друга смогу найти.
Я задал вопрос, чтобы сузить круг поиска. А вы мне - Откуда мне знать что у тебя есть. Если не знаете где стоят, можно было и не отвечать тут, я бы не тратил время на написание этого поста - для Вас.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ну и возмите на 3 кв пару последовательно
посчитайте общую ёмкость- и всё
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ivanovap писал(а):Так вот, всякой техники у меня навалом. Откуда можно выпаять конденсаторы такого номинала.
Из техники, где ЕСТЬ высокое напряжение.. Из перечисленной- возможно только в кинескопных телевизорах.
Если нет на нужное напряжение- ..... поставьте на бОльшее.. Ну, в общем- то можно и последовательно конденсаторы включить, но даже для низкого напряжения это "не есть гуд", а уж для высокого- и подавно..
ivanovap писал(а):. Есть ДВД, магнитоллы, принтеры, телефоны, планшеты, может быть у соседа или друга смогу найти.
Я задал вопрос, чтобы сузить круг поиска.
Вот в лазерном принтере ещё можно поискать- в.. :dont_know: как там его- "коронатор", что ли..- в общем, в источнике высоковольтного заряда для переноса тонера.

зы.. Откуда могут в ДВД или в магнитороле взяться конденсаторы на 6,3 кV, если там таких напряжений нет?
Реклама
sprintor
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sprintor »

Это он?
Вложения
348587517_w640_h640_img_5070.jpg
Если да, то только из донора.
(143.31 КБ) 541 скачивание
Я и на машинке умею, только не охота!!!
Реклама
ivanovap

Сообщение ivanovap »

sprintor писал(а):Это он?
Да. Только тут два штекера, а на стержнях этого штекера стоят те самые конденсаторы только в другом корпусе и все это залито какой-то смолой или чем-то еще. По крайне мере я пытался поджечь, но оно никак не горело, но размягчилось и мне удалось все свободно разобрать. А это он в продаже есть?
Спасибо за ответы. Думаю последовательно соединять не буду. Через неделю доеду все-таки до радиомагазина, там надеюсь найду желанное.
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Питание магнетрона всего 2,5 киловольта.
Можно и на меньшее напряжение взять конденсаторы, и последовательно их включить.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ivanovap писал(а): Через неделю доеду все-таки до радиомагазина, там надеюсь найду желанное.
Скорее искать надо в запчастях для микроволновок.. Только цена будет.... :facepalm:
conler
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Это проходные конденсаторы, что вы туда лепить собрались? :dont_know:
Узкоспециализированное исполнение, снимать только с другого магнетрона.
Шутить с магнетроном может оказаться вредным для здоровья.
ivanovap

Сообщение ivanovap »

conler писал(а):Это проходные конденсаторы, что вы туда лепить собрались? :dont_know:
Узкоспециализированное исполнение, снимать только с другого магнетрона.
Шутить с магнетроном может оказаться вредным для здоровья.
Эх. Хорошо что не пишите - Читай форум!
А я вот вам напишу, читайте этот форум получше http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3&start=20
Вот тут человек починил 20 магнетронов с успехом, не успех заключался в том, что он просто не грел или грел слабо - это уже не лечится. А что касается вреда для жизни. Я микроволновку включаю с закрытой крышкой. После замены предохранителя не один раз пробивало магнетрон, в том числе и этот (именно проходной конденсатор), взрыв еще тот, но все живы и к взрыву готовы. Молний я не боюсь, поэтому не страшно)))). Било с ТДКС кинескопа, бооооольно было, на там на много более напряжение чем на микроволновке.
ivanovap писал(а):Питание магнетрона всего 2,5 киловольта.
Можно и на меньшее напряжение взять конденсаторы, и последовательно их включить.
Ну возможно на магнетроне 2.5 кВ, но ведь это амплитудное напряжение, а значит конденсатор нужен с запасом, как минимум 5 кв, плюс запас для надежности, вот отсюда и получается 6.3 кВ.

Ну ладно, куплю конденсаторы, починю - покажу как работает.
conler
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Если руки правильные, то почему и нет? :) Сфоткаете "конструкцию" после ремонта? Удачи!
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ivanovap писал(а): Било с ТДКС кинескопа, бооооольно было, на там на много более напряжение чем на микроволновке. .
Так бьёт- то напряжение, а убивает- ТОК.. У ТДКС выходной ток не более 5 мА, а у источника питания магнетрона- примерно 0,2- 0,4 ампера (а смертельным считается ток в 0,1 ампера, "тяжелые последствия" - это ток больше 0,015 ампера.. - ТДКС телевизора больше 0,005 ампера не выдаст, а БП магнетрона- 0,5 ампера- только так.. ) :facepalm:

зы.. По вашей "смелости"- по какому адресу венок посылать? :cry: (шутка)
http://chem21.info/info/806493/
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

ivanovap писал(а):Било с ТДКС кинескопа, бооооольно было,
:sleep: Это фигня, Боольно - это если потрогать коллектор строчного транзистора при работающей СР, сток ключа в ИИП или рукой разрядить конденсатор 220-330 Х400 , заряженный до 320В 8)
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Martin76
Спойлер:))) :))) :)))
:facepalm:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
ivanovap

Сообщение ivanovap »

korob писал(а):Martin76
Спойлер:))) :))) :)))
:facepalm:
Согласен. У меня пару раз было такое. Рука автоматический швыряет плату. Минут 5 болит. Потом продолжаю ремонт, но уже как-то боязно. После трех таких случаев, всегда разряжаю конденсатор, даже если не подключал в сеть))). Рефлекс выработался)).

Ну и дальше. Продолжаю тему со своим ремонтом. Конденсаторов я нигде не нашел. Пришлось заказывать в дорогущем чипе и дипе. Все спаял как писалось ранее в другой теме. Включил, пробило изоляцию - делал на скорую не заметил. Мотал тряпочную изоленту, осталась щель, оттуда искра и проскочила. Пробило 1 из кондеров. Ну я набрал их с запасом.
Перепаял, тщательно заизолировал синей изолентой, потом подпаял выводы к дросселям, и выводы конденсаторов к корпусу. Включил не пробило, но увы, магнетрон оказался мертвым, он не греет.
Позже выложу видео удачной и не удачной конструкции.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»