Затеял сегодня установку ДХО... Китайские тракторные светодиодные фары по всем параметрам подходят идеально (только яркость раза в три больше требуемой, но, надеюсь, до измерений на ТО дело не дойдёт...
АВТО тема
Re: АВТО тема
У нас приезжают полковые... Только они никогда по мелочам не придираются, в основном "по пьянке" работают.
Собственно, по этой причине их приезд тоже не особо кого беспокоит - так, чуть аккуратнее едут...
Затеял сегодня установку ДХО... Китайские тракторные светодиодные фары по всем параметрам подходят идеально (только яркость раза в три больше требуемой, но, надеюсь, до измерений на ТО дело не дойдёт...
). Промазал стыки стекла и корпуса герметиком, завтра оценю результат и буду думать над креплением... Оно, конечно, логично, что крепить нужно к бамперу - только вот он "травмобезопасный", тоненький пластик, а под ним сантиметров 15 пенопласта...

Похоже, скоро камеры будут штрафовать ещё за одно нарушение:https://auto.mail.ru/article/61455-shtr ... arushenie/
Одно я никак понять не могу: стационарные камеры устанавливаются гораздо выше, чем светят фары ближнего света или ПТФ, а это значит, что с их помощью определить, включены ли фары, в светлое время суток невозможно!
Так за что же будут штрафовать? 
Одно я никак понять не могу: стационарные камеры устанавливаются гораздо выше, чем светят фары ближнего света или ПТФ, а это значит, что с их помощью определить, включены ли фары, в светлое время суток невозможно!
Почему невозможно? Все равно наверное будет видно более светлое пятно на месте фары. Камеры не просто высоко висят, но и далеко глядят.As писал(а):а это значит, что с их помощью определить, включены ли фары, в светлое время суток невозможно!
Другое дело, как распознать, если это не фары, а какие-то нестандартные светодиодные ДХО.
Скорее всего человек будет одобрять решение "камеры"
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Линзы с ксеноном днём не видны. Вообще!
Грязные фары "копейки" видны издали, а линзы иномарок не видны даже вблизи - нужно наклониться, чтобы заметить их свет...
Ксенона без линз и не бывает. Бывает колхоз толькоAs писал(а):Линзы с ксеноном днём не видны. Вообще!Грязные фары "копейки" видны издали, а линзы иномарок не видны даже вблизи - нужно наклониться, чтобы заметить их свет...
Я имел в виду тот факт, что линзовая оптика с галогенной лампой ещё как-то видна днём, ксенон, с его автоматической регулировкой, даже на кочках почти не бликует - и не виден! Понять, что у машины включены фары можно только внимательно приглядевшись...
(Я больше скажу - от включенных днём ксеноновых фар ближнего света нет никакого толку - встречным их свет днём практически не виден!
)
- atmicandr
- Друг Кота
Короче форменный кошмар с этим ОСАГО..
Страховка у меня закончилась ещё 5 августа. В городке всего две страховых- Росгосстрах и Росэнерго... Есть и УралСиб. но!!! В городе нет бланков для страховок... Есть они в Уралсибе, но они- сволочи и оформляют ОСАГО по странным условиям- водителю должно быть 45 и более лет и авто должен быть с количеством лошадок более 100
Ээээййй!!! Страховщики! Вы чё там намутили???? :automat: :automat: :automat: У меня выбор теперь только Югория, причём сказали, что в Туринске очередь на запись занята до середины сентября, а в Екат я записался на 16 августа, так как раньше ничего нет... Чё происходит???

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Записать отказ и в центробанк жалобу.
Кстати точно, до командировки из центробанка пришли бумаги, я жаловался на россгострах, надо продолжить жалобу
Я уже и забыл что кляузничал на охреневших страховщиков.
Кстати точно, до командировки из центробанка пришли бумаги, я жаловался на россгострах, надо продолжить жалобу
Я уже и забыл что кляузничал на охреневших страховщиков.
