АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

сплошные отзывы автомобилей..то тормоз залипает, то газ..
самуправляющиеся авто...кста а там прашифку самому залепить мона?
спесиалисты!
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Уж лучше такой "одноразовый" на 5...7 лет и продажу
И кому продашь? Мне? Что бы дальше я его колупал? :))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3138941#p3138941"]самуправляющиеся авто...кста а там прашифку самому залепить мона?[/uquote]
Прашивку залепляют специалисты.
У меня Revo на моторе, надо б ихнюю и на коробку залить :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3138944#p3138944"]
Уж лучше такой "одноразовый" на 5...7 лет и продажу
И кому продашь? Мне? Что бы дальше я его колупал? :))[/uquote]
Такую рухлядь нынче обычно покупают дети с гор. Но есть одна проблема: типы типа КРАМ изуродовав авто за 5 лет, пытаются продать это разваливавшееся гавно по цене как в автросалоне на новенькую и блястящую... :)))
Посмотри цены вторичного рынка....неужели ещё есть дураки, что покупают изношенные за такие цены? Если есть, то я завтра продам дырявые и вонючие носки.... :))) миллионеру Порошенко (помните он в дырявых поехал в Европу денег просить?).
Я считаю не жадничать и продать, а лучше обменять по Trade in на новую в Автосалоне на какую нибудь не дорогую. Коих пока полно в продаже. Тем более можно и в рассрочку, если нет запаса своих денег. И уехать в тот же день на новенькой без особых проблем.
Я не вижу особой разницы в марках, фирмах и прочее...я предпочитаю их (автомобили) подразделять на: 1 - Просто жопу возить. 2 - Возить жопу по тайге и болотам (на любителя) и 3 - Для престижа (для миллионера).
Я выбрал когда то Черри за ...дешево и наворочено для не миллионера. Но главное было: достаточно просторная, включая и багажник для дачника, чтобы и мешки возить и доске при нужде. Это не нищебродство - это практичность. Уродовать мешками с цементом Мерс - 600 жалко, а в Матиз просто не влезет. Но за время эксплуатации мне эта Черри понравилась (до него имел 8 разных автомобилей, которые доставали своими недостатками), а Китайка оказалась вполне надежной и неприхотливой. Сдав изношенную и побитую Черри , купил такую же, но менее изношенную, ибо в те годы Черри уже не продавали в Автосалонах. Сейчас подумываю и эту спихнуть какому нибудь горбоносому....пора настает. Всё таки возраст = 10 лет, критичный! Подвозка досок и мешков потеряла свою актуальность, так что для одной, максимум двух жоп, подойдет и какая нибудь малышка. Пока присматриваюсь в Хюндай Солярис (форма кузова нравиться), но пока ещё подумаю...
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3139039#p3139039"]изуродовав авто за 5 лет[/uquote]
Ты, Толя, мою двухлетнюю от новой не отличишь, есличо. :tea:
Я ведь мешки не вожу и не жалею денег на мойку-уборку. В две недели раз - это как правило.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3139099#p3139099"][uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3139039#p3139039"]изуродовав авто за 5 лет[/uquote]
Ты, Толя, мою двухлетнюю от новой не отличишь, есличо. :tea:
Я ведь мешки не вожу и не жалею денег на мойку-уборку. В две недели раз - это как правило.[/uquote]
Краску не сотрешь? :))) Небось и переобуваешься, садясь за руль....
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

нет необходимости.
я живу в городе.
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас большая часть населения - или горожане, или пенсионеры... :)) Пенсионеры машин не покупают - поэтому почти все автомобили продаются городского типа... Из моделей "для села" скоро ничего не останется - придётся на тракториста переучиваться... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А у меня сложилось впечатление, что большинство городских жителей ездят как раз на СЕЛЬСКИХ автомобилях, то есть кроссоверах.
As
Модератор

Сообщение As »

Так настоящих-то среди них почти нет - "паркетники"... :dont_know: Настоящей осталась "Нива", которая 2121, да УАЗ... :(
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3139343#p3139343"]Сейчас большая часть населения - или горожане, или пенсионеры... :)) Пенсионеры машин не покупают - поэтому почти все автомобили продаются городского типа... :)))[/uquote]
Да ладно уж....как то в метро проехался (редко езжу, хоть и есть бесплатный проезд), так там один молодняк, да "грачи". Зато проехай мимо деревни у каждого двора одна, две, а то и четыре автомобиля стоят. Пенсионеры тоже покупают...видишь ли: пенсионеры бывают разные: военные, милицейские, бывшие чиновники. имеют такую пенсию, что живут вполне себе безбедно. Тем более они уже в 45 = пенсионеры.

