Я все таки диоды поставлю на всяких случай, хуже от них не будет а если вдруг что - то и спасут о Баха
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Sborman
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
[uquote="Jorg63",url="/forum/viewtopic.php?p=3219621#p3219621"]если ваша микра работает нормально то кандюк не стоит уменьшать[/uquote]
Я все таки диоды поставлю на всяких случай, хуже от них не будет а если вдруг что - то и спасут о Баха
Кто понял жизнь - тот не спешит..
- Реклама
- Sborman
Доброго утра всем и хорошего настроения!
Собрал пробный вариант стабилизации напряжения, схему срисовал с печатки (картинка ниже). Но стабилизация никак не хочет на работать нормально.
Когда включаю блок без нагрузки то на осциллографе минимальная ширина импульса.
Начинаю плавно добавлять нагрузку - ширина импульса увеличивается плавно НО напряжение все равно проседает параллельно с увеличением нагрузки.
Далее с увеличением нагрузки ширина импульса становиться максимальной и все на этом заканчивается
Когда начинаю опять плавно уменьшать нагрузку - ширина импульса уменьшается а напряжение растет
То есть стабилизация напряжения не происходит.
Настройка подстроечным резистором вообще не оказывает никакого влияния ни на напряжение ни на ширину импульса.
Напряжение подаю прямо с выхода, коротким экранированным проводом, после дросселя и электролитов.
Напряжение на выходе на ХХ - 62 вольта, чистое, нагрузочный резистор 3кОм, пульсации не более 100-150мв по осциллографу. Хочу стабилизировать на 50 вольт. (Транс мотался с расчетом на 52 вольта стабилизированных, по программе ув. Старичка.)
Прошу помощи в данном вопросе, боюсь что без вашей помощи не разберусь
Что делать и куда копать? Может схема неправильная или номиналы резисторов надо пересчитать
Спасибо!
Схему стабилизации спаял с данной печатки:
Собрал пробный вариант стабилизации напряжения, схему срисовал с печатки (картинка ниже). Но стабилизация никак не хочет на работать нормально.
Когда включаю блок без нагрузки то на осциллографе минимальная ширина импульса.
Начинаю плавно добавлять нагрузку - ширина импульса увеличивается плавно НО напряжение все равно проседает параллельно с увеличением нагрузки.
Далее с увеличением нагрузки ширина импульса становиться максимальной и все на этом заканчивается
Когда начинаю опять плавно уменьшать нагрузку - ширина импульса уменьшается а напряжение растет
Настройка подстроечным резистором вообще не оказывает никакого влияния ни на напряжение ни на ширину импульса.
Напряжение подаю прямо с выхода, коротким экранированным проводом, после дросселя и электролитов.
Напряжение на выходе на ХХ - 62 вольта, чистое, нагрузочный резистор 3кОм, пульсации не более 100-150мв по осциллографу. Хочу стабилизировать на 50 вольт. (Транс мотался с расчетом на 52 вольта стабилизированных, по программе ув. Старичка.)
Прошу помощи в данном вопросе, боюсь что без вашей помощи не разберусь
Что делать и куда копать? Может схема неправильная или номиналы резисторов надо пересчитать
Спасибо!
Схему стабилизации спаял с данной печатки:
- Вложения
-
- Печатка со стабилизацией.PNG
- (187 КБ) 1170 скачиваний
- Starichok51
- Модератор
полную СХЕМУ НАДО! а не печатку...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Это мы должны срисовать схему с твоей печатке, расставить номиналы, и определить причину?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Sborman
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3220612#p3220612"]Это мы должны срисовать схему с твоей печатке[/uquote]
Виноват, извиняюсь
Сейчас срисую схему и выложу.
Виноват, извиняюсь
Сейчас срисую схему и выложу.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
ты бы еще показал одно колесо от машины и попросил по колесу определить, почему машина нормально ездить не хочет...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Ну это в принципе не только ты виноват, а ещё том рас3,14здяй который эту печатку сюда выложил. Надо вкладывать схему, а печатку каждый сможет составить сам. Везде в электроники так принято, в первую очередь схему.Sborman писал(а):Сейчас срисую схему и выложу.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Sborman
Вот схема стабилизации с этой печатки со стороны светодиода оптрона. Сейчас срисую еще сторону транзистора оптрона.
Заранее извиняюсь что на бумажке и от руки но суть я думаю понять можно.
Спасибо!
