Mike7612 писал(а):
Кабы знать, как ...
нужно начать с того какой вы хотите поставить?
но! если честно не вижу смысла в АПЧ
генератор если и плавает, то не много все в пределах резонанса излучателя Mike7612 писал(а):
Кабы знать, как ...
генератор если и плавает, то не много все в пределах резонанса излучателя IND писал(а):нужно начать с того какой вы хотите поставить?я брал от кятайских зарядных для телефонов, размачивал их в ацетоне
![]()
но! если честно не вижу смысла в АПЧгенератор если и плавает, то не много все в пределах резонанса излучателя
FAKIR писал(а):[i]Хочу узнать мнение по следующему вопросу.
IND писал(а):про акустическое давление, можно поверить Гейеру,
FAKIR писал(а):И какие же выводы по испытаниям полумостовой схемы и однотактной при одной частоте, одним излучателем и одним значением VRMS?
IND писал(а):я пришел к такому выводу, при настройке излучателя мы находим резонанс по максимуму амплитуды, что есть максимальное сопротивление керамики на этой частоте т.е. отдача давления минимальна, а вот когда мы смещаемся по частоте ближе к антирезонансу где сопротивление керамики минимально, следовательно и амплитуда на излучателе ниже, мы получаем максимальную отдачу излучения, на этих графиках это видно и сегодня я в этом убедился практически
FAKIR писал(а):Так дроссель - 22 мГ, который подходит для согласования, имеет активное сопротивление - 90 Ом.
FAKIR писал(а):2000пф и 22мГ - это резонанс на частоте 24-25 кГц.
, а вот с дросселем 4,7мГн все намного лучьше
чем оно может помочь? померять можно но зачем?
)IND писал(а):модернизировал МКЭ-3 вот по этой схеме, может кому интересно будет![]()
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/53/
Mike7612 писал(а):Как изменились характеристики (хотя бы на глаз), стоит возиться ?