ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
New_cat
Грызет канифоль

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение New_cat »

Jorg63 писал(а):Так этот драйвер работает и на ИЖБТы без проблемно.

Ты меня не правильно понял, P-канальник я имел в виду тот, который стоит в схеме управления ТГРом.
Fuser писал(а):затворный резистор 15ом, базовый у BC337 - 1к, конденсатор 4.7нф...

Что-то стрёмная как-то схема. В описании указан NPN транзистор BC337, а на схеме нарисован PNP транзистор.
Fuser писал(а):как раз сейчас распаиваю мертвый сварочник мост WECO Discovery 150

А схема управления ТГРом(между ШИМом и ТГРом) есть?
Последний раз редактировалось New_cat Сб янв 14, 2017 11:55:22, всего редактировалось 1 раз.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

New_cat писал(а):Ты меня не правильно понял, P-канальник я имел в виду тот, который стоит в схеме управления ТГРом.
.
[/quote]
что поделаешь, каждый может иметь ввиду то,что собеседник и не понять. чужие мысли могут быть потемками.ШУТКА
)) а чем вам Р-канальник не нравиться
New_cat
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Телекот, так как предложите свою оптимальную проверенную схему упр. ТГР+схему драйверов?
Fuser
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

New_cat писал(а):Что-то стрёмная как-то схема.

на скорую руку накидывал, да стоят там PNP а не NPN, перепутал с теми что в раскачке ТГР стоят.
а схема раскачки мостовая, 1 в 1 как тут viewtopic.php?p=2979856#p2979856
New_cat
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Fuser писал(а):а схема раскачки мостовая, 1 в 1 как тут viewtopic.php?p=2979856#p2979856

Я правильно понял это та картинка которую я вылаживал, под названием "Упр ТГР"?
Fuser писал(а):перепутал с теми что в раскачке ТГР стоят

А что в раскачке ТГР стоят слабенькие BC337?
Последний раз редактировалось New_cat Сб янв 14, 2017 12:47:37, всего редактировалось 2 раза.
Fuser
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

да, именно такая же схема мостом. транзисторы - BC327 / 337. могу сфоткать плату если хотите, только транзисторы уже повыдергивал).
New_cat
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Fuser, диод на выложенной схеме какой - Шотки или типа SF, резистор затворный на схеме правильно с той стороны нарисован или между PNP и полевиком, стабилитрон один или два встречных?
Последний раз редактировалось New_cat Сб янв 14, 2017 13:03:16, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

New_cat писал(а):Телекот, так как предложите свою оптимальную проверенную схему упр. ТГР+схему драйверов?

Так найди любую схему заводского сварочника построенного по мостовой схеме и повтори. Это и будет проверенная схема. Если я свою дам здесь на неё столько гиен налетит. :)) Сегодня самому искать вам схему некогда, банный день.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
New_cat
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Телекот писал(а):Если я свою дам здесь на неё столько гиен налетит.

Ну так выложите, почему вы так неуверенны, недавно вы проявляли большую уверенность. Может ваша схема лучше всех, если подтвердится её оптимальность и работоспособность я первый буду поддерживать вас и говорить что ваши разработки, как и рекомендации, заслуживают особого внимания.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

New_cat.Вот вам вариант драйвера с рабочего фирменного сварника. драйвера с отриц смещением. работают отлично как в косых так и в мостах-проверено. работают мосфеты и ИЖБТы одинаково.можете проверить на макете работу драйвера нагрузив эквивалент затвора,.посдед соединенная цепочка канлюк 3,3нан + резак 3-5.1 ом.А еще как вариант- оптика. и развязка гальваническая и довольно стабильная работа.
По отриц. смещению копья сдесь ломали на какойто ветке и конкретно,даже телекот "лапу приложил" :shock: .однако профи использут это вариант и безпроблемно
Вложения
Tecnica144_5706059_3226201.zip
(261.69 КБ) 589 скачиваний
APHONAS
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение APHONAS »

Ребят помогите пожалуйста. Неполучается найти тут в теме платку генератора кто-то кидал сразу с тгр на ней, с резисторами защиты и прочее с ТТ и остальной обвязкой. помню еще у нее был текстолит красный. Как вообще этим поиском пользоваться? на ключевые пару слов он меня шлет на 3 буквы мол не.. мало слов.. лекцию мне напиши и мб найду.
New_cat
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Jorg63 писал(а):Вот вам вариант драйвера с рабочего фирменного сварника. драйвера с отриц смещением

Эта схема у меня лежит около полугода, как-то забыл про неё, спасибо что напомнил, попробую. Тем более что мою переделывать по минимуму.
APHONAS писал(а):Ребят помогите пожалуйста. Неполучается найти тут в теме платку генератора кто-то кидал ...
Как вообще этим поиском пользоваться?...

