Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
расчет ДГС верно-залог болщейстабилности но по каналу -10 стоит 1полупериод ДГС не спасет без возвратного диода более тоо подмагничивание приведет к насу и нагреву ключей при таком токе обмотку надо убратть а -10 полуить от 3 обмотке ДГС по трансформаторнойсхеме добавив в канал +12 возвратнный диод междк +и -моста (как в 1такных прямоходах делают со всеми минусовыми питалами-
можно конечно перемотать и самм транс сжелав о точку на всех обормотках
можно конечно перемотать и самм транс сжелав о точку на всех обормотках
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Спойлер
Так лучше?
-
Joliat
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Импyльсный БП 12B 400Baтт на ir2153
Добрый день всем.
Нужен мощный БП Baтт на 350-400, со стабилизированными 12B на выходе.
Планирую собирать на ir2153, есть тушки и не размотанные EI-33.
Посоветуйте схему и параметры обмоток.
Спасибо.
Нужен мощный БП Baтт на 350-400, со стабилизированными 12B на выходе.
Посоветуйте схему и параметры обмоток.
Спасибо.
Joliat писал(а):Планирую собирать на ir2153
-
Joliat
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
kentgaryk, наткнулся на вот такую конструкцию стабилизации, но как понимаю, на такую мощность она не пойдет.
Какой драйвер имеет стабилизацию?

Какой драйвер имеет стабилизацию?
Спойлер

- musor
- Друг Кота
ты наверно издеваешся ИБП с линейником на 7812с умощнением...
не смеи смешить нарот!
тут серьезныя коты зазедают
у них заседание
ищо и на ток 30-40А Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
Вот эту тему почитай http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=108032
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
А что ты хотел - написано ить - ВЫПь СХЕМА!musor писал(а):ты наверно издеваешся ИБП с линейником на 7812с умощнением
Joliat писал(а):Нужен мощный БП Baтт на 350-400, со стабилизированными 12B на выходе.
Почему очень смешно, почти 40 ампер на линейном стабилизаторе.musor писал(а):не смеи смешить нарот!
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Joliat
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
musor, Телекот, Стабилизация в той схеме есть? Есть! То, что токи там можно стабилизировать "детские", то и понятно. Я это сразу написал, что схема не подойдет на большую мощность. Понятно, что стабилизация не на обратной связи, привел для kentgaryk для примера.
Заседайте дальше. Я в эту тему не просился, создал отдельную, меня модератор перебросил.
Попросил совет. Если Вы только заседать и умеете, тогда удачи в Вашем заседании.
kentgaryk, спасибо за ссылку, ознакомлюсь. С ir2153, как понял, нормальной стабилизации не добиться никак?
тут серьезныя коты зазедают
Заседайте дальше. Я в эту тему не просился, создал отдельную, меня модератор перебросил.
Попросил совет. Если Вы только заседать и умеете, тогда удачи в Вашем заседании.
kentgaryk, спасибо за ссылку, ознакомлюсь. С ir2153, как понял, нормальной стабилизации не добиться никак?
На рынке доступны готовые блоки питания по цене металлолома. И у них точно всё в порядке с мощностью и стабилизацией.
- musor
- Друг Кота
никак ибо это тупой фиксированый полумост! никакой шим невозможен в нем за исключением варианта если запитаещь полумос от APFC который и будет "стабилизатором" если оос сделать 2петлевую 1п с банки с2п выходаС ir2153, как понял, нормальной стабилизации не добиться никак?
но чето мне кажется вам это темный лес без фонарей... это был совет кстати...Если Вы только заседать и умеете, тогда удачи в Вашем заседании.
так что заседаем...далше...
в принципе калега выщепраф
доступны готовые блоки питания по цене металлолома.
так что берете АТХ сначали его чините Добавлено after 2 minutes 12 seconds:а потом дорабатываете напилником до нужного вам
Joliat писал(а):Я в эту тему не просился, создал отдельную, меня модератор перебросил.
Просто этих тем про 2153 здесь на форуме больше десятка и плодить ещё не имеет смысла. Если воспользоваться поиском и почитать всё что уже про неё здесь написано то вы будете знать всё про эту микросхему включая стабилизацию и мягкий старт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В принципе это верно, мне иногда приходится делать самому ИИП когда требуется как минимум не стандартные напряжения. А на 12В не в жизнь бы не стал! Их просто завались. http://carduino.ru/product_info.php?products_id=2240Wandal писал(а):На рынке доступны готовые блоки питания по цене металлолома
Joliat писал(а):kentgaryk, наткнулся на вот такую конструкцию стабилизации, но как понимаю, на такую мощность она не пойдет.
Это выглядит примерно как Мерседес S600 с паровым двигателем.
Стабилизированный БП лучше всего сделать на КР1156ЕУ5 или КР1114ЕУ/TL494. Или накрайняк собрать стабилизированный автогенератор с токовой ПОС (как в сберегайках). Только надо иметь в виду, что такая схема имеет повышенные пульсации и не запустится при слишком малой нагрузке.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- MrAnderson107
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте.
Вопрос возможно прозвучит глупо, однако, какой допустимый уровень пульсаций у компьютерного блока питания под нагрузкой по линии 12В? Недавно из интереса подрубился осциллографом к линии 12В, идущей к жёстким дискам, то что я увидел меня насторожило, 58-60 МГц пульсации с амплитудой более 0,8В. Измерения проводил под нагрузкой в работающем компьютере, видеокарту и процессор нагрузил стресс тестами + дефрагментация жёсткого диска шла. Суммарная нагрузка получилась в районе ~500 Вт, сам блок питания рассчитан на 750 Вт. Могу приложить фотографии пульсации с развёрткой.
Вопрос возможно прозвучит глупо, однако, какой допустимый уровень пульсаций у компьютерного блока питания под нагрузкой по линии 12В? Недавно из интереса подрубился осциллографом к линии 12В, идущей к жёстким дискам, то что я увидел меня насторожило, 58-60 МГц пульсации с амплитудой более 0,8В. Измерения проводил под нагрузкой в работающем компьютере, видеокарту и процессор нагрузил стресс тестами + дефрагментация жёсткого диска шла. Суммарная нагрузка получилась в районе ~500 Вт, сам блок питания рассчитан на 750 Вт. Могу приложить фотографии пульсации с развёрткой.
Математическая вероятность всегда больше нуля.
Все относительно...
Все относительно...
По АТХ стандарту отклонение напряжения достигает до 5%, а пульсации напряжения на частоте преобразавания до 1% от пика до пика. 0,8в. уже больше нормы. по 12в. может быть до 0,12в.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
MrAnderson107 писал(а):подрубился осциллографом
каким?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пульсации с какой частотой?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- MrAnderson107
- Нашел транзистор. Понюхал.
Котофеичъ, спасибо за ответ.
Neon, ADS-2061MV в одно канальном режиме. Полоса пропуская по паспорту у него 60 МГц.
falkonist, 58-60 МГц.
Без нагрузки:
Под нагрузкой:
Neon, ADS-2061MV в одно канальном режиме. Полоса пропуская по паспорту у него 60 МГц.
falkonist, 58-60 МГц.
Без нагрузки:
Под нагрузкой:
Математическая вероятность всегда больше нуля.
Все относительно...
Все относительно...