Поэтому глубина модуляции и её частотный диапазон должны соответствовать требованию бесшумности.
Этим требованиям не отвечают широкополосные излучатели, которые в какой то степени будут излучать сигнал модуляции.
Я использовал в качестве приемника два параллельно включенных пьезоизлучателя с частотами 23300 и 23600, наверняка АЧХ такого приемника сильно горбатая.IND писал(а): очень хорошо показал в качестве приемного элемента МКЭ-3 хотя по паспорту у него 15Кгц, на 25КГц работает и самое главное все просто, питание на него и на вход осциллографа.
пробовал кятайскийFAKIR писал(а):Видимо предпочтительнее Китайский микрофон - SG-15. (чувствительность у этого микрофона высокая).
У него частотка до - 20 кГц
будет два резонанса 23300 и 23600Mike7612 писал(а):
Я использовал в качестве приемника два параллельно включенных пьезоизлучателя с частотами 23300 и 23600, наверняка АЧХ такого приемника сильно горбатая.
Полностью вас поддерживаюFAKIR писал(а):В начале следующего года появится рабочая схема подавителя микрофонов, по этой причине надо сделать прибор для регулировки и
правильной настройки, если нет УЗ шумомера.
------------
.
я вас понялFAKIR писал(а): Может вы меня не поняли, я имел ввиду измерение непосредственно наводимой помехи в области звуковых частот.
очень похожа на IR2151Mike7612 писал(а): Не подскажете, какая микросхема на Рис.2.27
FAKIR, Вы писали, что эта схема очень капризна и трудна в настройке.FAKIR писал(а):Вот схема догчейзера с форума VRTP.
Генератор УЗ с автоподстройкой.
Почему-то нигде не указано, что это аналоги ...IND писал(а):очень похожа на IR2151или наша, кажется 1211еу1, смысл-полумостовой драйвер с генератором
это не аналоги! это функционально похожие микросхемыMike7612 писал(а): Почему-то нигде не указано, что это аналоги ...
Кабы знать, как ...IND писал(а): трансы считать нужно
Все схемы с резонансным трансформатором не так просты, как может показаться.Mike7612 писал(а):FAKIR, Вы писали, что эта схема очень капризна и трудна в настройке.