АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

У нас приезжают полковые... Только они никогда по мелочам не придираются, в основном "по пьянке" работают. :dont_know: :) Собственно, по этой причине их приезд тоже не особо кого беспокоит - так, чуть аккуратнее едут... :dont_know:

Затеял сегодня установку ДХО... Китайские тракторные светодиодные фары по всем параметрам подходят идеально (только яркость раза в три больше требуемой, но, надеюсь, до измерений на ТО дело не дойдёт... :roll: ). Промазал стыки стекла и корпуса герметиком, завтра оценю результат и буду думать над креплением... Оно, конечно, логично, что крепить нужно к бамперу - только вот он "травмобезопасный", тоненький пластик, а под ним сантиметров 15 пенопласта... :dont_know: :(
As
Модератор

Сообщение As »

Похоже, скоро камеры будут штрафовать ещё за одно нарушение:https://auto.mail.ru/article/61455-shtrafy_s_kamer_skoro_za_novoe_narushenie/

Одно я никак понять не могу: стационарные камеры устанавливаются гораздо выше, чем светят фары ближнего света или ПТФ, а это значит, что с их помощью определить, включены ли фары, в светлое время суток невозможно! :dont_know: Так за что же будут штрафовать? :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):а это значит, что с их помощью определить, включены ли фары, в светлое время суток невозможно!
Почему невозможно? Все равно наверное будет видно более светлое пятно на месте фары. Камеры не просто высоко висят, но и далеко глядят. :)
Другое дело, как распознать, если это не фары, а какие-то нестандартные светодиодные ДХО.
Скорее всего человек будет одобрять решение "камеры" :idea:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Линзы с ксеноном днём не видны. Вообще! :dont_know: Грязные фары "копейки" видны издали, а линзы иномарок не видны даже вблизи - нужно наклониться, чтобы заметить их свет...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Линзы с ксеноном днём не видны. Вообще! :dont_know: Грязные фары "копейки" видны издали, а линзы иномарок не видны даже вблизи - нужно наклониться, чтобы заметить их свет...

Ксенона без линз и не бывает. Бывает колхоз только
As
Модератор

Сообщение As »

Я имел в виду тот факт, что линзовая оптика с галогенной лампой ещё как-то видна днём, ксенон, с его автоматической регулировкой, даже на кочках почти не бликует - и не виден! Понять, что у машины включены фары можно только внимательно приглядевшись... :dont_know: (Я больше скажу - от включенных днём ксеноновых фар ближнего света нет никакого толку - встречным их свет днём практически не виден! :)) )
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Короче форменный кошмар с этим ОСАГО.. :kill: :kill: Страховка у меня закончилась ещё 5 августа. В городке всего две страховых- Росгосстрах и Росэнерго... Есть и УралСиб. но!!! В городе нет бланков для страховок... Есть они в Уралсибе, но они- сволочи и оформляют ОСАГО по странным условиям- водителю должно быть 45 и более лет и авто должен быть с количеством лошадок более 100 :shock: :shock: Ээээййй!!! Страховщики! Вы чё там намутили???? :automat: :automat: :automat: У меня выбор теперь только Югория, причём сказали, что в Туринске очередь на запись занята до середины сентября, а в Екат я записался на 16 августа, так как раньше ничего нет... Чё происходит??? :kill: :kill:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Записать отказ и в центробанк жалобу.
Кстати точно, до командировки из центробанка пришли бумаги, я жаловался на россгострах, надо продолжить жалобу :))
Я уже и забыл что кляузничал на охреневших страховщиков.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Забавно... По ходу дела до ментов дошло, что в городе нет бланков для ОСАГО... У нас идёт рейд. Штрафуют чуть ли не каждого второго... Пипец! Охрененский сговор для пополнения дырявой государственной казны за счёт народа :kill: :kill: :kill: :kill:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

У нас такая же херня с бланками, но пока выручают мелкие конторки. Там за допы на 1000 дают полис, приходится брать. В ГАИ ваще охренели - допы на 3000 впаривают при регистрации
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

а какие допы может дать ГАИ? Они чё, тоже страхуют? :shock:
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

atmicandr писал(а):Короче форменный кошмар с этим ОСАГО..

Пысдэц! Это че у вас там за ажиотаж? :shock: Я специально седня после обеда заехал
в росгосстрах, народу в тамбуре нет, заглянул в кабинет, сидят расфуфыренные две шахини.
На вопрос: - бланки есть? Ответ - вам тыщи хватит? Вы седня уже пятый, кто интересуется :dont_know:
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

katalist писал(а):
atmicandr писал(а):Короче форменный кошмар с этим ОСАГО..

