[uquote="RoboC",url="/forum/viewtopic.php?p=3258449#p3258449"]Как вариант из за падения:
- отвалился один из подтягивающих резисторов на шине I2C (или обрыв дорожки этой шины)=> ds1307 не работает, часы не идут;
- отвалился подтягивающий от вывода SQW или обрыв дорожки=> нет тактирования циклов МК => ничего не работает;
- обрыв дорожек между МК, если у вас 2 процессорный вариант;
- обррыв дорожки или подтягивающего резисторов на кнопки => кнопка всегда нажата.
- обрыв подтяжки 18b20
и т.д. выбирайте

[/uquote]
я часы делал даже не по исправленной схеме как я понял
http://radioshem.net/index.php?newsid=173 вот! Я BU заменил на другую, стабилитрон поменял который на 24 вольта , контроллер разными прошивками прошил из форума ,все равно 55 часов 82 минуты , я все проверил кроме мрsa 42 и 92 может с ними чтото случилось? я устал уже от этой котовасии

даже программатор несложный сделал что бы пик шить, вот схема по которой собирал часики.
У меня нет 6й лампы в часах секундной ,лампы покупал б.у. и оказалась одна не рабочая, может изза этого??? Может им 6 ламп надо????
У меня 5 ламп стоит, 6й нету , не припаял т.к. не нашел в продаже ,обещали
Добавлено after 13 minutes 8 seconds:
Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
может с лампами что то? коротнуло ? отвалилось? поэтому часы ошибку выдают??
Добавлено after 13 minutes 6 seconds:
Re: Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
Вытащил контроллер ,включил, часики не работают без него ничего не показывают, я даже паяльник выключал из сети когда микросхемы паял!может прошивка слетела???