- atmicandr
- Друг Кота
Забавно... По ходу дела до ментов дошло, что в городе нет бланков для ОСАГО... У нас идёт рейд. Штрафуют чуть ли не каждого второго... Пипец! Охрененский сговор для пополнения дырявой государственной казны за счёт народа

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
У нас такая же херня с бланками, но пока выручают мелкие конторки. Там за допы на 1000 дают полис, приходится брать. В ГАИ ваще охренели - допы на 3000 впаривают при регистрации
- atmicandr
- Друг Кота
а какие допы может дать ГАИ? Они чё, тоже страхуют? 
Пысдэц! Это че у вас там за ажиотаж?atmicandr писал(а):Короче форменный кошмар с этим ОСАГО..
в росгосстрах, народу в тамбуре нет, заглянул в кабинет, сидят расфуфыренные две шахини.
На вопрос: - бланки есть? Ответ - вам тыщи хватит? Вы седня уже пятый, кто интересуется
- atmicandr
- Друг Кота
Бро, я в городе езжу пампасами, чтоб не попасть на глаза ДПС. Вчера звонил в страховые- сказали, что до 20-го августа как минимум бланков не будет... Вот такая у нас хрень творится... Сегодня уже 12-е... Мне надо как-то ещё 4 дня продержаться, а потом я получу этот грёбаный полис в Екатеринбургеkatalist писал(а):Пысдэц! Это че у вас там за ажиотаж?atmicandr писал(а):Короче форменный кошмар с этим ОСАГО..Я специально седня после обеда заехал
в росгосстрах, народу в тамбуре нет, заглянул в кабинет, сидят расфуфыренные две шахини.
На вопрос: - бланки есть? Ответ - вам тыщи хватит? Вы седня уже пятый, кто интересуется
Андрей, 4 дня это херня, продержишься. Ну, по внимательней конечно и по дальше от "гебельсов"atmicandr писал(а):Сегодня уже 12-е... Мне надо как-то ещё 4 дня продержаться
Мне в конце ноября тоже менять, хез может к этому времени и до нас этот ажиотаж дойдет..
Скоро страховку камеры научатся проверять... Вот это уже будет засада!
Сегодня очередной раз катался в Мари Эл, вот уж где бездорожье!
Участок в 25 километров преодолевал почти час, вся дорога заняла почти 4 часа, хотя ещё три года тому свободно доезжал за два (чуть меньше двухсот км.). Видел пару кукующих на обочине "гонщиков", пробивших колёса...
Местные, кстати, носятся по кочкам так, что только грохот стоит! И как у них машины не разваливаются? Я местах в трёх цеплял кочки защитой картера, и чуть не погнул диск на одной хорошей ямке, хотя ехал очень даже неспеша! 
Сегодня очередной раз катался в Мари Эл, вот уж где бездорожье!
Наши гайцы похоже тоже 'прочухали' про страховки. Сегодня остановил, вежливо поинтересовался документами, здоровьем, и как бы невзначай вспомнил про страховку : есть? Можно глянуть? А.. ну счастливого пути! Раньше их страховка вообще редко интересовала, а если и спрашивали, то для проформы, не глядя. 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Удивительные вещи происходят: после длительного дождя (поливал с вечера до утра) завожу своего Китайца, всё норм, включаю головной свет (фары) и стеклоподьемник правой передней двери опускает стекло вниз до упора. Не понял....жму клавишу вверх = не реагирует....выключил свет фар, нажимаю клавишу = стекло вернулось назад. то есть вверх. опять включаю свет = стекло = вниз. Вот гад! В такую слякоть с распахнутым стеклом??? И без фар тоже нельзя....в такую погоду без фар никак.
Ага, есть ещё и клавиша отключения местного управления стеклоподьемником, поясню: есть центральный пульт управления и есть на каждой двери индивидуальные кнопки(клавиши) И чтобы дети не баловались, на центральном пульте можно отключить индивидуальные кнопки стеклоподьемников. Отключил. Включаю фары = стеклоподьемник не шевелиться. ну слава...тебе узкоглазому....можно ехать!