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3139380#p3139380"]А у меня сложилось впечатление, что большинство городских жителей ездят как раз на СЕЛЬСКИХ автомобилях, то есть кроссоверах.[/uquote]
Тоже верно и ещё при этом жалуются на плохие дороги... :))) Купил внедорожник и нехуй тут выступать!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3139390#p3139390"]... Зато проехай мимо деревни у каждого двора одна, две, а то и четыре автомобиля стоят...[/uquote]Как-нибудь соберусь на родину - покажу картинку с регистратора, как нынче поживает российская деревня... Да, есть дома, где несколько автомобилей, даже по два в некоторых деревнях - но гораздо больше деревень, где давно уже никто не живёт, или доживают свой век пенсионеры... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3139381#p3139381"]Так настоящих-то среди них почти нет - "паркетники"... :dont_know: Настоящей осталась "Нива", которая 2121, да УАЗ... :([/uquote]
У меня была Нива. У меня сейчас паркетник. По лесным дорогам ездят примерно одинаково. По разбитым городским и пригородным - тоже.
Кстати, есть не только наши рамные утилитарные внедорожники... Р/Р Дефендер, например.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я по поводу внедорожника просто посмеялся, ибо считаю его бесполезным, но модным изделием. Хотя и на нем можно ездить (я про огромные "корабли), но в тесноте городского движения я бы предпочел небольшой автомобиль, у которого все углы близко и не боишься кого то зацепить. Легче и парковаться. А вот свадебный "длиномер" ваще полное уебыще. Как то видел, как он тыркался, тыркался в повороте в тесноте двора , пытаясь повернуть, чтоб подать машину до подьезда. И не подьехать нельзя - неуважение к свадьбе и пролезть в тесноте невозможно.
Пора бы свадебные машины делать как некогда были Икарусы, у которого кузов из двух половин(с гармошкой). :)))
Но каждый по своему с ума сходит! (жалко я эту подпись удалил = меткое изречение). Для проведения свадеб более подходит автобус, надо только у него сиденья переделать вдоль кузова и посредине пристроить стол! Чтобы вся теплая кампания была лицом к лицу и гуляли, пока автобус пробирается до места. А в конце пути кузов как самосвал = вываливает в жопу пьяную кампанию .... :)))
Ещё есть бестолковые автомобили с открытым пристроенным сзади "корытом" (не знаю как правильно называется). Видимо для перевозки навоза, но в такую шикарную вряд ли кто посмеет наваливать кучу навоза. Потому и бестолковая! Но и такие покупают. Зачем? Оригинально!
Каждому хочется выебнуться.
Багажник на крыше - похожий на гробик = тоже меня умиляет! Не могли бы придумать его пошире и попросторнее, чтобы не только лыжи перевозить, но и велосипед.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Большой автомобиль - это, прежде всего, безопасность! И даже не в том смысле, что он прочнее или у него больше звёзд в тестах, а просто водители всяких "Амулетов" под колёса не суются... :) Уж я-то испытал это явление в полной мере, пересев с "Оки" на более длинную "Нексию" (хотя по сути - это автомобили практически одного класса, "для малоимущих"... :dont_know: )
Да и комфортнее себя чувствуешь в более просторном салоне высокого автомобиля. После пары часов в тесной "Волге" это особенно чувствуется... :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, Бригадира с КРАМом, вся Россия- это Москва, и область. :facepalm:
А тут, в Сибири, даже до ближайшего АСЦ, за частую, хрен доберёшься. Вот и делает народ свои машинки самостоятельно.
За частую, бывает, и на дачу после дождичка уже не попасть. Тут асфальта до многих дач, и деревень в принципе нет, и не было никогда. И нафиг нам эта ваша CАN-шина? Как и новые машины?
У нас в посёлке асфальт ещё при коммунистах положенный лежит, и ни какого ремонта не предвидится.
Последний раз редактировалось <kotenοk> Чт июл 06, 2017 12:33:46, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

<kotenok> писал(а):И нафиг нам эта ваша CАN-шина?
..китай к вам ближе..?..ближе..вот и нехер ныть, ибо нытье от тупости и неправильных рук...за пару сотен вечнозеленых покупаешь у кетайцев кан адаптер, и ни в чем себе не отказываешь..хочешь ошибки сбрасываешь, хочешь датчики тестишь, а хочешь - длительность впрыска с форсунок меняешь...кароче, чо хошь за свои деньги.. :)
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А какая разница, ближе он, или дальше?
Вся торговля всё одно, через москву идёт.
Было бы так, что пешком дойти можно было бы.
Да и нахрена кан-адаптер нужен? Лаять на него?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

<kotenok> писал(а):Вся торговля всё одно, через москву идёт.
..канешна..с али товар сначала в Москву едет, а потом опять на дальний восток.. :))) ..думай, чо говоришь-то... :facepalm:
<kotenok> писал(а):Да и нахрена кан-адаптер нужен? Лаять на него?
..ну, видимо, ты ему другого применения не найдешь... :) ..еще можешь под раму подкладывать, чтобы не закрывалась, или там под дверь.. :) ..кто в теме, тот понял... :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Лишнего в автомобиле быть не должно! В этом вся суть... :dont_know: Зачем автомобилю, не видящему асфальта годами, электронное управление газом, тормозом, рулём?! Зачем все эти "Евро-4, 5, 6..."? В городе - да, нужно, там и так дышать нечем - а вдали от города? Машина должна быть проста и функциональна, а если ещё и не слишком дорога - совсем хорошо! Но, таких с каждым годом всё меньше, а вместо них - "блондинкомобили", распознающие хозяина по голосу и делающие за него всю черновую работу... Пока вся эта мелкопроцессорная дрянь работает, всё прекрасно (ну, почти... А то, что, понадеявшись на электронику, народ бьётся в элементарных ДТП - это же не важно? :)) ), но чем сложнее система - тем выше вероятность сбоя! Саморулящие "Калины" и "Гранты" ещё не забыты, а ведь есть и случаи самопроизвольного разгона - вместо торможения, например (а в полицейском рапорте обязательно напишут, мол, перепутал педали! :dont_know: ), а самопроизвольно открывающиеся окна в крутых евромарках?! А блокировка в открытом состоянии замков дверей при снижении уровня заряда АКБ?! Вот зачем всё это надо?! :dont_know: Понимаю, есть люди, которым именно это и нужно - так пусть себе содержат шофёра и механика, как всегда у уважающих себя людей и было, а не автопилот сомнительного происхождения. А простые машины всё равно нужны, и они ещё долго будут востребованы, это хорошо видно по состоянию вторичного рынка... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»