АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Re: АВТО тема

Сообщение petrenko »

Ну да, не очень принципиально по большому счёту.
Но лучше перепроверить перед "запостеньем" , чтоб не вышло, что "ракета устойчивей на стартовом столе, патамушта у ней "жопа" ширее "

Насчёт "тофаш" неудивительно, у них также лицензии от пеугеот-а , ренаулт-а , опеля , фиата и тойоты .
Совместимость запчастей в большем числе случаев выгоднее ,чем вынуждение "покупать только еду той же корпорации, что изготовила холодильник"(с) 8)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3155534#p3155534"]. Я полюбопытствовал у некоторых товарищей и вддруг выяснилось, что ВСЕ!!! ресурсные детали подвески, включая ступичные подшипники, шаровые опоры, стабилизаторы поперечной устойчивости и прочая, прочая, прочая от Тофаза прямо подходят к Москвичу.[/uquote]
Жаль ты не расспросил про болты и гайки.... :))) (если умный = поймешь мой сарказм).
А неплохо бы у продавца запчастей кое что порасспрашивать и ты сильно удивишься, что: ставят одинаковые моторы на разные названия автомобилей, одинаковые КПП и АКПП. Или наоборот: одна модель может носить разные двигатели, что реже происходит. Подвеска: тут буквально все используют Мак Ферсон, а сзади независимую, пружинную. Форма, размеры...могут немного отличаться, но идея этой подвески распространена.
Как и рессоры когда то... Сиденья....некие детали помельче как: генератор,стартер, вентиляторы радиатора. компрессор кондиционера, даже подушки безопасности - никто по новому не изобретает, но точки крепления не всегда подойдут от другой модели. А если копнуть более мелкие идетали, к примеру - стеклоподьемники....ваще у всех одинаковы. Как и форсунки инжекторные. Или датчики....Про болты и подшипники я скромно промолчу = стандарт в основном, как и колеса.
Разные...костюмчики автомобилей и интерьер. Ну и всякие там финтиклюшки, хотя и эти делают так похоже, что я перестал отличать Хендэ от Хонды и Мазду от Китая мать.
Я уже отличаю автомобильчики по другому критерию: манюсенький - пиццу развозить, деловой - семейный - на все случаи жизни, а- ля вездеход по тпаркету = недоралли в грязь, настоящий вездеход, типа нашего УАЗа, ну и всякая экзотика для любителей сорить деньгами. А для настоящего олигарха - свой класс автомобилей, вроде и классика, но внушительно и современно. А чья фирма эту консервную банку создала - нет никакого интереса. Все одинаковы...почти....
А поболтать?
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Как и форсунки инжекторные.
..была когда-то давно эспера, 2-л 8-и клапанный моторчик...ну и стало херово тянуть и заводитцо...диагностика - приговор - форсунки...мыть ультразвуком и прочее лоховство смысла нет, тока бабло переводить...вывод - менять...оригинал (и даже не оригинал) стоили конских денех, чота в районе полутора тыр за штуку, множим на четыре...нашел даташит на эти форсунки, почитали с электриком, в итоге поставили сименсовские, их на двухлитровую волгу ставили - попадают почти один в один...дык ваще без вопросов, а стоили они в три раза дешевле.. :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это что....я на Ниссан впихивал вкладыши коленвала от Запора 1102. Не лезли...на наждаке сточил лишнее и ездил.
Примерно так же перетачивал и передние тормозные колодки.
Как то (на Форде кажется) сгнила и лопнула тормозная трубка = купил Жигулевскую, согнул по месту, отрезал лишнее, расчеканил конец, прикрутил = нормалек. Ставил и чужие пружины (на тот же Форл - родные лопнули). Вперед от 9 модели, сзади - от Нива (немного срезал лишнее болгаркой). И переклепывал и диск сцепления и задние накладки тормозные....Это в те годы, когда на наши просторы понавезли всякого старого гавна из Европы! То есть...в Перестройку! А запчастей негде было купить. Позже появились запчасти б/у от разбитых машин....
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):я на Ниссан впихивал вкладыши коленвала от Запора 1102. Не лезли
..я после армии халтурил в гараж в подмастерьях у моториста (Царствие ему, толковый был дедок)...дык он на мицуху бус вкладыши резал из газоновских (не было тогда ничего), сам замки набивал, осаживал и вся херня...и заработало...да еще как заработало..!!!..хозяин мицухи аж тихо на горшке уехал...но долга эта вся песня... :)
