Мелкие вопросы по питанию.
VD2 не нужен.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
расчет ДГС верно-залог болщейстабилности но по каналу -10 стоит 1полупериод ДГС не спасет без возвратного диода более тоо подмагничивание приведет к насу и нагреву ключей при таком токе обмотку надо убратть а -10 полуить от 3 обмотке ДГС по трансформаторнойсхеме добавив в канал +12 возвратнный диод междк +и -моста (как в 1такных прямоходах делают со всеми минусовыми питалами-
можно конечно перемотать и самм транс сжелав о точку на всех обормотках
можно конечно перемотать и самм транс сжелав о точку на всех обормотках
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Добрый день всем.
Нужен мощный БП Baтт на 350-400, со стабилизированными 12B на выходе.
Планирую собирать на ir2153, есть тушки и не размотанные EI-33.
Посоветуйте схему и параметры обмоток.
Спасибо.
Нужен мощный БП Baтт на 350-400, со стабилизированными 12B на выходе.
Посоветуйте схему и параметры обмоток.
Спасибо.
Joliat писал(а):Планирую собирать на ir2153
- Реклама
kentgaryk, наткнулся на вот такую конструкцию стабилизации, но как понимаю, на такую мощность она не пойдет.
Какой драйвер имеет стабилизацию?
Какой драйвер имеет стабилизацию?
Спойлер

не смеи смешить нарот!
тут серьезныя коты зазедают
у них заседание
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Вот эту тему почитай http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=108032
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
А что ты хотел - написано ить - ВЫПь СХЕМА!musor писал(а):ты наверно издеваешся ИБП с линейником на 7812с умощнением
Joliat писал(а):Нужен мощный БП Baтт на 350-400, со стабилизированными 12B на выходе.
Почему очень смешно, почти 40 ампер на линейном стабилизаторе.musor писал(а):не смеи смешить нарот!
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor, Телекот, Стабилизация в той схеме есть? Есть! То, что токи там можно стабилизировать "детские", то и понятно. Я это сразу написал, что схема не подойдет на большую мощность. Понятно, что стабилизация не на обратной связи, привел для kentgaryk для примера.
Попросил совет. Если Вы только заседать и умеете, тогда удачи в Вашем заседании.
kentgaryk, спасибо за ссылку, ознакомлюсь. С ir2153, как понял, нормальной стабилизации не добиться никак?
Заседайте дальше. Я в эту тему не просился, создал отдельную, меня модератор перебросил.тут серьезныя коты зазедают
Попросил совет. Если Вы только заседать и умеете, тогда удачи в Вашем заседании.
kentgaryk, спасибо за ссылку, ознакомлюсь. С ir2153, как понял, нормальной стабилизации не добиться никак?
На рынке доступны готовые блоки питания по цене металлолома. И у них точно всё в порядке с мощностью и стабилизацией.
никак ибо это тупой фиксированый полумост! никакой шим невозможен в нем за исключением варианта если запитаещь полумос от APFC который и будет "стабилизатором" если оос сделать 2петлевую 1п с банки с2п выходаС ir2153, как понял, нормальной стабилизации не добиться никак?
но чето мне кажется вам это темный лес без фонарей... это был совет кстати...Если Вы только заседать и умеете, тогда удачи в Вашем заседании.
так что заседаем...далше...
в принципе калега выщепраф
так что берете АТХ сначали его чините Добавлено after 2 minutes 12 seconds:а потом дорабатываете напилником до нужного вамдоступны готовые блоки питания по цене металлолома.
Просто этих тем про 2153 здесь на форуме больше десятка и плодить ещё не имеет смысла. Если воспользоваться поиском и почитать всё что уже про неё здесь написано то вы будете знать всё про эту микросхему включая стабилизацию и мягкий старт.Joliat писал(а):Я в эту тему не просился, создал отдельную, меня модератор перебросил.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В принципе это верно, мне иногда приходится делать самому ИИП когда требуется как минимум не стандартные напряжения. А на 12В не в жизнь бы не стал! Их просто завались. http://carduino.ru/product_info.php?products_id=2240Wandal писал(а):На рынке доступны готовые блоки питания по цене металлолома
Joliat писал(а):kentgaryk, наткнулся на вот такую конструкцию стабилизации, но как понимаю, на такую мощность она не пойдет.
Это выглядит примерно как Мерседес S600 с паровым двигателем.
Стабилизированный БП лучше всего сделать на КР1156ЕУ5 или КР1114ЕУ/TL494. Или накрайняк собрать стабилизированный автогенератор с токовой ПОС (как в сберегайках). Только надо иметь в виду, что такая схема имеет повышенные пульсации и не запустится при слишком малой нагрузке.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Здравствуйте.
Вопрос возможно прозвучит глупо, однако, какой допустимый уровень пульсаций у компьютерного блока питания под нагрузкой по линии 12В? Недавно из интереса подрубился осциллографом к линии 12В, идущей к жёстким дискам, то что я увидел меня насторожило, 58-60 МГц пульсации с амплитудой более 0,8В. Измерения проводил под нагрузкой в работающем компьютере, видеокарту и процессор нагрузил стресс тестами + дефрагментация жёсткого диска шла. Суммарная нагрузка получилась в районе ~500 Вт, сам блок питания рассчитан на 750 Вт. Могу приложить фотографии пульсации с развёрткой.
Вопрос возможно прозвучит глупо, однако, какой допустимый уровень пульсаций у компьютерного блока питания под нагрузкой по линии 12В? Недавно из интереса подрубился осциллографом к линии 12В, идущей к жёстким дискам, то что я увидел меня насторожило, 58-60 МГц пульсации с амплитудой более 0,8В. Измерения проводил под нагрузкой в работающем компьютере, видеокарту и процессор нагрузил стресс тестами + дефрагментация жёсткого диска шла. Суммарная нагрузка получилась в районе ~500 Вт, сам блок питания рассчитан на 750 Вт. Могу приложить фотографии пульсации с развёрткой.
Математическая вероятность всегда больше нуля.
Все относительно...
Все относительно...
По АТХ стандарту отклонение напряжения достигает до 5%, а пульсации напряжения на частоте преобразавания до 1% от пика до пика. 0,8в. уже больше нормы. по 12в. может быть до 0,12в.
каким?MrAnderson107 писал(а):подрубился осциллографом
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Пульсации с какой частотой?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Котофеичъ, спасибо за ответ.
Neon, ADS-2061MV в одно канальном режиме. Полоса пропуская по паспорту у него 60 МГц.
falkonist, 58-60 МГц.
Без нагрузки: Под нагрузкой:
Neon, ADS-2061MV в одно канальном режиме. Полоса пропуская по паспорту у него 60 МГц.
falkonist, 58-60 МГц.
Без нагрузки: Под нагрузкой:
Математическая вероятность всегда больше нуля.
Все относительно...
Все относительно...