АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

Чаще всего помощь таким бедолагам оказывают дальнобои - у них сознательности побольше... Но, бывало, бывало, - приходилось и после ДТП людям помогать, и в прочих дорожных ситуациях... На дороге нельзя быть равнодушным! :dont_know:
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну да, тёзка.
Когда я в 90-х стоял в черте города Ленинска-Кузнецкого, недалеко от кучи шашлычек с верёвкой в руке- мимо ехали дальнобои, ехали медленно, км 20 всего. А меня всего-то и надо было чутка дёрнуть назад, и вытащить стянутую с дороги "морду" из сугроба. Дальнобоям- это не больше минуты. Однако я простоял так почти час!
А выручил какой-то браток на шикарном Саньёнг-Муссо, но у него это больше времени заняло.
Джип- это не многотонный грузовик-же?
А вообще, дабы поколоть ШРУС- это ещё уметь надо, он так быстро, и сразу не разваливается. Его нужно долгое время сознательно убивать.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
As
Модератор

Сообщение As »

Тут соглашусь - среди владельцев "крутых джипов" тоже немало хороших людей... :dont_know: :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

хотят разрешить спецслужбам "двигать" мешающие машины http://quto.ru/journal/law/71547/
As
Модератор

Сообщение As »

В какой-то степени, такое решение я бы даже поддержал... :dont_know: Когда речь идёт о спасении жизни людей - рисковать из-за одного мудака, перекрывшего проезд - не стоит. Другое дело, что нужно оговорить обязательную фото- и видео- фиксацию происшествия. :roll:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

я тоже скорее за такое решение,порой во дворе такой хаос особенно вечером и ночью,что и на легковушке еле проехать можно,о пожарке в случае чего,и речи нет.. Но должна появится альтернатива двору,т.е должны построится парковки достаточной емкости и доступные по расположению,т.е не далеко от домов

Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
так же можно и ввести норму по ширине проезда,скажем 4 метра,и штраф за несоблюдение,хотя бы не большой даже 1000р хотябы- тем самым когото это отодвинет от бросания машины как попало,и возможно тем самым спасет эту не брошеную как придется машины от поцелуя с пожарным зил131 :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Тоже думаю, что каждая проданная квартира ОБЯЗАНА быть "укомплектована" стояночным местом для одной хотя бы машины... :dont_know: (как хорошо, что у нас с этим ПОКА проблем нет! :))) )
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

As писал(а):(как хорошо, что у нас с этим ПОКА проблем нет! :))) )

Машин мало? Или места много? :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Места пока хватает всем, хотя в райцентре найти место для парковки бывает уже не так просто (но - всё равно возможно! :) ) Больше скажу - можно выбирать место, где машина никому не помешает - у нас запросто могут мешающую поцарапать или даже "подвинуть"... :dont_know:
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

у нас особенно в последние лет 5-7 дело ухудшилось,тогда по себе помню,в любое время мог машину возле подъезда "в кармане" поставить,а теперь это нереально,если только днем да и то редко,а вечером или ночью,вобще практически никогда,да еще и подпирают друг друга :( а ставлю в основном вечером,и приходится искать места уже не во дворе а по принципу "где осталось",частенько выходит что стоит она к соседним домам ближе чем к тому в котором живу.. И это на окраине,и город не огромный,в центре думаю дело и того хуже
As
Модератор

Сообщение As »

Это называется "сбылась мечта идиотов" - всем хотелось иметь машину, и все желающие смогли её купить, абсолютно не подумав о сопутствующих проблемах... :dont_know: На деле, не всем ведь машина необходима - но абсурдная ситуация с ценами на проезд, особенно в такси, и отвратительной работой общественного транспорта, вынуждает содержать личный автомобиль (да-да, на своей машине можно доехать "из пункта А в пункт Б" раза в два дешевле, чем на автобусе или, тем более, на поезде! :dont_know: )
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

но тут смотря куда надо доехать,если на дальняк то и впрямь может дешевле выйти,сам в этом убеждался,но по городу,наверно маршрутка таки выйдет дешевле,хотя с меньшим комфортом конечно.. Ладно бы сбывшиеся "мечты идиотов" хотя бы использовались,так у некоторых машины пару раз за год ездят,а некоторые и вовсе годами стоят,и круглый год занимают место во дворе :(
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Места пока хватает всем, хотя в райцентре найти место для парковки бывает уже не так просто (но - всё равно возможно!

