Тем самым в даташите ясно сказано, включён может быть либо кварц либо DS32kHz. Значит получается, при включении DS32kHz вывод Xout не задействован.
Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
Figure 5 illustrates how a standard 32.768kHz crystal and the DS32kHz should be connected to address the interchangeable option. Using this connection scheme and the recommended layout provides a solution, which requires no hardware modifications. Only one device should be used at a time, and both layouts should be located very close together if the recommended layout is not used.
Тем самым в даташите ясно сказано, включён может быть либо кварц либо DS32kHz. Значит получается, при включении DS32kHz вывод Xout не задействован.
- Реклама
Можно и без кварца.
Для чего нужен кварц?
Для того что если выключить часы - часы продолжали идти. (Без батарейки на 3231)
Если поставить по батарейке на 3231 и RTC можно и без кварца обойтись - всё равно обе микросхемы будут работать.
А если батарейка будет только на RTC часы остановятся.
2 батарейки занимают слишком много места на плате.
А одна долго не тянет обе микры.

Для чего нужен кварц?
Для того что если выключить часы - часы продолжали идти. (Без батарейки на 3231)
Если поставить по батарейке на 3231 и RTC можно и без кварца обойтись - всё равно обе микросхемы будут работать.
А если батарейка будет только на RTC часы остановятся.
2 батарейки занимают слишком много места на плате.
А одна долго не тянет обе микры.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
3231 и есть RTC. Или имеешь в виду DS32kHz? Даташит DS32kHz нам поведует о том, что ест очень мало.
По моим прикидкам, с учетом данных из application note 701 на батарейке cr2032 должны прожить более 8 лет...
- Реклама
Пардон, я и имел ввиду DS32KHz.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Добрый всем день! Кто уже работал с вариантом на 3231 подскажите пожалуйста куда на плате разведена её 4 нога, по голой плате непонятки и схемы нет... Хотя у меня работают часы вроде исправно и без неё, четвертая просто висит...
Вывод RST никуда не подключен, поскольку он не используется и имеет встроенный подтягивающий резистор.
У кого есть DS32KHZ, измерьте сопротивление между выходом 32kHz и выводами N.C. У меня выходит 4 Ом. Никак не удается их заставить работать. Опять китаезы что ли брак прислали...
У кого есть DS32KHZ, измерьте сопротивление между выходом 32kHz и выводами N.C. У меня выходит 4 Ом. Никак не удается их заставить работать. Опять китаезы что ли брак прислали...
Спасибо! А у DS32khz у меня между 32kHz и выводами N.C везде разное сопротивление, есть и 4 ома..
alex_grach ты плату мою смотрел с DS32KHz?
там ближайшие к выходу 32KHz 2 ножки к земле подключать нельзя.
8я и 9я никак не звонятся на землю.
10я больше звонится чем 11я.
Если у тебя всё подключено как на плате и не работает это дефект DS32KHz/

там ближайшие к выходу 32KHz 2 ножки к земле подключать нельзя.
8я и 9я никак не звонятся на землю.
10я больше звонится чем 11я.
Если у тебя всё подключено как на плате и не работает это дефект DS32KHz/
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Возникла проблема... Часы мерцают, то есть мерцаю все 6 ламп, заметно невооруженным глазом.(наверное герц 50)) Когда яркость добавляешь до максимума, мерцание почти не заметно. Попробовал поменял абсолютно все детали..., включая несколько блоков питания. Все детали с одного магазина, может быть какой-то брак, как я думаю... Но что это может быть, я не представляю. Кто сталкивался с таким явлением ?
Напруга на преобразователе какая? Ёмкости на каждой микросхеме стоят по питанию?
Кварц поменяйте.
У вас 3х ногий кварц?

У вас 3х ногий кварц?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Всем привет, собрал часы , но имеет место такой глюк как пропадание секунд , к примеру идет время 01, 02, 03 ,04 и сразу 06 секунд , было у кого что подобное?
собрано на макете , DS32 не установлена , да и дело явно не в ней, прошивки пробовал разные , еще бывает после установки времени часы начинают быстро идти или после включения в розетку , пальцем берусь за выводы 1307 за кварц , ход останавливается и начинает идти нормально после того как убрать палец ) но больше меня все же пропадание секунд интересует, ибо за счет этого они уходят вперед , за сутки примерно на 1-2 минуты
собрано на макете , DS32 не установлена , да и дело явно не в ней, прошивки пробовал разные , еще бывает после установки времени часы начинают быстро идти или после включения в розетку , пальцем берусь за выводы 1307 за кварц , ход останавливается и начинает идти нормально после того как убрать палец ) но больше меня все же пропадание секунд интересует, ибо за счет этого они уходят вперед , за сутки примерно на 1-2 минуты
Может цифра 5 в секундах не работает?
МК только читает время из DSки, считает время РТС!
Так и должно быть
, попробуйте заземлить кварц.
Второй вариант, ВВ наводки от преобразователя по питанию. Не забыли поставить кондер 0.1мк на питание, непосредственно, DSки?
МК только читает время из DSки, считает время РТС!
пальцем берусь за выводы 1307 за кварц
Так и должно быть
Второй вариант, ВВ наводки от преобразователя по питанию. Не забыли поставить кондер 0.1мк на питание, непосредственно, DSки?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Поменяй часовую микросхему DS1307, в ней дело.
DS3231 и будет счастье 
Как с точностью хода на ds3231? Вы имеете в виду модуль на ds3231, прошивку корректировать не нужно под него?
Точность отличная, проблем не замечено. Модуль не модуль значения не имеет... Прошивку SLvik выкладывал.