vacvvm писал(а):Полный мост - это, конечно, круто, лучше, чем пушпулл или полумост на кондерах, но схема получается не слишком ли сложная?
причём здесь полный мост, схема в этой теме полумост.
vacvvm писал(а):Чем это лучше, чем обычный бустрап на ирках?
что такое бустрап?
vacvvm писал(а):В "тупых" IR21xx прописан четкий дедтайм, а каково с этим в вашей схеме?
Не во всех, здесь мертвым временем занимается сама ШИМка.
vacvvm писал(а):Обратная связь через трансформатор тока в первичной цепи - а как стабилизируется напряжение на выходе?
Здесь нет стабилизации по напряжению.
vacvvm писал(а):а напряжение при этом плавать не должно.
Почему?
vacvvm писал(а):Один транс плюс дросселя на фильтрах - это все, что нужно.
Как вы тогда защитите блок от перегрузки?
vacvvm писал(а):И даже на плату фильтры можно ставить не сразу, а после успешного запуска схемы.
Вы считаете что это сократит количество моточных изделий, мне кажется нет. Какая разница когда его ставить? Тем более выходные дросселя обязательны даже при настройке.
vacvvm писал(а):Мне тут подсказывают, что для УМЗЧ стабилизация питания не только не нужна, но и противопоказана!
Кто-нибудь может объяснить, как это и почему?
Противопоказаний не вижу, но и необходимости тоже. Выходной сигнал в правильном усилителе не зависит от напряжения питания, если конечно не входит в режим ограничения.
vacvvm писал(а):Стабилизация ведь все равно есть, пусть по входу, а не по выходу.
Нет здесь стабилизации.
vacvvm писал(а):Иначе зачем вообще ШИМ?
ШИМ дает плавный пуск, и ограничение тока при перегрузке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.