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3155639#p3155639"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3155534#p3155534"]. Я полюбопытствовал у некоторых товарищей и вддруг выяснилось, что ВСЕ!!! ресурсные детали подвески, включая ступичные подшипники, шаровые опоры, стабилизаторы поперечной устойчивости и прочая, прочая, прочая от Тофаза прямо подходят к Москвичу.[/uquote]
Жаль ты не расспросил про болты и гайки.... :))) (если умный = поймешь мой сарказм).
А неплохо бы у продавца запчастей кое что порасспрашивать и ты сильно удивишься, что: ставят одинаковые моторы на разные названия автомобилей, одинаковые КПП и АКПП. Или наоборот: одна модель может носить разные двигатели, что реже происходит. Подвеска: тут буквально все используют Мак Ферсон, а сзади независимую, пружинную. Форма, размеры...могут немного отличаться, но идея этой подвески распространена.[/uquote]
Толя, ты как всегда ... клоун.
Макферсон стоит на всех переднеприводных машинах, только с разными углами в разных платформах, с разными конструкциями опорных подшипников, с разными допустимыми ходами, с разными длинами рычагов рулевых тяг, разной длиной стабилизаторов поперечной устойчивости и прочая, прочая, прочая. То, что ты полагаешь нормальным колхозить чужую комплектацию - это не просто идиотизм, но еще и опасно. Впрочем, для поездок в соседнее село на дискотеку со своей фонотекой пойдет и папина "Победа" со шкворнями от Паккарда 1954 года...
:tea: :music:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Что касается "одинаковости" конструкции подвески - недавний пример из нашего автопрома: у автомобиля "Ода" конструкция передней подвески, на первый взгляд, абсолютно аналогична той же "девятке", шаровые на вид - одинаковые, по креплению подходят и на "девятке" шаровые "Оды" прекрасно работают... А вот на оборот - не получается, "девяточные" шаровые на "Оде" ломаются! А весь фокус в том, что у "Оды" шаровые опоры были рассчитаны на несколько большие ходы подвески... :dont_know: Думаю, с аналогичными "нюансами" можно столкнуться и у более современных моделей, так что менять деталь по внешней похожести рискованно, нужно убедиться в ПОЛНОЙ совместимости... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3155724#p3155724"]Макферсон стоит на всех переднеприводных машинах, только с разными углами в:[/uquote]
Не на всех. Мне попадались модели и с другой конструкцией подвески (из тех авто, что я имел).
А всё остальное, что ты написал, чтобы показать, что ты всё знаешь...мы тут не соревнуемся - кто умнее всех. А просто разговариваем.
Там что то As очень "умное" про шаровые опоры....я его не понял....а при чем тут ход ? Ты чай с амортизаторами не попутал??? :)))
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3155754#p3155754"]Там что то As очень "умное" про шаровые опоры....я его не понял....а при чем тут ход ? Ты чай с амортизаторами не попутал??? :)))[/uquote]
А что тут непонятного-то? Ход подвески больше- острее становятся углы сочленений в шаровых, под такие углы шаровые девятки не рассчитаны. По этому их и ломает, сами шары обламывает.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да просто угол установки шаровой не тот. Может шаровые Оки и девятки и похожи, но угол у них пятка - шарик немного отличается.
(я предполагаю, но не утверждаю).
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Про "Оку"- ни кто ничего и не писал.
Писали про "Оду".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B6-2126
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3155754#p3155754"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3155724#p3155724"]Макферсон стоит на всех переднеприводных машинах, только с разными углами в:[/uquote]
Не на всех. Мне попадались модели и с другой конструкцией подвески (из тех авто, что я имел).
А всё остальное, что ты написал, чтобы показать, что ты всё знаешь...мы тут не соревнуемся - кто умнее всех. А просто разговариваем.
Там что то As очень "умное" про шаровые опоры....я его не понял....а при чем тут ход ? Ты чай с амортизаторами не попутал??? :)))[/uquote]Ну и как называлась твоя переднеприводная машина не с макферсоном?

