Да конечно не выйдет, мериканьские шпиёны используют для этого узконаправленные микрофоны, с обычным как только усилитель начнет худо бедно усиливать, все это взвоет!
И думаю ssc промоделировае енто дело сможет даже приблизительно определить зависимость частоты взвывания от емкостей в фильтре.
ssc писал(а):а почему бы не брать нужный сигнал с микшерского пульта..?
Сигнал не берётся с пульта. Сигнал берётся с микрофона.
С микрофона, на пульт.
As писал(а):полезный акустический сигнал на микрофоне должен быть много больше, чем возвратный от АС - при большом расстоянии от микрофона до источника звука это не так-то просто обеспечить, а значит, будет "заворот"...
Да, тут есть грань, за которой обязательно будет ОС. Из колонок в микрофон.
Но если сделать уровень громкости ДО грани, то тут то и появляется то малое усиление голосов, которое УЖЕ КОЕ ЧТО. Хотя бы это.
А то детишки порою совсем пропадают по фразам в сравнении с взрослыми (в диалогах).
А публика в зале детская, галдящая-шуршащяя.
(я год назад пытался сделать подобный микрофон, но не получилось. Но тогда я был совсем слаб в элементной базе и в схемах. И у меня не было столько советчиков-помощников на форуме Сейчас вторая попытка)
As писал(а):А лучше - сделать несколько малогабаритных радиомикрофонов,
Вы сами такой хоть раз делали? Или знаете хотя бы одного человека, который бы сделал хороший, с устойчивым сигналом радиомкрофон петличку, или гарнитурный?
Martel- писал(а):знаете хотя бы одного человека, который бы сделал хороший, с устойчивым сигналом радиомкрофон петличку:)
Вы что, считаете, что петличный радиомикрофон, это то, что видишь на петличке?
Размер петличного радиомикрофона ограничивается только размером кармана в который кладут его базовую часть. СпойлерХотя, если на трусах резинка тугая, то можно к трусам привязать.
Поэтому сделать подобный микрофон с хотя бы для начала только с АРУ или компрессором в принципе можно и самому.
Если нужен только для речи, то сделать подъем АЧХ в районе 1,5 -2 кГц.
Это так называемый эффект присутствия. Он выделяет голос на фоне других фоновых звуков, например музыки.
Спойлер
Машка писал(а):Вы что, считаете, что петличный радиомикрофон, это то, что видишь на петличке?
Разумеется нет.
В народе, если говорят, гарнитурный радио-микрофон, то само собой подразумевается комплект. Микрофон, от него провод к станции-передатчику.И отдельно приемник с б/п.
Но я понимаю Вашу неловкость
От вопроса Вы ушли в размеры.
Машка писал(а):Размер петличного радиомикрофона ограничивается только размером кармана в который кладут его базовую часть.
Про приемник забыли. (в карман (а чаще на ремень или другую часть одежды) кладут только передатчик. Как ЧАСТЬ базовой части.
Про б/п забыли.
Да и про провод аудио.
Но это мелочи, проехали
Спасибо , что напомнили схему присутствия. Собирал я её давно.
Похоже что автор тредстартерной схемы стырил её часть отсюда.
Наверное не удосужившись проверить.
Помню давно покупал китайские радиомикрофоны за копейки, думаю можно найти на Али киты на эту тему. Если надо не просто ради интереса, а для решения конкретной задачи то лучше пойти по этому пути. Посмотреть что есть готового и немного доработать напильником, под свою задачу.
Например обычный динамический микрофон (простая модель ШУРа) будет далеко от пульта и придётся делать длинный провод. Так вот....смутно помню, что оплётку иногда заземляют только с одной стороны, со стороны, видимо пульта. А если с обеих соединить, то будет контур и для сигнала порча.
Но это, наверное, если в экране две жилы. А если одна, то придётся заземлять и у пульта и в микрофоне (ну не оставлять же корпус микрофона без земли!)
Если приходится делать длинный провод микрофона - нужно делать его качественным, иначе уровень помех будет неприемлемым... Это значит, что нужна экранированная витая пара, экранированная - означает "в плотной оплётке", в крайнем случае - редкая оплётка+фольга, никаких китайских "три волосинки вокруг проводочка"! В крайнем случае, можно попробовать и коаксиальный кабель, только он жесткий будет, да и по защищенности от наводок сети похуже...
As писал(а):никаких китайских "три волосинки вокруг проводочка"!
Это да. Китайцы выпускают говенные кабеля с кучей хороших надписей. А внутри плохая медь, с плохой оплёткой.
А у меня старый советский, без изолятора наруже. Он тонковат и не для звука, но может быть сгодится.
Это провода для электроники, которые экранированы, чтобы исключить помехи от силового оборудования.
Изолятор там качественный. Но не толстый.
Может и будет облом, а может нет.
Старый советский если одножильный в экране то лучше взять два протащить их в кембрик, (ну короче вспомнить советскую действительность! ) центральные жилы к микрофону, а внешние экраны заземлить с одной стороны. Это похуже витой пары но получше одинарного в экране.
Например обычный динамический микрофон (простая модель ШУРа) будет далеко от пульта и придётся делать длинный провод. ...Кто что знает по этому поводу?
Я бы рекомендовал предварительный усилитель в корпусе микрофона с питанием по сигнальному кабелю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да что-то я зациклился на питании 3 вольта. А по сигнальному схемы на 12 вольт.
Но тут я наверное не прав. Лучше уж питание 9-12 вольт, с включением от пульта, чем 3 с включением на микрофоне.