Ремонтирую магнетрон от микроволновки. Пробит проходной конденсатор. Выяснил это прочитав одну из тем на этом форуме.
Так вот, всякой техники у меня навалом. Откуда можно выпаять конденсаторы такого номинала. Спасибо!
Что у меня гадать не надо. Я спросил откуда можно выпаять, с какой аппаратуры. Телевизор, двд, сварочный аппарат, радио или где они еще стоят.Maykill писал(а):или прикажете погадать, что там у вас есть?
Из техники, где ЕСТЬ высокое напряжение.. Из перечисленной- возможно только в кинескопных телевизорах.ivanovap писал(а):Так вот, всякой техники у меня навалом. Откуда можно выпаять конденсаторы такого номинала.
Вот в лазерном принтере ещё можно поискать- в..ivanovap писал(а):. Есть ДВД, магнитоллы, принтеры, телефоны, планшеты, может быть у соседа или друга смогу найти.
Я задал вопрос, чтобы сузить круг поиска.
Да. Только тут два штекера, а на стержнях этого штекера стоят те самые конденсаторы только в другом корпусе и все это залито какой-то смолой или чем-то еще. По крайне мере я пытался поджечь, но оно никак не горело, но размягчилось и мне удалось все свободно разобрать. А это он в продаже есть?sprintor писал(а):Это он?
Скорее искать надо в запчастях для микроволновок.. Только цена будет....ivanovap писал(а): Через неделю доеду все-таки до радиомагазина, там надеюсь найду желанное.
Эх. Хорошо что не пишите - Читай форум!conler писал(а):Это проходные конденсаторы, что вы туда лепить собрались?![]()
Узкоспециализированное исполнение, снимать только с другого магнетрона.
Шутить с магнетроном может оказаться вредным для здоровья.
Ну возможно на магнетроне 2.5 кВ, но ведь это амплитудное напряжение, а значит конденсатор нужен с запасом, как минимум 5 кв, плюс запас для надежности, вот отсюда и получается 6.3 кВ.ivanovap писал(а):Питание магнетрона всего 2,5 киловольта.
Можно и на меньшее напряжение взять конденсаторы, и последовательно их включить.
Так бьёт- то напряжение, а убивает- ТОК.. У ТДКС выходной ток не более 5 мА, а у источника питания магнетрона- примерно 0,2- 0,4 ампера (а смертельным считается ток в 0,1 ампера, "тяжелые последствия" - это ток больше 0,015 ампера.. - ТДКС телевизора больше 0,005 ампера не выдаст, а БП магнетрона- 0,5 ампера- только так.. )ivanovap писал(а): Било с ТДКС кинескопа, бооооольно было, на там на много более напряжение чем на микроволновке. .
ivanovap писал(а):Било с ТДКС кинескопа, бооооольно было,
Согласен. У меня пару раз было такое. Рука автоматический швыряет плату. Минут 5 болит. Потом продолжаю ремонт, но уже как-то боязно. После трех таких случаев, всегда разряжаю конденсатор, даже если не подключал в сеть))). Рефлекс выработался)).korob писал(а):Martin76Спойлер
![]()
![]()
![]()