Думаю что поиск тут может и не помочь, скорей всего придётся лопатить все 150 страниц, если конечно кто-то не вспомнит на какой странице видел.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

New_cat
соберите драйвер и обкатайте на эквиваленте затвора, как указал вам выше.Подключаете на цепочку осцик и смотрите сигнал. сигнал будет в реалии практически как с ключом. манипулируя элементами драйвера сможите создать нужную картинку.Дешево и сердито! :))
картинка примерно такая должна быть.может и лучше. При использовании драйвера в мосте/полумосте и мостовой раскачкой ТГР скоса на импульсе в отрицаловке не будет,этот скос результат размагничивания сердечника ТГР в конце рабочего такта
Вложения
сигнал затворе.jpg
(57.9 КБ) 921 скачивание
Киберпаяло
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Киберпаяло »

New_cat писал(а):Если вам не нравятся мои предложения, то предложите свою оптимальную проверенную схему

Ты смеёшься? Так он тебе и дал свою провереную схему. Ты сам писал в другой теме что здесь не принято вылаживать провереные наработки, а он не такой новичек на этом форуме как мы. Это ты тогда выложил хорошую схему защиты, а он вряд ли так поступит.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Киберпаяло писал(а):
New_cat писал(а):Если вам не нравятся мои предложения, то предложите свою оптимальную проверенную схему

Ты смеёшься? Так он тебе и дал свою провереную схему.
а тогда зачем тусоваться ""этому челу ""на этом форуме,когда он такой продвинутый и может его еще интерисует комерческая состовляющая?
чтобы ему еще бабки платили?такому казырному вальту,это по моему любительский а не комерческий форум.есть что -предложи ,а невыпендривайся как муха на стекле.

Киберпаяло!!!!!! кстати вы МОЛОДЕЦ!!! не подумав вы подставили своего компаньона :)) :)) :)) Браво!!!Так держать!!!!
New_cat
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Jorg63 писал(а):соберите драйвер и обкатайте на эквиваленте затвора

Ну зачем же на эквиваленте? Попробую в реальной схеме. Из всех имеющихся у меня схем эту как-то проигнорировал. Спасибо за подсказку.
Jorg63 писал(а):скоса на импульсе в отрицаловке не будет

Скос меня не смущает, тем более он ниже нуля.
Ну а за способствование в подставе меня отдельная благодарность. Ну серьёзно, зачем было заострять.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Киберпаяло писал(а):Ты смеёшься? Так он тебе и дал свою провереную схему. Ты сам писал в другой теме что здесь не принято вылаживать провереные наработки, а он не такой новичек на этом форуме как мы.

В этом мире нельзя что то скрыть и изобрести практически не возможно. Всё уже изобретено до нас, просто надо этим грамотно пользоваться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
maxsound
Родился

Сообщение maxsound »

Доброго времени суток всем!
Собираю сейчас данную схему по варианту печатки с 50 страницы.http://img.radiokot.ru/files/109441/med ... 14vjvn.jpg
с изменениями под свои детали и транс.

Есть пара вопросов)
для GDT трансформатора нашел китайские кольца называются P3 (вроде чуть лучше чем n67 и чуть хуже чем n87 материала от эпкос). Вроде многие мотают соотношение 1:1:1 количество витков транса. А на этой печати возле GDT написано 2:1:1 т е первичку намотать в 2 раза больше нужно. Нужно ли это делать мне?

Для ТТ транса хочу использовать наши кольца типа 2000 проницаемостью/ подойдут?

Так же какие кольца для выходных дросселей взять незнаю, ничего пока не подобрал, какой материал туда будет лучше? Посоветуйте пожалуйста.
New_cat
Грызет канифоль

Сообщение New_cat »

Дааа, по-видимому из-за всякой детворы, которая приходит сюда троллить друг друга, люди которые пришли за дельным советом пообщаться не смогут. Теперь по-видимому схему, которую мне обещали найти после банного дня, можно не ждать.
Спасибо всем кто в этом посодействовал. Вот так мы и будем жить пока будем злорадствовать друг над другом и не надо жаловаться на правительство.

maxsound писал(а):Так же какие кольца для выходных дросселей взять незнаю...Посоветуйте пожалуйста.

Кольца для дросселей возьми из комповых БП желто-белые, с внешним диаметром 33мм - они на больший ток, те что 27мм - на чуть меньший ток, при той же индуктивности.
maxsound
Родился

Сообщение maxsound »

New_cat писал(а):Кольца для дросселей возьми из комповых БП желто-белые, с внешним диаметром 33мм - они на больший ток, те что 27мм - на чуть меньший ток, при той же индуктивности.

А марка там какая?
Ответить

Вернуться в «Питание»