..удивительно, но я в нерезиновой возля сваво дома даже ночью место нахожу... :o ..тьфу, тьфу, шоб не сглазить....правда, я не привереда, шоб именно и возля подъезда...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Тоже думаю, что каждая проданная квартира ОБЯЗАНА быть "укомплектована" стояночным местом для одной хотя бы машины... :dont_know: (как хорошо, что у нас с этим ПОКА проблем нет! :))) )

Вот у меня типовой панельный 6 подъездный дом. Итого ~400 квартир. уже неплохая такая стоянка намечается, по площади больше самого дома и детской площадки перед ним.
Да у многих, я бы сказал половины, по 2 машины на квартиру.

У нас машинами заставлены по обе стороны все дороги и проезды по району, парковочные карманы во дворе заняты и еще задвинуты стоящими вдоль машинами.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

даже новые дома,в большинстве своем парковками не оборудованы,все это так называемаю "точечная застройка",как например перед моим домом,был клок земли,типа треугольника,с двух сторон дороги,с третей мой дом- так влепили два дома на этом клочке,ну сделали площадочку машин на 30 да пару карманов машин на 10 каждый- а больше просто место не позволяет,и дорога проходит по одной стороне этих домов (такая же узкая как возле моего дома которому больше 30) с другой стороны пешеходная дорожка.. В итоге дом относительно новый,а картина как возле хрущевки :( может какие нибудь так называемые элитные дома конечно оборудованы местами,но в большинстве своем о машинах жителей похоже и не думают. Причем даже на самых окраинах,где буквально несколько лет назад были пустыри,а сейчас уже районы выросли,картина не лучше,дворы забиты,хотя казалось бы место позволяло не лепить дома один к одному и поделать стоянки,но видимо земля в цене и потому экономилась

Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
повезло в этом плане (да и не только в этом) людям которые в часных домах живут :))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ручнойтигр писал(а):даже новые дома,в большинстве своем парковками не оборудованы,все это так называемаю "точечная застройка"

В неточечной, когда целый район в чисто поле строится, тоже самое с парковкой.

вот мой район
Изображение

кстати, вдоль шоссе многоуровневая парковка. в месяц на 1-2 этаже стоит 6тр, на 14 этаже 3тр в месяц :)))

Добавлено after 8 minutes 30 seconds:
ручнойтигр писал(а):повезло в этом плане (да и не только в этом) людям которые в часных домах живут :))

Только немножко дороговато и инфраструктурой похуже -))
Снег еще самому чистить под парковку.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

да снег это мелочь,под машину площадочку можно и очистить.. Насчет инфраструктуры,как посмотреть,у нас к примеру есть места где поселки с часными домами вплотную,метров за 30 соседствуют с многоэтажками,причем это новые районы (ну им лет по 10 может) и вся инфраструктура у них таже что у жителей многоэтажек,только правда ценники на эти дома нехилые :(
As
Модератор

Сообщение As »

У нас жителям "муравейников" ещё недавно была полная возможность построить гараж не далее полукилометра от дома... Сейчас посложнее - почти все места для гаражей заняты, но гараж поблизости обычно возможно купить... :dont_know: :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир,так у тебя там недалеко целый аэродром! (Внуково). Выкини нах самолеты и паркуйся!
Для тех, кто не в танке: на фотке район Пыхтино, недалеко от Внуково. Красенькие дома (от ДСК-1) дядь Толя пожарку монтировал. Этот район обслуживает наша кампания. (наш человек там дежурит).
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Сатир,так у тебя там недалеко целый аэродром! (Внуково). Выкини нах самолеты и паркуйся!

Аэропорт сам по себе улучшает ситуацию с пробками, парковкой, экологией.
Это ж белое пятно на 10км2, в котором ни жителей, ни трафика, ни промышленности.

Добавлено after 40 seconds:
Brigadir писал(а):Красенькие дома (от ДСК-1) дядь Толя пожарку монтировал.

Успокоил, у меня ГВСУшный, на углу ближайший к пруду выбрал -))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»