АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

А если не заниматься хернею, а просто поменять переднюю пару на новую. А задним ещё кататься и кататься!!!
И ещё(я говорил выще), отвыкайте в поворот входить на скорости 100 км/час. Отвыкайте = педаль резко в пол! Вы не на формуле -1, где на каждые 10 кругов меняют шины на новые. Да и то и там вылетают с дороги!. Скромнее надо ездить...скромнее...то есть - спокойнее. Я не сказал = медленнее. Где дорого позволяет - можно и 120 - 140 идти. И я так часто делаю. Где поворот длинный и плавный - можно и не снижать такую скорость, но , где поворот круче , ослабьте правую ногу и слегка подтолкнув тормозную...перед поворотом, а не в повороте. В повороте умнее слегка и газовую коснуться. Чтобы передние ведущие "вытягивали" из поворота, при этом не будут срезаться внешние углы резины.
Про износ дорог: чем медленнее идет поток машин по дороге - тем быстрее дорога коробится. Давно это заметил. Особенно в жару: асфальт "плывет", и в весеннюю распутицу (асфальт трескается и затем вываливаются куски).
Про ж/д придумывать не надо: там только подсыпают гравий, уплотняя его. То есть: тот же ремонт, но своя специфика.
Но и асфальт, если по уму ремонтировать (не у всех дорожников такая возможность имеется), то заплатки не отваливаются. Для этого просто прыснуть битума и хорошо втоптать заплату (катком, а не сапогами). Но обычно просто навалили крошку и пошлепали лопатой. Колесами якобы затопчут. Небольшая порция крошки - холодная. Греть никому не хочется. Она не липнет. Сверху может и липнет (от Солнца), но низ рыхлый, отвалиться!!!
Ещё я заметил: зима, скоростной участок дороги = снег сметается быстрыми машинами, и чистить не надо. Где редко, медленно ездят = сугробы. Скользко...
А поболтать?
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Brigadir писал(а):Где дорого позволяет - можно и 120 - 140 идти.
вы тут чё проповедуете? Нарушение ПДД? Где у нас в рф такие дороги с такой разрешённой скоростью?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Ну 130( -20 ) кое-где можно. 8) :)))
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Это вы про трассу Санкт-Петербург - Москва? Ну так не всем с наличием автомагистрали повезло :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3151641#p3151641"]Глупейший пост от первоклашки![/uquote]
Ну надо же, академик ёпта!
Brigadir писал(а):Да хоть в 50 раз дороже - это не твоя заслуга
Ошибаешься, на свои куплено.
Brigadir писал(а):один подобный тебе повыёбывался
Я никогда не выЯбываюсь на дорогах, а в дурдоме валенок ебут! :facepalm:
Про валенок, - это твоим землякам на "мерине" :)))
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="atmicandr",url="/forum/viewtopic.php?p=3151695#p3151695"]
Brigadir писал(а):Где дорого позволяет - можно и 120 - 140 идти.
вы тут чё проповедуете? Нарушение ПДД? Где у нас в рф такие дороги с такой разрешённой скоростью?[/uquote]
Да полно таких трасс. На некоторых (лень перечислять - платных) официально разрешено до 130, а где 130, можно и до 150 притопить.
Но меня волует другое: автомобили создают с максимальной скоростью 170, а те, что покруче и 250 выдать могут с его бешеным мотором в 500 сил. За это бабки платят, а надо? И при всей этой крутизне, не хватило доплатить конструктору ещё 1000 рублей на ограничитель скорости до разрешенной. То есть простой мультивибратор и датчик на спидометр. Начиная со 100 км/час начинает изредка попискивать. При 120 - пищит настойчивее, при 150 уже начинает визжать. А уж при 180 орет сильно, пронзительно и неприятно!. Чтобы не забывался за рулем, чтобы разбудить придурка, что на Волоколамке взорвал свой Мерс, потому что ехал в 6 утра и наверняка просто подзаснул. Пронзительный писк наверняка бы привел его в чувство.
Второе: как известно многие дороги имеют двойную разделительную. ярко белую на черном форме, да и Глонасс с точностью в 1 метр пока вроде действует. Так вот: с владельца дерут и 8 и 20 миллионов, а вот такую простую вешь, как: запрет (механически) выехать на встречку НЕ МОГУТ!
Да, именно запрет: я влево, а автоматика по рукам = не смей! Вот как будет прерывистая, а навигатор каждый метр дороги знает, вот тогда и полезешь обгонять!
Скажете: Русский мужик может и пищалку вырвать и мозги перепрощить? Но и на это можно предусмотреть запрет: машину ваще не заведешь!!! Тащи её в автосервис и там не заведут. Только на завод, к производителю! Нынче электроника всё может.
Про писк: может это кому и неприятно, ибо надо идти на обгон, втопив педаль в пол...потерпят. А дальше опять около 100 и слушай любимую музыку.
Любителям крутизны: а на хрена легковому автомобилю о 5 креслах 500 лошадей? а НАХУЯ ему и скорость до 250 км/час? Может кто грамотно ответить? Про престиж то я в курсе. Я про практичность.
Про престижность: вот гуляют на лугу бык и жеребец. И почему то они не хвастаются: у меня силы больше! А я бегаю быстрее!
Хвастаться - удел людей! Каталист похвалился - на свои купил! Ну и что? Была возможность бабок наворовать = купил! Завтра будешь хвастаться: меня посадили за воровство! Там, таких ...на нарах хвастунов...дохуя!
А я тоже похвалюсь: я не трачу глупо на игрушки. Ты вложил миллион в авто = оно сгниет через 10 лет, если раньше не разобьешься. А другой за эти деньги построил себе, своей семье, своим детям и внукам останется = дом! И кто умнее? Так то вот....
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ограничение максимальных оборотов двигателя (и, соответственно, максимальной скорости...) есть в ЭБУ любого нынешнего двигателя... Зачем ещё что-то изобретать? :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3151793#p3151793"]Ограничение максимальных оборотов двигателя (и, соответственно, максимальной скорости...) есть в ЭБУ любого нынешнего двигателя... Зачем ещё что-то изобретать? :dont_know:[/uquote]
Скорость ограничивается (для 99% моделей машин) мощностью, а не максимально разрешенным оборотами двигателя :)))

