Схема инвертерной электростанции
- musor
- Друг Кота
Re: Схема инвертерной электростанции
можно любым осликом и осторожно-на корпусе ослика будет потенциал относително земли! но надо через шуп делитель 1/10 или 1/100 чтоб не зашкалить и не спалить ослик
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Спасибо за подсказку
Нашёл такой щуп делитель
https://meshok.net/item/44655570_Щуп_де ... сциллограф
Завтра заберу и буду пробовать, по результату отпишусь.
Нашёл такой щуп делитель
https://meshok.net/item/44655570_Щуп_де ... сциллограф
Завтра заберу и буду пробовать, по результату отпишусь.
а какая хрен разница что там именно стоит, если принцип и топология - одни и теже? или от названия контроллера что-то поменяется? амплитуда станет не вертикальной, а диагональной? единственное что может повлиять - это разница в мощности. и чем больше мощность - тем бОльшая емкость требуется на выходе.musor писал(а):а что уже выяснили что там стоит имено
кстати из того же даташита: ...filters PWM high frequency signal by connecting its secondary turns to a 2.2uF/400V capacitor of CBB. т.е. и там тоже советуется ставить кондер на 400в. думаю связано это с тем, что на выходе инвертора без нагрузки может быть полное амплитудное напряжение, которое на входе моста 350-400в.
То есть, следуя вашей логике я снова рискую потерять кондёры, которые я планирую ставить, так как они у меня все на 275в.
275 переменки - это 275*1.42=390в постоянки. да и технологический запас должен быть. так что даже при перенапряжении какое-то время должны пожить. если боязно - то лучше поставить "пробный" небольшой емкости на 400-600в, включить генератор без нагрузки, (или с совсем небольшой - лампочкой 40-60вт) и померить напряжение с собсна генератора, которое поступает на инвертер. так будет ясно, с каким напряжением работает силовая часть, и каким напряжением ставить конденсатор.
Народ ! Вы 2 страницы бедный конденсатор обсуждаете ..se-sergi писал(а): Парни, подскажите, может что я не понял про инвертор. У меня Генератор IGG2000 Чемпионовский и в нём сгорел по моему конденсатор по переменке.
Он сначала задымил, потом искрись стал. Я его выковырял но номиналов на нём не оказалось. Как вы думаете, какой там должен стоять по номиналу?
Кто говорит танталовый, кто плёночный, тоже не знаю.
стоит там обычный плёночник на 2,2мкф на 250в . Для "попробовать" ставьте что есть . Хоть наши К73
На моих платах ни один из этих конденсаторов не горел .
На вашей плате ещё и экономили
Добавлено after 12 minutes 52 seconds:
На проводе это синфазный фильтр помех , дальше токовый трансформатор в заливке . А две здоровые катушки в углу - это и есть выходной фильтр .se-sergi писал(а): И ещё, а разве у этого инвертора, нет выходного фильтра? Там вроде и кольца ферритовое присутствуют, одно на проводе, другое залито.
Осциллографом там смотреть не интересно - заработает , так и забудьте !
Добавлено after 48 minutes 15 seconds:
Во ! просто супер - то что и нужно было . Просто на века!se-sergi писал(а): Вот что нашёл у себя, CL21 2,2мкф 630в конденсатор металлоплёночный , К73-17
Всех приветствую, уважаемы гуру!
Прочитал всю тему, и хотелось бы попросить совета у вас.
Собственно, имеется в хозяйстве Kipor IG2000. Проработал совсем немного в основном для питания электроинструмента (ручная дисковая пила и фрезер). Летом решил подлатать по-быстрому крышу на даче, взял генератор, взял строительный фен (1600вт) и начал разогревать полоски рубемаста и ремонтировать крышу. Минут через 15 генератор начал неустойчиво работать и заглох. Бензин был 100%. Сразу заводиться не захотел, а спустя некоторое время после заводки загорелась лампочка перегрузки. Сейчас он легко заводится, пару раз газанет как-то и ровно работает. Лампочка перегрузки мигает. Выход на 12 вольт есть. Розетки 220в проверял на КЗ – нет. На выходе из розеток переменное напряжение 23-30В. На переключатель режимов работы не реагирует. Быть может какая защита от перегрузки сработала, да не включается обратно? Или все-таки проблема большинства – замена блока инвертора?