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3155759#p3155759"]Да просто угол установки шаровой не тот. Может шаровые Оки и девятки и похожи, но угол у них пятка - шарик немного отличается.
(я предполагаю, но не утверждаю).[/uquote]
и чо ты тада тут молол про одинаковые комплектующие? другой угол какраз учитывает геометрию хода подвески.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

И что?
На ЗАДНЕприводных машинах при наличии опций ПОЛНОГО привода может стоять двух или многорычажная. Еще на ситроеновской переднеприводной пневматике возможно и не макферсон. Это единичные экзотические модели.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, это передняя не Макферсон?
Да, ещё куча подвесок существуют на переднеприводных автомобилях.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3155783#p3155783"]Ну, это передняя не Макферсон?
Да, ещё куча подвесок существуют на переднеприводных автомобилях.[/uquote]
Таки существует на реальных машинах или чисто в архиве патентов ? ))
Макферсон, двухрычажка (ооочень редко нынче) - вот и всё.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3155761#p3155761"][как называлась твоя переднеприводная машина не с макферсоном?

.[/uquote]Была такая, маленькая и забавная Рено - 5. У неё даже пружин не было = две палки из пружинной стали и крепились они где то под моей задницей. Так что удары с колес на кузов ваще не ощущались. Габаритами как Матиз, моторчик в 4 цилиндра и глушитель под левым передним крылом. :))) Оригинальная конструкция. Вот только от этого глушителя и крыло быстро прогнило и левая фара отвалилась (проржавели крепления). :))) Я на той машинке поездил всего одно лето и моментально продал одному владельцу турфирм. Я не понимаю , чем она его заинтересовала (откровенно гнилая), видимо собирал для музея всякое старьё. Но купил он не торгуясь, не заставляя снять с учета, просто приехал, вручил мне в лапы деньги, проехал один круг по двору, вышел , пожал мне руку с восторгом: Обалденная машинка! и пригласил: Приезжай , сделаем льготную путевку на любой курорт за границей! И уехал.
Золотые были времена - начало 2000....когда я автомобили менял как перчатки, ибо можно было купить за 500, даже за 200 баксов....гнилые, конечно, текушие маслом и антифризом, с отваливающимся глушаком....я их и не пытался ремонтировать.. нах! С первым Ниссаном наебался...хватит. Пытался Ниссану и мотор восстановить и кузов с баллончиков перекрашивал, со шпаклевкой и латание прогнившего низа дверей....но потом её хорошо долбанули в задницу = просто бросил!!! И тут же купил Форд Сиерру, за 200 баксов в нормальном состоянии (прокладка ГБЦ прогорела - работы на час) и были поломаны все 4 пружины подвески. Видимо её уронили с 25 этажа... :)))
Тоже недолго ездил....бросил. Потом: Пежо, Хендэ, Вольва, тоже оригинальная 740. У этой удумали КПП засунуть под задний мост. Изобретатели хреновы, а я потом мучайся с валом (быстро выходил из строя, ибо всегда крутился слишком быстро. ). Загорелась = продал. Точно такую же за пару бутылок Вискаря покупал на запчасти без документов, восстановили после пожара в моторном отсеке.

Добавлено after 6 minutes 44 seconds:
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3155783#p3155783"]Ну, это передняя не Макферсон?
.[/uquote]
Нет! МакФерсон: пружина (внутри амортизатор) - крепление сверху на опорный подшипник (поворачивать колесо) и один рычаг с 2 "ушами" внизу.
Больше рычагов нет. Поворотный кулак висит на нижнем рычаге через шаровую опору.
Ну и стабилизатор поперечной устойчивости - просто стержень, изогнут по месту.
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Да я и сам знаю, что эту Мультилинк.
Толь, а знаешь, почему ты с ниссаном то так ёбся?
Просто он леворульный был. А у нас преобладают праворульные, и именно япошки.
Вот они, как сделанные для "морского"климата (малюсенькая Япония посреди океана находится)- и не гниют, и качеством выше.
По этому и выхаживают по 30 лет, и запчасти с Японии дешевле наших часто оказываются.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3155891#p3155891"]Толь, а знаешь, почему ты с ниссаном то так ёбся?
.[/uquote]
Не угадал: ему тогда было 18 лет, это первое, он побывал в нескольких руках, да и пробег под 200 000, а мотор там махонький. Изношенный. И неизвестно, каким его маслом кормили. Железо (корпус) - тонкое, как писчая бумага. Эту машину вдвоем легко поднимали на бок. Да и при встрече с фурой меня частенько "сдувало" с дороги. Короче: это мотоцикл на 4 колесах. (51 л.с и обьем 1,2 литра). Карбюратор. Полное название Ниссан Черри Датсун.
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3155904#p3155904"]Не угадал: ему тогда было 18 лет, это первое, он побывал в нескольких руках, да и пробег под 200 000...[/uquote]
Ну, которую я хочу брать, ей 30 лет, ни разу не переварена, не подварена, так же несколько хозяев, и пробег 360 тысяч км.
Ни одного даже следа ржавчины нет, и краска родная вся. Меняли только маслонасос, и всё.
Это потому что руль у неё правый, и сделана в японии.
Вот, для примера, но не та. http://suzun.drom.ru/toyota/camry/26727500.html
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»