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3151774#p3151774"]Второе: как известно многие дороги имеют двойную разделительную. ярко белую на черном форме, да и Глонасс с точностью в 1 метр пока вроде действует.[/uquote]
Это где такое да в движении ? Дайте два!

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3151774#p3151774"]Любителям крутизны: а на хрена легковому автомобилю о 5 креслах 500 лошадей? а НАХУЯ ему и скорость до 250 км/час? Может кто грамотно ответить?[/uquote]
Грамотно можно ответить грамотному. Но грамотный и сам ответ знает.
А мудаку уж 100 раз говорили, что это для разгона, а не для максималки.

Для максималки больше дает аэродинамика, а не лошади. Т.е. не жипы-кирпичи на 4-5литровых моторах, а низенькие зубильные купешки с неособо большими моторами.

Добавлено after 3 minutes 21 second:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3151774#p3151774"]Про престижность: вот гуляют на лугу бык и жеребец. И почему то они не хвастаются: у меня силы больше! А я бегаю быстрее![/uquote]
Ахахаххаа, ну точно из пещеры. Тебе бы в школу.
Там бы рассказали как олени за самку рогами стучаться, как птицы перья растопыривают и пляшут, как жабы квакауют кто громче и многом другом, что любому немудаку известно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сатир, я тебе не за борьбу за бабу (это дерутся животные и птицы одного вида! Переведем на автомобили: соревнование жигуля 09 с таким же 09).
Я про другое: мне тут недавно: Твоё Китайское гавно, а моя Американка лучше! Так вот я и говорю: я на гавне езжу, а ты на Американке. И чем ты лучше? Какая разница с каким ускорением ускорятся? Ты не ссы, Сатир, я грамотнее тебя! Это Вы лохи готовы платить за разгон на 1 секунду быстрее лишний миллион рублей! А мне как то это похуй! Ты понимашь? ПОХУЙ! Я сел, завел и поехал из пункта А в пункт Б. А рядом по МКАД плетется огромный ЖЫП за 15 миллионов и не может меня ни обогнать ни отстать...как повезет. И ему куда то ехать. Но я еду за 300 тыщ, а он потратил 6 миллионов! И чем он круче?
Я понимаю: КАМАЗ круче моей тачки: он мне привезет 16 тонн земли на дачу, а я на своей...только 4 мешка (200 кГ). За Камаз есть смысл бабки отдать. За ЖЫП = не дам! И мне насрать, что его собирали не узкоглазые Китайцы а Американские негры. Чем негры круче Китайцев? Ну ответь...чем??? Может Германские лучше? Так и там не немцы гайки крутят, а приезжие Турки, да те же полунегры, полуазиаты...
Опять же: как то давно было: не уследил = сдох аккумулятор. Я вылез, толкнул свою тачку к кпаю, чтобы не мешать другим на дороге и спокойно разобраться с неисправностью. А вот ЖЫП я уже не толкну. В нем все 3 тонны!!! А я не мамонт и не жеребец! Да и не каждый на буксир согласится отвезти, да и денег сдерет не 100 рублей, а 10 000. Имеешь ЖЫП = плати! А как же.... И в сервисе так же: денег нашел на жып, значит богатый и прикрутить гаечку не 100 рублей, а 40 000. Да и колесо для жыпа не 2000, а 15000 за чтуку! Я не выдумываю...если у жыпа колеса как у грузовика и цена такая же: 40 000 одна шина! А везет то....ТОЖЕ ОДНУ ЖОПУ! (чаще всего).
А поболтать?
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3151868#p3151868"]Твоё Китайское гавно, а моя Американка лучше! Так вот я и говорю: я на гавне езжу, а ты на Американке. И чем ты лучше?[/uquote]
1. Тебе бобик нассыт на передний привод и ты хер стронешься, пока твоя матрёна не толкнет. :)))
2.Заводят хуй в жопу, а все движки и дизеля запускают. :facepalm:
3.Три года назад брал резину по 4 рэ (летнюю) по 3рэ зимнюю. :)
4.Авто не сгниет за 10 лет, кузов почему-то луженый :dont_know:
5. В тюрягу не посодютЪ, все бумажки есть.
6. Хижину 3 этажку себе построил, многие видели фото.
7. Есть еще карабЕль за 800ре
Есть еще что сказать, но не буду
8. Так и быть скажу: В доме стоит личная АТС "алкатель" 512, которая питает весь поселок связью и тырнетом(только ADSL) оптики нет
на ближайшие 3-4 года.(ЖЕЛОЧЬЮ ТАМ НЕ ПОДАВИСЬ) :)))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