Спасибо за ответ заранее!
Прочитал всю тему, и хотелось бы попросить совета у вас.
Собственно, имеется в хозяйстве Kipor IG2000. Проработал совсем немного в основном для питания электроинструмента (ручная дисковая пила и фрезер). Летом решил подлатать по-быстрому крышу на даче, взял генератор, взял строительный фен (1600вт) и начал разогревать полоски рубемаста и ремонтировать крышу. Минут через 15 генератор начал неустойчиво работать и заглох. Бензин был 100%. Сразу заводиться не захотел, а спустя некоторое время после заводки загорелась лампочка перегрузки. Сейчас он легко заводится, пару раз газанет как-то и ровно работает. Лампочка перегрузки мигает. Выход на 12 вольт есть. Розетки 220в проверял на КЗ – нет. На выходе из розеток переменное напряжение 23-30В. На переключатель режимов работы не реагирует. Быть может какая защита от перегрузки сработала, да не включается обратно? Или все-таки проблема большинства – замена блока инвертора?
Спасибо за ответ заранее!
- musor
- Друг Кота
долгая работа на нагрузке близкой к пределу-велик вероятность перегреть инвертор он та м и так в тяжелом режиме -хотя заявленая мощость 2ква ...ддолго гонять его выше 1кило не стоит...что у вас там сказать трудно может филтра или жикдеры забились а мож и инвертор тог...
вскрытие все покажет(с)Паталоганатом
вскрытие все покажет(с)Паталоганатом
Парни! Всех приветствую!
Прошу прощения за долгое молчание по поводу результатов испытаний своего бензогенератора, был на смене.
А сегодня, всё установил и о, чудо, всё заработало как прежде. Осциллограф не подключал, просто был так доволен, что и необходимости не возникло это делать.
По совету fffas
Установил всё же вот этот конденсатор.
За что ему огромное человеческое спасибо.
Конечно, хотел всех поблагодарить, кто активно участвовал в обсуждении моего вопроса и решения проблемы.
В процессе, было потрачено не мало времени и денег в поиске разного рода радиодеталей, но по сравнению с ценой на инвертор и как выяснилось его отсутствие, это ничтожная сумма.
И всё же, я по совету lalafau заказал вот этот фильтр питания переменного тока, пока он ещё не пришёл, но как вы думаете, лишним и вредным, он не станет, если его поставить между выходом инвертора и розетками бензогенератора?
И что вы скажете по поводу варисторов, которые я купил, ставить или нет?
Понимаю, вопрос из будущего, но всё же, хотелось глубже вникнуть в существующую проблемку и перестраховаться на будущее.
Ещё раз огромное спасибо всем вам и конечно же сайту форума!
Вы лучшие!!!!!!!!!!!
Прошу прощения за долгое молчание по поводу результатов испытаний своего бензогенератора, был на смене.
А сегодня, всё установил и о, чудо, всё заработало как прежде. Осциллограф не подключал, просто был так доволен, что и необходимости не возникло это делать.
По совету fffas
Установил всё же вот этот конденсатор.
За что ему огромное человеческое спасибо.
Конечно, хотел всех поблагодарить, кто активно участвовал в обсуждении моего вопроса и решения проблемы.
В процессе, было потрачено не мало времени и денег в поиске разного рода радиодеталей, но по сравнению с ценой на инвертор и как выяснилось его отсутствие, это ничтожная сумма.
И всё же, я по совету lalafau заказал вот этот фильтр питания переменного тока, пока он ещё не пришёл, но как вы думаете, лишним и вредным, он не станет, если его поставить между выходом инвертора и розетками бензогенератора?
И что вы скажете по поводу варисторов, которые я купил, ставить или нет?
Понимаю, вопрос из будущего, но всё же, хотелось глубже вникнуть в существующую проблемку и перестраховаться на будущее.
Ещё раз огромное спасибо всем вам и конечно же сайту форума!
Вы лучшие!!!!!!!!!!!