Пысдэц! Это че у вас там за ажиотаж? :shock: Я специально седня после обеда заехал
в росгосстрах, народу в тамбуре нет, заглянул в кабинет, сидят расфуфыренные две шахини.
На вопрос: - бланки есть? Ответ - вам тыщи хватит? Вы седня уже пятый, кто интересуется :dont_know:
Бро, я в городе езжу пампасами, чтоб не попасть на глаза ДПС. Вчера звонил в страховые- сказали, что до 20-го августа как минимум бланков не будет... Вот такая у нас хрень творится... Сегодня уже 12-е... Мне надо как-то ещё 4 дня продержаться, а потом я получу этот грёбаный полис в Екатеринбурге
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

atmicandr писал(а):Сегодня уже 12-е... Мне надо как-то ещё 4 дня продержаться

Андрей, 4 дня это херня, продержишься. Ну, по внимательней конечно и по дальше от "гебельсов" :facepalm:
Мне в конце ноября тоже менять, хез может к этому времени и до нас этот ажиотаж дойдет.. :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Скоро страховку камеры научатся проверять... Вот это уже будет засада! :))
Сегодня очередной раз катался в Мари Эл, вот уж где бездорожье! :kill: Участок в 25 километров преодолевал почти час, вся дорога заняла почти 4 часа, хотя ещё три года тому свободно доезжал за два (чуть меньше двухсот км.). Видел пару кукующих на обочине "гонщиков", пробивших колёса... :)) Местные, кстати, носятся по кочкам так, что только грохот стоит! И как у них машины не разваливаются? Я местах в трёх цеплял кочки защитой картера, и чуть не погнул диск на одной хорошей ямке, хотя ехал очень даже неспеша! :dont_know:
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Наши гайцы похоже тоже 'прочухали' про страховки. Сегодня остановил, вежливо поинтересовался документами, здоровьем, и как бы невзначай вспомнил про страховку : есть? Можно глянуть? А.. ну счастливого пути! Раньше их страховка вообще редко интересовала, а если и спрашивали, то для проформы, не глядя. :dont_know:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Удивительные вещи происходят: после длительного дождя (поливал с вечера до утра) завожу своего Китайца, всё норм, включаю головной свет (фары) и стеклоподьемник правой передней двери опускает стекло вниз до упора. Не понял....жму клавишу вверх = не реагирует....выключил свет фар, нажимаю клавишу = стекло вернулось назад. то есть вверх. опять включаю свет = стекло = вниз. Вот гад! В такую слякоть с распахнутым стеклом??? И без фар тоже нельзя....в такую погоду без фар никак.
Ага, есть ещё и клавиша отключения местного управления стеклоподьемником, поясню: есть центральный пульт управления и есть на каждой двери индивидуальные кнопки(клавиши) И чтобы дети не баловались, на центральном пульте можно отключить индивидуальные кнопки стеклоподьемников. Отключил. Включаю фары = стеклоподьемник не шевелиться. ну слава...тебе узкоглазому....можно ехать!
Причина отказа.....у меня лобовое стекло от старости отклеилось в правом углу и после обильных дождей вода подтекает с правой стороны в салон. Вот и натекло на кабеля. А причем тут фары? А хрен его знает, как там проводка проложена....По идее...на фары провода сразу же уходят в подкапотное пространство, там же и реле головного света. А пучок проводов на стеклоподьемники разбегается по полу и в двери... То есть они никак не связаны....хотя....от Китайцев всего можно ожидать....
Есть и ещё одна неисправность проводки: зимою правой стороною намял сугроб и теперь горит лампочка неисправности датчика на подушки безопасности. Всё пытался пересилить лень, найти и устранить. потом...забил! Горит, ну и хрен с нею... Главное: заводится, едет, тепло и уютно. На остальное....насрать!
А поболтать?
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Еще раз убеждаюсь - чем больше на дороге китайских машин, тем мне безопаснее.
Дядя Толя - сдай нахрен свой автохлам и купи Весту.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хороший совет, а почему именно Весту? А не Мазду к примеру...или Тойоту..?
А...догадываюсь = понравилась! Так вот: я своё недолгое существование за рулем (вернее = рулями) имел и Ниссан, Пежо, Рено, Форд, Хюндай...последние - Амулеты (Китай) = первый из салона, второй купил с рук. И не заметил огромной разницы между ними. То есть: автомобили одного класса (не сверхпрестижные, на котором Президенты ездят) практически не отличаются. Отличие всего лишь с годами, если в 90 году подушек безопасности не ставили, то в 2005 уже имели почти все автомобили, так же и...стеклоподьемники, АБС и прочие навороты. Но это...допигрушки.
Так что засунь свой совет себе в ОЙ, Я РУГНУЛСЯ....мне м на Амулете вполне комфортно! :)))
Амулет (как и другие из Поднебесной) - это всего лишь клоны тех же Европейских, как и Тойоты или Корейские = тоже клоны. Все они клоны, лишь Т-34 = оригинал!!! :)))
А поболтать?
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Brigadir писал(а):Все они клоны, лишь Т-34 = оригинал!!! :)))

И камнем не возьмёшь. :)))
СпойлерИзображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»