А сталкивался ли кто нибудь с изменениями в показаниях спидометра в связи с изменением рекомендованного размера шин? По идее показания должны отличатся и показывать должно меньше чем есть на самом деле,но вот неясно насколько :dont_know: заводские шины были с 55 профилем,но это очень низко,хотел было взять с 65 чтоб немного поднялась,но из за выше написанного решил обойтись 60-ми,и раньше всегда держал где-то 75-78км/ч,и все было норм,теперь и незнаю на что ориентироваться,стараюсь не больше 70 по городу
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3152051#p3152051"]А сталкивался ли кто нибудь с изменениями в показаниях спидометра в связи с изменением рекомендованного размера шин?[/uquote]
Да он и так пездит, что плюс-минус шины, которые в штатные арки влазят, особо погоды не делают.
Причем в современных машинах, где спидометр то чисто шаговый моторчик, которому ЭБУ вещает что показывать, завышает чисто расчетно, когда истинная скорость известна.
У меня по CAN шине БК показывает скорость, что от GPSной на при 120кмч отличается меньше чем на 1кмч - ну тупо дроби не показывает. На свежих шинах штатного размера и при штатном давлении.
Так что я б на твоем месте не парился. Спидометр - это так, просто чтоб смотря на него не нарушить ПДД.

Добавлено after 1 hour 11 minutes 43 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3152051#p3152051"]заводские шины были с 55 профилем,но это очень низко,хотел было взять с 65 чтоб немного поднялась[/uquote]
Было у меня раньше штатный 45 профиль, потом штатным стал 50 - разница весьма ощутимая. В пользу 45 ессно. Как там на 60 ездят вообще не знаю.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="katalist",url="/forum/viewtopic.php?p=3152035#p3152035"][(ЖЕЛОЧЬЮ ТАМ НЕ ПОДАВИСЬ) :)))[/uquote]
Это ты уже из мести ко мне...пытаешься удивить, а то я с миллионерами не знаком... :))) Причем моя дочь под подобным живет. Тут где то писали в другой теме: где то в Чечне на 2 миллиона на свадьбе пропили, позавидовали.
Мой зять выбросил на свою свадьбу не меньше. Ну и что? Я никогда никому не завидовал чужим деньгам и никогда не мечтал к ним приклеится. (тоже писал, если читали).
Это Ваш удел повыебываться, хотя на фоне более богатых Вы очень жалко выглядите. Вам никогда их не догнать. Так что и не мечтайте. Просто живете практично, не хуй бабками сорить, настанет момент, когда придется упасть с "небес" и чем выше забрался - тем больнее падать. Подстели соломки, то есть имей запас бабок на черный день. Хотя и они особо не спасут ибо быстро тают, когда привык тратить не думая.
У меня несколько знакомых так падали, поднимались и падали окончательно. Нынче не СССР - стабильность шаткая. И у меня были черные дни, когда плптили дохрена и неожиданно фирма сдохла. Пока искал другую достойную работу весь запас денег испарился, пришлось даже обручальное кольцо в ломбард снести. Правда, через неделю назад выкупил, выкарабкался.
И у моего зятя, миллионера , тоже такой же любитель похвастаться были черные дни, когда пришлось продать часть своих магазинов и пересеть с Мерса на Москвич. Дочка у дядь Толи просила денег. Дал конечно...дочка всё таки...
Так что...не каркай!
Ещё вспомнилось (у нас в дачном поселке): стоит "памятник" былой роскоши! Недостроенный дворец. Мужик тоже видимо хотел выебнутся и упал. Давно стоит и гниет! А рядом мелкий сарай, сосед хоть и не богат, но живет себе...водочку попивает...крыша есть, да и ладно.
Как нибудь сфоткаю - покажу.
Вернемся к автомобилям: это одно из средств передвижения, но особо выебонистым просто не терпится из авто сотворить нечто неповторимое: когда то вешали антикрылья, обклеивали по всему кругу картинками, сами не понимая, что там написано, но самое забавное: поднимали машину так высоко, что колеса отдельно, а в дверь залезть = надо стремянку подставлять! Или на ниву колеса от почти грузовика.
