Некоторое время назад, в силу сложившихся обстоятельств, увлёкся электроникой и робототехникой. Даже удалось открыть центр научно-технического творчества и почти год проучить ребят. Но это так, к слову.
Удалось и сделать подвесной левитрон простейший: https://www.youtube.com/watch?v=V9_zvibEPJw
Теперь, пока лето и есть немного свободного времени у бедного учителя, захотелось собрать левитрон другого типа, который активно обсуждается и видео которого много раз мелькали в этой теме. К сожалению, пролистав страниц 25 данной темы так и не нашёл списка используемых радиодеталей (рисунок платы, вариант Levi_2, наконец-то, нашёл). Может кто-то помочь с этим? Желательно с указанием расположения элемента на плате, т.к. я пока не особо сильно в этом понимаю
И ещё вопрос. Есть проволока диаметром 0,2 мм. Она сгодится для намотки электромагнитов по этой схеме? А то я сунулся в свой видеомагнитофон, а там нет таких катушек, как в ваших видео, там как в флоппиках "штурвал" с намоткой.
Если ответы на эти вопросы уже были - простите. Из-за жары и работы голова пухнет и пока мне не осилить все 45 страниц темы.
UPD: ещё вопрос по датчикам Холла. Можно ли указанные в статье SS495A заменить вот такими? А то 495-х нет совсем, а на Али они сейчас как-то кучеряво стоят, в то время как A3144 с десяток осталось от другой версии левитрона.
UPD2: Спасибо Polle за быстрые ответы в ЛС. С датчиками Холла вопрос решил (нельзя, 3144 не подойдут). Вдумчиво перечитал уже 22 страницы темы и почти на всё нашёл ответы