Borodach писал(а):По опыту, залипает чаще не втягивающее, а щётки стартера, хотя и втягивающее свою лепту вносит.
..это не щетки, точнее, щетки это следствие, причина - капец втулкам...у меня еще с 90-х в гараже валяется медная клетка от классического стартера и пара комплектов точеных втулок..
Satyr писал(а):От подогрева руля я и сам бы не отказался.И еще бы лобового. Правда у меня сейчас оно чуть треснуло
..у меня на форестере тока зона щеток греется...на логане, естессно, такой хрени нет, потому скребочком резиновым, да и то после небольшого прогреву, т.к жалко тока замененное стекло...
Что есть "медная клетка от классического стартера"?
У меня пара КАМАЗовских стартеров валялись в последнем гараже- отдал на разбор, когда гараж продавал.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Зима, отправляясь в дальнюю дорогу, берите с собою достаточную сумму денег (не менее 5000).
Вчера помог Тульскому мужику: подтянул его Жигуль на "галстуке" поближе к людям (милицейскому посту). У мужика с собою ни шиша...(без денег) а у его тачки развалился ШРУС. На улице мороз, хоть и слабенький, вечереет...ну и что ему делать? А до дому пилить ещё 250 километров....
Были бы бабки, довез бы его до ближайщего автосервиса(там бы быстренько заменили ШРУС и езжай до дома, но для этого надо иметь наличность), или он сам бы эвакуатор нашел.......или попутного до Тулы (дотянул бы на веревке).
Ребята, это серьезно: это не лето, где можно поспать в тепле, пусть и в тесноте и с утра как то решить проблему. Это зима! Бензина на всю ночь греться не хватит.... Он начал звонить в Тулу = привезите денег.
Привезут? Путь не близкий.....Честно слово: я за него переживаю....
Когда то давным давно и у меня подобное случалось, но у меня были деньги. Достаточно денег, чтобы эвакуатор довез до дома (более 2000 рублей).
Я надеюсь: он добрался! У милицейского поста светофор и машины довольно долго стоят, достаточно времени, чтобы найти среди стада 71 регион и попросить дотянуть до дома.
Если стоять в "поле" = никто не останавливается. Все летят! Мужик мне сказал: полчаса стою с "протянутой" рукою.
Чаще всего помощь таким бедолагам оказывают дальнобои - у них сознательности побольше... Но, бывало, бывало, - приходилось и после ДТП людям помогать, и в прочих дорожных ситуациях... На дороге нельзя быть равнодушным!
Ну да, тёзка.
Когда я в 90-х стоял в черте города Ленинска-Кузнецкого, недалеко от кучи шашлычек с верёвкой в руке- мимо ехали дальнобои, ехали медленно, км 20 всего. А меня всего-то и надо было чутка дёрнуть назад, и вытащить стянутую с дороги "морду" из сугроба. Дальнобоям- это не больше минуты. Однако я простоял так почти час!
А выручил какой-то браток на шикарном Саньёнг-Муссо, но у него это больше времени заняло.
Джип- это не многотонный грузовик-же?
А вообще, дабы поколоть ШРУС- это ещё уметь надо, он так быстро, и сразу не разваливается. Его нужно долгое время сознательно убивать.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
В какой-то степени, такое решение я бы даже поддержал... Когда речь идёт о спасении жизни людей - рисковать из-за одного мудака, перекрывшего проезд - не стоит. Другое дело, что нужно оговорить обязательную фото- и видео- фиксацию происшествия.
я тоже скорее за такое решение,порой во дворе такой хаос особенно вечером и ночью,что и на легковушке еле проехать можно,о пожарке в случае чего,и речи нет.. Но должна появится альтернатива двору,т.е должны построится парковки достаточной емкости и доступные по расположению,т.е не далеко от домов
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
так же можно и ввести норму по ширине проезда,скажем 4 метра,и штраф за несоблюдение,хотя бы не большой даже 1000р хотябы- тем самым когото это отодвинет от бросания машины как попало,и возможно тем самым спасет эту не брошеную как придется машины от поцелуя с пожарным зил131
Тоже думаю, что каждая проданная квартира ОБЯЗАНА быть "укомплектована" стояночным местом для одной хотя бы машины... (как хорошо, что у нас с этим ПОКА проблем нет! )
Места пока хватает всем, хотя в райцентре найти место для парковки бывает уже не так просто (но - всё равно возможно! ) Больше скажу - можно выбирать место, где машина никому не помешает - у нас запросто могут мешающую поцарапать или даже "подвинуть"...
у нас особенно в последние лет 5-7 дело ухудшилось,тогда по себе помню,в любое время мог машину возле подъезда "в кармане" поставить,а теперь это нереально,если только днем да и то редко,а вечером или ночью,вобще практически никогда,да еще и подпирают друг друга а ставлю в основном вечером,и приходится искать места уже не во дворе а по принципу "где осталось",частенько выходит что стоит она к соседним домам ближе чем к тому в котором живу.. И это на окраине,и город не огромный,в центре думаю дело и того хуже
Это называется "сбылась мечта идиотов" - всем хотелось иметь машину, и все желающие смогли её купить, абсолютно не подумав о сопутствующих проблемах... На деле, не всем ведь машина необходима - но абсурдная ситуация с ценами на проезд, особенно в такси, и отвратительной работой общественного транспорта, вынуждает содержать личный автомобиль (да-да, на своей машине можно доехать "из пункта А в пункт Б" раза в два дешевле, чем на автобусе или, тем более, на поезде! )