Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газораз
Если сбивается только дата,а время остаётся, стоит заменить 1307.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Спасибо, попробую.
Добрый день. В радиоэлектронике я полный ноль, только паять умею. Плату для програматора вытравил, дальше по шаблону справлюсь.
Есть у меня такой вопрос. Вымутил я лампы ин 18 для таких часиков - но не знаю рабочие ли они. Как можна их проверить без тестеров - от сети? Простенькая схема резистор - диод или что-то в этом роде. Видел, что возможна даже их тренировка таким образом. Не бейте тапками. Часы очень нравятся. Надеюсь смогу их скопировать.
P.S. - прочитал на предыдущей странице. Но если можна, то хотелось бы характеристики этих диода и резистора (я так понял, что резистор может быть переменным?)
Есть у меня такой вопрос. Вымутил я лампы ин 18 для таких часиков - но не знаю рабочие ли они. Как можна их проверить без тестеров - от сети? Простенькая схема резистор - диод или что-то в этом роде. Видел, что возможна даже их тренировка таким образом. Не бейте тапками. Часы очень нравятся. Надеюсь смогу их скопировать.
P.S. - прочитал на предыдущей странице. Но если можна, то хотелось бы характеристики этих диода и резистора (я так понял, что резистор может быть переменным?)
-
mr_doomsday
- Родился
ребят, доброго времени суток Вам! какой max1771 покупать? версий много, дешевые версии напругу на выходе дают 12 В, а в схеме 150....
- voyna
- Нашел транзистор. Понюхал.
mr_doomsday писал(а):какой max1771 покупать?
Привет, больше глупостей таких не пиши
Ваще не покупай этот МАХ1771, делай HV преобразователь как все - на МС34063.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Fat'ovik писал(а):Вымутил я лампы ин 18 для таких часиков - но не знаю рабочие ли они. Как можна их проверить без тестеров - от сети? Простенькая схема резистор - диод или что-то в этом роде. Видел, что возможна даже их тренировка таким образом. Не бейте тапками. Часы очень нравятся. Надеюсь смогу их скопировать.
Диод 1N4007 и резистор 47к соединяем последовательно и в розетку.
Если лампа засветилась значит целая.
А потом когда соберёте часы проверите все катоды ламп.
Последний раз редактировалось SLvik Чт авг 04, 2016 05:51:42, всего редактировалось 2 раза.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
mr_doomsday писал(а):ребят, доброго времени суток Вам! какой max1771 покупать? версий много, дешевые версии напругу на выходе дают 12 В, а в схеме 150....
MAX1771 в DIP корпусе - т.е. в большом корпусе.
Скиньте ссылки и я вам скажу какая подойдёт.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
SLvik писал(а):Диод 1N4007 и резистор 22к и в розетку.
Если лампа засветилась значит целая.
А потом когда соберёте часы проверите все катоды ламп.
я бы не был так оптимистичен. Сколько ламп пришлось вернуть продавцам после такой "проверки". От преобразователя включаешь - а катод не светится или отравлен. Так только наличие ваккума можно проверить. Что проще - смонтировать преобразователь и от него проверять лампы перед монтажом.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну ты же не будешь его долго гонять.
Включил - светится - значит лампа целая - достаточно секунды.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
SLvik писал(а):Ну ты же не будешь его долго гонять.
Во-во, мне такие "проверенные" 18е прислали. Часть катодов вообще не светятся от преобразователя, часть отравленные.
Кстати, вопрос. А можно переделать прошивку или исходники для переделки, что бы считать время на DS3231 - она сама по себе дешевле и имеет все необходимое на борту.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
BlackAlex писал(а):Во-во, мне такие "проверенные" 18е прислали. Часть катодов вообще не светятся от преобразователя, часть отравленные.
Возможно ктото просто воткнул их в розетку или поставил очень низкое сопротивление.
BlackAlex писал(а):Кстати, вопрос. А можно переделать прошивку или исходники для переделки, что бы считать время на DS3231 - она сама по себе дешевле и имеет все необходимое на борту.
У неё конфиг на разных адресах.
И ещё вывод сброса, а на контроллере нету лишней ноги.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
mr_doomsday
- Родился
SLvik писал(а):mr_doomsday писал(а):ребят, доброго времени суток Вам! какой max1771 покупать? версий много, дешевые версии напругу на выходе дают 12 В, а в схеме 150....
MAX1771 в DIP корпусе - т.е. в большом корпусе.
Скиньте ссылки и я вам скажу какая подойдёт.
эт я тупанул сначала, в даташнике потом нашел нужную схему включения. Надо сначала думать а потом писать сюда
-
mr_doomsday
- Родился
Возникли проблемы с высоковольтной частью, пока получил только 70-84 вольта максимум, как бы ни крутил переменный резистор. Применял разные БП, одно и то же. При небольшом времени работы полевик (IRFZ44N) греется (градусов 60, дальше не стал мучить). и вот вопросы. Происходит ли это из-за неподходящего полевика (я думаю в скором времени найти новый)? из-за чего может быть такая проблема ещё? Что будет если дроссель будет иметь индуктивность меньше 330?
Здравствуйте, подскажите по прошивке подсветки (F629_3Led_v5) крайние значения скорости и яркости
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
mr_doomsday писал(а):Возникли проблемы с высоковольтной частью, пока получил только 70-84 вольта максимум, как бы ни крутил переменный резистор. Применял разные БП, одно и то же. При небольшом времени работы полевик (IRFZ44N) греется (градусов 60, дальше не стал мучить). и вот вопросы. Происходит ли это из-за неподходящего полевика (я думаю в скором времени найти новый)? из-за чего может быть такая проблема ещё? Что будет если дроссель будет иметь индуктивность меньше 330?
Поставьте транзистор типа 6N60 или 9N25 или IRF630.
Катушку не меньше 330.
Последний раз редактировалось SLvik Ср авг 31, 2016 18:44:15, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
AlexFoxof писал(а):Здравствуйте, подскажите по прошивке подсветки (F629_3Led_v5) крайние значения скорости и яркости
Нинадо никаких значений.
Насколько я помню яркость регулируется кнопкой и ничего загонять в память не надо.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
в папке (IN14 LED clock v23) есть файл (Подсветка.txt) в нем описание прошивок (F629_3Led_v3a.HEX Подсветка с быстрой скоростью смены цвета F629_3Led_v3b.HEX Подсветка с медленной скоростью смены цвета В версии F629_3Led_v5.HEX можно менять скорость смены цветов и яркость. Поскольку кнопок больше нет, то она меняется через программатор. Вы просто меняете данные по адресам в прошивке:)) и дальше написано что и где менять. До конца не разобрался , но примерно понятно. Спрашивал диапазон значений, что бы не экспериментировать каждый раз перешивая проц.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
AlexFoxof писал(а):До конца не разобрался , но примерно понятно. Спрашивал диапазон значений, что бы не экспериментировать каждый раз перешивая проц.
Я не задавался этим вопросом.
Просто подбираете циферку и так отрегулируете как надо.
Контроллер сидит в панели, так что проблем нет.
Контроллер можно шить больше 500 000 раз, я думаю вы подберёте как надо максимум за 25 раз.
Удачи.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
LEXmer87
- Родился
- Контактная информация:
Насчет контроллера хочу уточнить просто когда начинал собирать часы купил какой был в магазине и не учел что нужен PIC16F628A, и взял PIC16F628. Он подойдет ???