- Вложения
-
- IMG_7602.JPG
- (82.27 КБ) 475 скачиваний
-
- CW4L2-20A-T-Power-Filter-AC-115V-250V-20A-50-60HZ-Single-Phase-EMI-filter.jpg
- (81.57 КБ) 767 скачиваний
Повезло , поздравляю ! А у меня таких подарков давно не встречалось ....
Фильтр дополнительный там нужен как козе баян .
Равно как и варисторы - что и от чего вы собрались защищать ? Схема инвертора сама по себе самодостаточна - все примочки там лишние .
Кстати конденсатор с вашей фотки не К73 . А фильтр требует обязательного заземления корпуса - я бы не ставил (это лишние проблемы ) тогда и гену надо заземлять
Главную проблему (мор инверторов) вы вашими примочками не решите . Работает - и отстаньте от него .
Фильтр дополнительный там нужен как козе баян .
Равно как и варисторы - что и от чего вы собрались защищать ? Схема инвертора сама по себе самодостаточна - все примочки там лишние .
Кстати конденсатор с вашей фотки не К73 . А фильтр требует обязательного заземления корпуса - я бы не ставил (это лишние проблемы ) тогда и гену надо заземлять
Главную проблему (мор инверторов) вы вашими примочками не решите . Работает - и отстаньте от него .
Всё понял.
Сетевой фильтр в урну, туда же и варисторы.
А по поводу конденсатора, мне в магазине сказали, что это CL 21 и он является полным аналогом К 73-17, только импортный, может они не правы?
Может мне продали опять что то не то?
Хотя смотрю по каталогам, они оба металлоплёночные.
Сетевой фильтр в урну, туда же и варисторы.
А по поводу конденсатора, мне в магазине сказали, что это CL 21 и он является полным аналогом К 73-17, только импортный, может они не правы?
Может мне продали опять что то не то?
Хотя смотрю по каталогам, они оба металлоплёночные.
Аналог - это да
давно я уже не видел в продаже к73 . Даже если и написано к73 всё равно приносят ЭТО .
Вполне нормальные конденсаторы .
Фильтр вполне нормальный - обычно такие в микроволновки пихают .
Вполне нормальные конденсаторы .
Фильтр вполне нормальный - обычно такие в микроволновки пихают .
- musor
- Друг Кота
раз заработало как надо оставь -но погляди на нагрев ключей на ХХ..........если он возрос снидать треба срочна...
яб так многа не пихал...но хозяин барин
яб так многа не пихал...но хозяин барин
Какой нагрев ? о чём вы ? на этом конденсаторе реактивный ток миллиампер 150 . Я уже говорил - на этом блоке конденсаторы вообще зажали ! В нормальных ставят аж 3 штуки .
Сегодня проводил испытания бензогенератора, нагрузил киловаттной эл плитой.
Постоянно смотрел на нагрев этого конденсатора, что в холостом режиме, что под нагрузкой, нагрева так и не было.
Тот прежний, кондёр что сгорел, видимо не выдержал экстремальных условий работы. Я в это время пользовался полировальной машиной, а потом глянул на её мощность и офигел, оказалось 1700ват. Вот он и не выдержал. Да и работал я часа полтора, полировал свой автомобиль.
Так что думаю ремонт выполнен грамотно, да и много нового узнал, как правильно и при каких условиях эксплуатировать такие инверторные бензогенераторы.
Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
Да, ещё забыл спросить, вы говорите в таких блоках ставят по 3и конденсатора.
А какой смысл?
Если они стоят в параллели, к примеру по 1мкф. а что нельзя воткнуть один на те же 3и, понятно, что все на одно и то же напряжение.
Или тут есть какая то хитрость.
Постоянно смотрел на нагрев этого конденсатора, что в холостом режиме, что под нагрузкой, нагрева так и не было.
Тот прежний, кондёр что сгорел, видимо не выдержал экстремальных условий работы. Я в это время пользовался полировальной машиной, а потом глянул на её мощность и офигел, оказалось 1700ват. Вот он и не выдержал. Да и работал я часа полтора, полировал свой автомобиль.
Так что думаю ремонт выполнен грамотно, да и много нового узнал, как правильно и при каких условиях эксплуатировать такие инверторные бензогенераторы.
