[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3155761#p3155761"][как называлась твоя переднеприводная машина не с макферсоном?
.[/uquote]Была такая, маленькая и забавная Рено - 5. У неё даже пружин не было = две палки из пружинной стали и крепились они где то под моей задницей. Так что удары с колес на кузов ваще не ощущались. Габаритами как Матиз, моторчик в 4 цилиндра и глушитель под левым передним крылом.

Оригинальная конструкция. Вот только от этого глушителя и крыло быстро прогнило и левая фара отвалилась (проржавели крепления).

Я на той машинке поездил всего одно лето и моментально продал одному владельцу турфирм. Я не понимаю , чем она его заинтересовала (откровенно гнилая), видимо собирал для музея всякое старьё. Но купил он не торгуясь, не заставляя снять с учета, просто приехал, вручил мне в лапы деньги, проехал один круг по двору, вышел , пожал мне руку с восторгом: Обалденная машинка! и пригласил: Приезжай , сделаем льготную путевку на любой курорт за границей! И уехал.
Золотые были времена - начало 2000....когда я автомобили менял как перчатки, ибо можно было купить за 500, даже за 200 баксов....гнилые, конечно, текушие маслом и антифризом, с отваливающимся глушаком....я их и не пытался ремонтировать.. нах! С первым Ниссаном наебался...хватит. Пытался Ниссану и мотор восстановить и кузов с баллончиков перекрашивал, со шпаклевкой и латание прогнившего низа дверей....но потом её хорошо долбанули в задницу = просто бросил!!! И тут же купил Форд Сиерру, за 200 баксов в нормальном состоянии (прокладка ГБЦ прогорела - работы на час) и были поломаны все 4 пружины подвески. Видимо её уронили с 25 этажа...
Тоже недолго ездил....бросил. Потом: Пежо, Хендэ, Вольва, тоже оригинальная 740. У этой удумали КПП засунуть под задний мост. Изобретатели хреновы, а я потом мучайся с валом (быстро выходил из строя, ибо всегда крутился слишком быстро. ). Загорелась = продал. Точно такую же за пару бутылок Вискаря покупал на запчасти без документов, восстановили после пожара в моторном отсеке.
Добавлено after 6 minutes 44 seconds:
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3155783#p3155783"]Ну, это передняя не Макферсон?
.[/uquote]
Нет! МакФерсон: пружина (внутри амортизатор) - крепление сверху на опорный подшипник (поворачивать колесо) и один рычаг с 2 "ушами" внизу.
Больше рычагов нет. Поворотный кулак висит на нижнем рычаге через шаровую опору.
Ну и стабилизатор поперечной устойчивости - просто стержень, изогнут по месту.