Видел как то и Мерс весь обклеенный якобы бриллиантами, а под черной а- ля кожа = видел несколько. Чурки любили посадить Приору на асфальт, так, что и через лежачего полицейского переехать не в состоянии. Так что: неродные колеса - это ещё как то безобидно.
Наиболее "одаренные" форсируют моторы и мотор, проехав 30 тыщ просто рассыпается от перегрузки давления в цилиндрах. Как только не уродуют машину.
Потихонечку мода на уродовать автомобиль исчезает. Всё реже и реже встречаю таких идиотов. Да и ездить стали в массе культурнее, вежливо пропускают, позволяют влиться в поток(в прежние годы нагло не пускали с боковой дороги вьехать, вроде и правы - у них главная дорога, но сбоку можно и полдня прождать...) Перестали подрезать, всё реже увлекаются "шашками".
Намного меньше стало кабриолетов. Фоменко рассказывал: Останавливаюсь у светофора, а рядом КАМАЗ, огромная труба мне в рожу. Открывается зеленый и он как газанет!!! Черной копотью! Короче: Фоменко больше в такой машине не катается! :))) Да и Хаммеры что то в последнее время не вижу....Неужели сгнили? Может поразбивались?
А поболтать?
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3152102#p3152102"]Это ты уже из мести ко мне...пытаешься удивить[/uquote]
Я никогда не был мстителем и никого не удивляю, это ты из себя спеца и умника корчишь.
Конечно ты умный, раз в коммуналке до сих пор живешь последние часы, месяцы, годы...
ps Ты букофкоф по меньше пиши, а то я подзаепся твои плакаты сокращать :kill:
Последний раз редактировалось katalist Чт июл 27, 2017 07:35:21, всего редактировалось 1 раз.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3152079#p3152079"]Было у меня раньше штатный 45 профиль, потом штатным стал 50 - разница весьма ощутимая. В пользу 45 ессно. Как там на 60 ездят вообще не знаю.[/uquote]
ну может на скоростях за 100 и реально сильно заметно. У меня летние высотой 60, а зимние 70. Так вот в этот период после переобувки на зимку ощущение такое, как на лодке плывёшь... Лада, хуле :))) :))) :)))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

У нас к примеру и дороги такие,что сам не захочешь ездить на низком профиле,уж лучше повыше,но хоть чтоб диски на ямах не мять да не набивать на резине грыжи. Несомненно четкость управления на низкой на высоте,но на хреновой дороге толку ноль. Знакомый работал раньше на заправке,случай наблюдал,подъезжает восьмерка,резина что чуть не дисками на асфальте стоит,да ещё сама машина опущена,вылез малый лет 20,извлёк из восьмёрки двери от какого-то шкафа,положил на ямки и по ним заехал на заправку :facepalm: :facepalm: :)))
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

оооо эти обрезаны вообще смешные люди... Наверняка с собой постоянно возят всякую хрень, чтоб лежак проехать :facepalm: Вот кто их на это гавнище надоумил???
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Да наверное один какой нибудь одаренный додумался,другой взял пример,ну а дальше они внутри круга себе подобных,объявили что это #здец как нереально круто,и пошло поехало :facepalm: :)))
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну это у вас в масквах такие долбоёбы только бывают, а у нас в Сибири есть такие дороги, кде даже стоковая камрюха не проедет из-за свесов. Кент ко мне приезжает- сразу пересаживаемся на мою. Конечно не круто, за то практично. :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
katalist
Друг Кота

Сообщение katalist »

[uquote="atmicandr",url="/forum/viewtopic.php?p=3152167#p3152167"]оооо эти обрезаны вообще смешные люди...[/uquote]
Пару лет назад ржал над этим ездюками :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»