Есть, с вашего позволения, вопрос: какое должно быть сопротивление высоковольтной обмотки исправного ТДКС-31-05к? У меня получается в прямом направлении 15 Мом, в обратном - 12 Мом. Мне кажется малость многовато... И вообще, корректно ли её прозванивать простым омметром?
Сопротивление обмотки ТДКС
Здравствуйте!
Есть, с вашего позволения, вопрос: какое должно быть сопротивление высоковольтной обмотки исправного ТДКС-31-05к? У меня получается в прямом направлении 15 Мом, в обратном - 12 Мом. Мне кажется малость многовато... И вообще, корректно ли её прозванивать простым омметром?
- Реклама
В ТДКС к высоковольтной обмотке подключен еще и умножитель напряжения, поэтому тестером не проверишь.
RK3DUQ
Там между секциями обмотки включены последовательно 5 диодов. Так во всяком случае на схеме нарисовано.evgeniy66 писал(а):В ТДКС к высоковольтной обмотке подключен еще и умножитель напряжения, поэтому тестером не проверишь.
У диодов прямое напряжение высокое - около 30v.
А там их 5шт = 150v.
Попробуйте соединить последовательно 5 диодов и прозвонить тестером - тоже ничего не выйдет.

А там их 5шт = 150v.
Попробуйте соединить последовательно 5 диодов и прозвонить тестером - тоже ничего не выйдет.
Последний раз редактировалось SLvik Сб окт 17, 2009 13:59:38, всего редактировалось 1 раз.
То что находиться внутри ТДКС на схемах обычно не рисуют. Вы посмотрите схему с ТВС и УН (любой старый телевизор). ТДКС – это ТВС и УН в одном корпусе.
RK3DUQ
- Реклама
Не совсем.
На самом деле там несколько повышающих обмоток между которыми стоят диоды.
Высоковольтным кондёром является кинескоп.
На самом деле там несколько повышающих обмоток между которыми стоят диоды.
Высоковольтным кондёром является кинескоп.
Значит, я прихожу к выводу: надо собирать высоковольтный выпрямитель для прозвонки этой цепи... А тестером - ничего не выйдет...
Суть вопроса от этого не меняется, просто так не проверишь.
А за детали работы ТДКС SLvik спасибо.
А за детали работы ТДКС SLvik спасибо.
RK3DUQ
Это не выход.Значит, я прихожу к выводу: надо собирать высоковольтный выпрямитель для прозвонки этой цепи... А тестером - ничего не выйдет...
Можно проверить на обрыв и только.
Если межвитковое или хотябы один диод пробитый то будет звониться как нормальный.
Всегда пожалуйста.evgeniy66 писал(а):А за детали работы ТДКС SLvik спасибо.
И "Высокого", разумеется, не будет...SLvik писал(а):...Если межвитковое или хотябы один диод пробитый то будет звониться как нормальный.
Есть приборы для проверки ТДКС. Но покупать или собирать его для разового использывания наверное нет смысла, а так схемы есть в инете.
RK3DUQ
Разумеется нет.Карась писал(а):И "Высокого", разумеется, не будет...
RK3DUQ