Добавлено after 5 minutes 37 seconds:
Да, ещё забыл спросить, вы говорите в таких блоках ставят по 3и конденсатора.
А какой смысл?
Если они стоят в параллели, к примеру по 1мкф. а что нельзя воткнуть один на те же 3и, понятно, что все на одно и то же напряжение.
Или тут есть какая то хитрость.
- musor
- Друг Кота
ну тут нет загадки
3 кондера способны расеять в 9раз болще реактивной мощности и пропустить в 3раза болший ток чем 1 (имеется ввиду что сумарная емкость тип и рабочее напряжение одинаковы)
если при ланой нагрузке на 1 кондер была вся нагрузка то на каждый из паралелных примерно в N рас менще
практика применения батарей из конденсаторов вместо 1 была повсемесной в 70-90г 20 века ныне в связи с требованием малогабаритности и дещевизны а тагже невыгодностью ДОЛГОЙ РАБОТЫ забыта... 
если при ланой нагрузке на 1 кондер была вся нагрузка то на каждый из паралелных примерно в N рас менще
Ну вот теперь понятно, спасибо что просветили.
И всё же, нужно было раньше мне на это обратить внимание, а так уже запаял один.
И всё же, нужно было раньше мне на это обратить внимание, а так уже запаял один.
Нифига не просветили
Я говорил именно об увеличении ёмкости . Там стоят 3шт по 2,2мкф .
Ну и до кучи стоит CBB61 на 10мкф
Итого в параллель 16 микрофарад . И ничего не греется . Просто при рабочей частоте в 50гц очень трудно отфильтровать сигнал под нагрузкой вот и увеличивают ёмкость .
А над вашим модулем потрудились экономисты и порезали с их точки зрения лишние элементы .
Я говорил именно об увеличении ёмкости . Там стоят 3шт по 2,2мкф .
Ну и до кучи стоит CBB61 на 10мкф
Итого в параллель 16 микрофарад . И ничего не греется . Просто при рабочей частоте в 50гц очень трудно отфильтровать сигнал под нагрузкой вот и увеличивают ёмкость .
А над вашим модулем потрудились экономисты и порезали с их точки зрения лишние элементы .
С понедельника, после праздника, снова проведу испытания. Ведь я ещё раньше купил CBB61 на 6мкф правда на 450в и подкуплю пару таких же металлоплёночных на 2.2 мкф 630в и всё перепаяю.
Только нагрузку буду пробовать с дрелью на 800ват.
И ещё вопрос;
В бензогенераторе имеется переключатель экономичного режима, который предназначен для экономии топлива.
Я постоянно им и пользовался, оказывается, при превышении нагрузки больше номинальной, нужно его выключать. Может по этому инвертор и не выдержал. Обороты двигателя в этом режиме меньше, а потребление энергии выше номинальной, вот кондёр и сдулся.
Только нагрузку буду пробовать с дрелью на 800ват.
И ещё вопрос;
В бензогенераторе имеется переключатель экономичного режима, который предназначен для экономии топлива.
Я постоянно им и пользовался, оказывается, при превышении нагрузки больше номинальной, нужно его выключать. Может по этому инвертор и не выдержал. Обороты двигателя в этом режиме меньше, а потребление энергии выше номинальной, вот кондёр и сдулся.
Усопшему была глубоко пофигу ваша нагрузка
Да и не было там 1700ватт . Такая мощность потребляется если вдумчиво упереться шлифовкой , а вы наверняка только гладили .
Во время работы шлифовка искрит - это короткие высоковольтные выбросы . Конденсатор слегка пробило , восстановиться он не смог и начал подгорать . Ну и помер . Бывает иногда ...
А ваш инвертор допаивать особого смысла нет - какого то особого улучшения вы не увидите . Оставьте его спокойно работать
Да и не было там 1700ватт . Такая мощность потребляется если вдумчиво упереться шлифовкой , а вы наверняка только гладили .
Во время работы шлифовка искрит - это короткие высоковольтные выбросы . Конденсатор слегка пробило , восстановиться он не смог и начал подгорать . Ну и помер . Бывает иногда ...
А ваш инвертор допаивать особого смысла нет - какого то особого улучшения вы не увидите . Оставьте его спокойно работать