Кстати, этот корпус модуля сделан из латуни. Вес корпуса без линзы и лазера 10 грамм.
Кстати, этот корпус модуля сделан из латуни. Вес корпуса без линзы и лазера 10 грамм.
Лазер - молоточком...smacorp писал(а): А самая удобная приспособа для впрессовки - стальная трубочка подходящего диаметра и лёгкий молоточек.
И в чём проблема? Теоретизируем? Или кувалду с молоточком путаем? Если что, такой лазер уже 9 месяцев работает и сделал под 1000 плат, многие из которых были двухсторонними, с маской, с шёлком - то есть, реальное количество засвеченных поверхностей куда больше.Forward писал(а):Лазер - молоточком![]()
Совершенно верно - нет 3.3V + меньше земли = может 16 пин и хватить.Forward писал(а):энкодер от 5V питаться будет? Ну, тогда, может быть, можно и 16 пин ограничиться.
Понятия не имею и проверять не намерен. Знаю только 2 вещи: а) 115200 в 8 (!) раз медленнее, и хоть в 8 раз установка медленнее работать не будет, но задержки (и, возможно, немалые) неизбежны (и у меня даже есть тому доказательства, хоть и косвенные, чисто практические) и б) если бы разницы не было, AlphaCrow не делал бы даже разные прошивки под разные скорости, а сделал бы на 57600 и радовался, оправдывая медленную работу, как тот дедушка на Запорожце - "зато надёжно доедем". И опровергнуть это может только сам автор софта и никто иной.Forward писал(а):а во сколько раз установка работает медленнее на "допотопных" 115200 по сравнению с 921600?
А с энергией всё пучком (см. первую фразу). И, если Вас покритиковали на публичном форуме, не нужно бросаться в защиту, как обиженный мальчишка - я лишь высказал своё личное мнение, которое по определению не может претендовать на истину в последней инстанции. И я буду рад ошибиться - если у кого-то установка будет отлично работать и на 10 пинах - Бог в помощь. Только вот могу поспорить, что новичёк, решивший повторить конструкцию, с куда большей вероятностью без проблем её запустит на широком кабеле, чем на узком - он тупо распихает хренову тучу земель по свободным пинам и с запасом запараллелит важные, тем самым гарантированно обезопасив себя от помех и затуханий.Forward писал(а):может лучше энергию направить в более конструктивное русло?
smacorp писал(а):И в чём проблема? Теоретизируем? Или кувалду с молоточком путаем?
Так, слегка, мимо проходя, можно и не заметить, что у mial и urez83 последние платы, находящиеся в паблике, имеют шлейф 16 пин.smacorp писал(а):Совершенно верно - нет 3.3V + меньше земли = может 16 пин и хватить.
smacorp писал(а):Понятия не имею и проверять не намерен.
Критика должна быть конкретной, а не огульной. По поводу шлейфа - ссылка на datasheet, например http://www.axon-cable.com/publications/ ... Cables.pdf и объяснение почему не так. По поводу помех и выбранной скорости работы - лучше не выдумывать возможные причины, тем более про них никто не спрашивал. Если почитать внимательно, причина была указана вполне конкретно и для столкнувшихся с подобным - указан самый простой путь решения.smacorp писал(а): если Вас покритиковали на публичном форуме

А какой максимальный множитель возможен?mial писал(а):Разрешение лены помноженное на 4
Пока не ограничен, но задавая слишком высокий (>4) рискуете тормознуть компьютер при отрисовке GERBER-а.
По даташиту резистор встроенный, питалово от 3.3 до 5 вольт. Подключай смело. Ёмкость на ноги не забудь.[/uquote]smacorp писал(а):Он действительно есть, и смело подключаем 3.3V питания?