Причина отказа.....у меня лобовое стекло от старости отклеилось в правом углу и после обильных дождей вода подтекает с правой стороны в салон. Вот и натекло на кабеля. А причем тут фары? А хрен его знает, как там проводка проложена....По идее...на фары провода сразу же уходят в подкапотное пространство, там же и реле головного света. А пучок проводов на стеклоподьемники разбегается по полу и в двери... То есть они никак не связаны....хотя....от Китайцев всего можно ожидать....
Есть и ещё одна неисправность проводки: зимою правой стороною намял сугроб и теперь горит лампочка неисправности датчика на подушки безопасности. Всё пытался пересилить лень, найти и устранить. потом...забил! Горит, ну и хрен с нею... Главное: заводится, едет, тепло и уютно. На остальное....насрать!
Ага, есть ещё и клавиша отключения местного управления стеклоподьемником, поясню: есть центральный пульт управления и есть на каждой двери индивидуальные кнопки(клавиши) И чтобы дети не баловались, на центральном пульте можно отключить индивидуальные кнопки стеклоподьемников. Отключил. Включаю фары = стеклоподьемник не шевелиться. ну слава...тебе узкоглазому....можно ехать!
Причина отказа.....у меня лобовое стекло от старости отклеилось в правом углу и после обильных дождей вода подтекает с правой стороны в салон. Вот и натекло на кабеля. А причем тут фары? А хрен его знает, как там проводка проложена....По идее...на фары провода сразу же уходят в подкапотное пространство, там же и реле головного света. А пучок проводов на стеклоподьемники разбегается по полу и в двери... То есть они никак не связаны....хотя....от Китайцев всего можно ожидать....
Есть и ещё одна неисправность проводки: зимою правой стороною намял сугроб и теперь горит лампочка неисправности датчика на подушки безопасности. Всё пытался пересилить лень, найти и устранить. потом...забил! Горит, ну и хрен с нею... Главное: заводится, едет, тепло и уютно. На остальное....насрать!
А поболтать?
Еще раз убеждаюсь - чем больше на дороге китайских машин, тем мне безопаснее.
Дядя Толя - сдай нахрен свой автохлам и купи Весту.
Дядя Толя - сдай нахрен свой автохлам и купи Весту.
Хороший совет, а почему именно Весту? А не Мазду к примеру...или Тойоту..?
А...догадываюсь = понравилась! Так вот: я своё недолгое существование за рулем (вернее = рулями) имел и Ниссан, Пежо, Рено, Форд, Хюндай...последние - Амулеты (Китай) = первый из салона, второй купил с рук. И не заметил огромной разницы между ними. То есть: автомобили одного класса (не сверхпрестижные, на котором Президенты ездят) практически не отличаются. Отличие всего лишь с годами, если в 90 году подушек безопасности не ставили, то в 2005 уже имели почти все автомобили, так же и...стеклоподьемники, АБС и прочие навороты. Но это...допигрушки.
Так что засунь свой совет себе в ОЙ, Я РУГНУЛСЯ....мне м на Амулете вполне комфортно!
Амулет (как и другие из Поднебесной) - это всего лишь клоны тех же Европейских, как и Тойоты или Корейские = тоже клоны. Все они клоны, лишь Т-34 = оригинал!!!
А...догадываюсь = понравилась! Так вот: я своё недолгое существование за рулем (вернее = рулями) имел и Ниссан, Пежо, Рено, Форд, Хюндай...последние - Амулеты (Китай) = первый из салона, второй купил с рук. И не заметил огромной разницы между ними. То есть: автомобили одного класса (не сверхпрестижные, на котором Президенты ездят) практически не отличаются. Отличие всего лишь с годами, если в 90 году подушек безопасности не ставили, то в 2005 уже имели почти все автомобили, так же и...стеклоподьемники, АБС и прочие навороты. Но это...допигрушки.
Так что засунь свой совет себе в ОЙ, Я РУГНУЛСЯ....мне м на Амулете вполне комфортно!
Амулет (как и другие из Поднебесной) - это всего лишь клоны тех же Европейских, как и Тойоты или Корейские = тоже клоны. Все они клоны, лишь Т-34 = оригинал!!!
А поболтать?