Заранее извиняюсь что на бумажке и от руки но суть я думаю понять можно.
Спасибо!
- Вложения
-
- Схема стабилизаци с печатки.jpg
- (251.81 КБ) 1083 скачивания
Последний раз редактировалось Sborman Вт окт 31, 2017 10:01:45, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
1N4148 неверно нарисован. В таком положении TL431 всегда закрыта по УЭ, но имеет пробой по Vmax...
И напряжение открытия TL431 по УЭ при данных номиналах 45 вольт..
И напряжение открытия TL431 по УЭ при данных номиналах 45 вольт..
С какого хрена там образовался диод? Там не диод, а стабилитрон и тот стоит в катоде. вам надо его ставить на 30в. Теперь наверно ясно чем отличается схема от печатки при проверке.
- Sborman
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3220655#p3220655"]С какого хрена там образовался диод? Там не диод, а стабилитрон и тот стоит в катоде. вам надо его ставить на 30в.[/uquote]
Блин.. Нет у меня 30 вольтовых стабилитронов.. Купил диоды 4148
А нет ли варианта схемы без стабилитронов? Или в магазин придется ехать?
На этой схеме проблема только в стабилитроне? Я так понял что он еще и неправильно включен в схему (надо перевернуть?)
Блин.. Нет у меня 30 вольтовых стабилитронов.. Купил диоды 4148
А нет ли варианта схемы без стабилитронов? Или в магазин придется ехать?
На этой схеме проблема только в стабилитроне? Я так понял что он еще и неправильно включен в схему (надо перевернуть?)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть предположение, что сама схема срисована неверно...
У вас напряжение на выходе 60в, этот стабилитрон ограничивает напряжение на ТЛ431 так как она может выдержать только 30в. включен он верно только не в ту цепь. Можно поставить резистивный делитель.

Последний раз редактировалось Телекот Вт окт 31, 2017 10:40:59, всего редактировалось 1 раз.
- Sborman
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3220671#p3220671"]схема срисована неверно...[/uquote]
Еще раз все перепроверил по печатке. Там действительно стабилитрон на 20 вольт. Исправил на схеме. А так же срисовал сторону транзистора оптрона.
В таком варианте эта схема будет работать или что то нужно изменить?
Еще раз все перепроверил по печатке. Там действительно стабилитрон на 20 вольт. Исправил на схеме. А так же срисовал сторону транзистора оптрона.
В таком варианте эта схема будет работать или что то нужно изменить?
- Вложения
-
- Со стороны светодиода оптрона.jpg
- (199.14 КБ) 678 скачиваний
-
- Со стороны транзистора оптрона.jpg
- (158.74 КБ) 621 скачивание
-
- Печатка со стабилизацией.PNG
- (187 КБ) 700 скачиваний
я дал схему без стабилитрона.
- Sborman
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3220685#p3220685"]схему без стабилитрона[/uquote]
Телекот Большое спасибо!
Посмотрите, пожалуйста, постом выше, схему со стороны транзистора оптрона нет ли там косяков?
Телекот Большое спасибо!
Посмотрите, пожалуйста, постом выше, схему со стороны транзистора оптрона нет ли там косяков?
Вы второй раз схему срисовали не верно стабилитрон в цепи катода стоит .
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да нет, срисовано верно - это больше вопрос к автору печатки, с которой срисовка шла...
ну да сейчас посмотрел печатку, там бред какой то.
- Sborman
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3220690#p3220690"]срисовали не верно стабилитрон в цепи катода стоит .[/uquote]
Ниже, обвел кусок печатки в этом месте. Как там нарисовано так и срисовал
Сделаю по вашей схеме, спасибо, все равно стабилитрона на 30 вольт у меня нет.
Скажите, на вашей схеме, которую вы дали нужно пересчитывать номиналы резисторов под 62-64 вольта (такое напряжение у меня на выходе без стабилизации)? Мне нужно получить 52 вольта стабилизированного напряжения?
Ниже, обвел кусок печатки в этом месте. Как там нарисовано так и срисовал
Сделаю по вашей схеме, спасибо, все равно стабилитрона на 30 вольт у меня нет.
Скажите, на вашей схеме, которую вы дали нужно пересчитывать номиналы резисторов под 62-64 вольта (такое напряжение у меня на выходе без стабилизации)? Мне нужно получить 52 вольта стабилизированного напряжения?
- Вложения
-
- На печатке так.PNG
- (82.92 КБ) 909 скачиваний