Хорошо, когда друг работает в магазине компьютерной техники. я вот еще ни одного шнурка для дисководов не покупал.Martel- писал(а):А в радиомагазинах в разборе , не спаянные продаются по частям?
другие покупал. у него же
Хорошо, когда друг работает в магазине компьютерной техники. я вот еще ни одного шнурка для дисководов не покупал.Martel- писал(а):А в радиомагазинах в разборе , не спаянные продаются по частям?
Я думал ошибка в слове "питания". Наверное всё же "АЙДИШНЫЙ" перепутал с molex.И нужен переходник питания, для этого же винта АЙДИШНЫЙ в САТА.
Или когда сам работаешьoleg63m писал(а):Хорошо, когда друг работает в магазине компьютерной техники. я вот еще ни одного шнурка для дисководов не покупал.Martel- писал(а):А в радиомагазинах в разборе , не спаянные продаются по частям?
другие покупал. у него жено со скидкой
Вы считаете, что питание IDE и SATA разноскоростные, а я так не считаю.ypppu писал(а):В IDE собираются втыкать диски SATA. Соответственно скорость будет IDE.
Не знаю как переходники, но у меня всегда вызывает сомнение качество САТА разъёмов.rl55 писал(а):Где-то полгода проработал, потом комп глючить стал по причине плохой обжимки проводов в разъеме этого переходника.
Несколько раз продавец произносил слово молекс, но я из контекста понял, что это разъём для видеокарты.rl55 писал(а):переходник молекс-сата.
Каждый контакт у них из трех ламелек на конце. Как бы в параллель три контакта. Но у меня тоже они доверия не вызывают...Martel- писал(а):Не знаю как переходники, но у меня всегда вызывает сомнение качество САТА разъёмов.
Втыкается легко, и как там достигается хороший контакт, непонятно.
Если они там жёлтые, то ещё как-то можно поверить в надёжность, а если нет, то не знаю.rl55 писал(а):Каждый контакт у них из трех ламелек на конце. Как бы в параллель три контакта. Но у меня тоже они доверия не вызывают