Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3278594#p3278594"]К спору про ток ХХ трансформатора, книга "Расчет маломощных трансформаторов. Ермолин Н.П. "[/uquote]
Ну как такового спора и не было, да и о соотношении активной части тока ХХ к реактивной речи тоже не велось.
В приведенной мной книге автор тоже говорит, что активная часть тока ХХ меньше 0,1 реактивной и ей можно пренебречь.
У нас был разговор о соотношении активной мощности ХХ и потерь в меди на номинальной нагрузке. И там автор активной мощностью ХХ уже не пренебрегает. Мощность то потерь в меди тоже мала - вот там и можно сравнивать, какая из них больше греет транс...
Ну как такового спора и не было, да и о соотношении активной части тока ХХ к реактивной речи тоже не велось.
В приведенной мной книге автор тоже говорит, что активная часть тока ХХ меньше 0,1 реактивной и ей можно пренебречь.
У нас был разговор о соотношении активной мощности ХХ и потерь в меди на номинальной нагрузке. И там автор активной мощностью ХХ уже не пренебрегает. Мощность то потерь в меди тоже мала - вот там и можно сравнивать, какая из них больше греет транс...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Реклама
Мощность потерь в меди в маломощных трансформаторах может достигать 40% от номинальной мощности.rl55 писал(а):Мощность то потерь в меди тоже мала - вот там и можно сравнивать, какая из них больше греет транс...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
И эти 6 витков не влазят на кольцо в 1 слой? Что там за кольцо такое и каково сечение первички? Может что то с кольцом не так?Abraxxamas писал(а):Топология пуш-пулл. В первичке 3+3 витка
Всё таки мне приходится обратится к участникам форума. Вот нашёл обратную связь с оптроном и TL- кой. Подойдёт ли такая обратная связь для регулировки и стабилизации вых. напряжения. И если да то помогите мне расчитать делитель на 150-250в выходного напряжения. Спасибо.
Ну например делитель 22кОм и 2,2кОм, от него запитываешь цепь светодиода. Резистор 22кОм должен иметь мощность не менее 3Вт, R13 увеличиваешь до 220кОм, номинал R11 ИМХО изначально не верный, его стоит увеличить примерно в 10раз. Примерно как то так.
Но ты не обижайся конечно, все-таки если не получается рассчитать делитель может лучше сначала книжки почитать, а потом браться за паяльник?
Но ты не обижайся конечно, все-таки если не получается рассчитать делитель может лучше сначала книжки почитать, а потом браться за паяльник?
- Реклама
- Propertez
- Встал на лапы
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3278831#p3278831"]ТАН конечно гудит сам по себе и нет гарантии что тор гудеть не будет, но гудение трансформатора и фон в колонках это разные вещи, и трансформатор не виноват. Это правильность разводки земель, межкаскадные развязки по питанию, правильность запитки накалов. Если ТВЗ и силовой транс расположены рядом и неправильно сориентированы то возможны магнитные наводки.[/uquote]
Колонок нет и твз тоже, так как это клон ланчбокса. Правильность разводки земель под вопросом, так как это моя первая поделка, всё остальное точно в соответствии со схемой, за исключением того, что заводской ланчбокс на платах, а у меня навесным. Плату я сделал только под блок питания.
Колонок нет и твз тоже, так как это клон ланчбокса. Правильность разводки земель под вопросом, так как это моя первая поделка, всё остальное точно в соответствии со схемой, за исключением того, что заводской ланчбокс на платах, а у меня навесным. Плату я сделал только под блок питания.
Мяу???
Ланчбокс это вот это?
Или я что то важное в жизни упустил? 
Спойлер

-
Abraxxamas
- Встал на лапы
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3279063#p3279063"]И эти 6 витков не влазят на кольцо в 1 слой?[/uquote] Но если там ток будет до 100 ампер.. то проводков надо много.
- Propertez
- Встал на лапы
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3279302#p3279302"]Ланчбокс это вот это?
Или я что то важное в жизни упустил?
[/uquote]
Немного из другого раздела кулинарии

Спойлер

Немного из другого раздела кулинарии

Мяу???
Ну тогда делить это много на слои, чтобы каждый слой в четное количество проводов, фазировать каждый слой со средней точкой, а потом послойно соединять. Можно замотать между них вторичку. Но вообще мотать такой трансформатор на торе не удобно.Abraxxamas писал(а):Но если там ток будет до 100 ампер
Ну тогда схему в студию занесиPropertez писал(а):Немного из другого раздела кулинарии
От це ж ГАРНО!
Особенно электронный дроссель не рабочий, но аудифилический.
Для начала попробуй отключить накалы (сразу оба конца накальной обмотки) и послушай пропадет в этот момент фон или нет.
Для начала попробуй отключить накалы (сразу оба конца накальной обмотки) и послушай пропадет в этот момент фон или нет.
- Propertez
- Встал на лапы
Сразу два конца? На работающем трансформаторе? Придётся разъём ставить. Или выключатель. Попробую, но не сегодня. У меня работа над ним идёт рывками. А что не так с электронным дросселем? Это, я так понимаю, вы 898й так обругали...
Мяу???
Сразу два конца, подключи дай прогреться накалам, потом отключи и слушай измениться фон в наушниках в первые секунды или нет.

ругать не за что, это обычный транзистор, а вот схема это не рабочая хотя распространена на весь интернет. Но ее прелесть в том, что транзистор всегда открыт и разницы никакой что она есть, что ее нет...а глаз то радует!Propertez писал(а):898й так обругали...
- Propertez
- Встал на лапы
Я так понял, что у него внутре неонка, то есть я вообще не понимаю, почему его считают транзистором, а не микросхемой, потому как там аж два транзистора прячутся и ещё всико диоды-стабилитроны и прочее. А что глаз радует - это главное!

Спойлер

Мяу???
Propertez, вы наверное перепутали кренку(кр1158ен6г) с транзистором(кт898а)
Последний раз редактировалось BF-2 Ср янв 10, 2018 15:10:14, всего редактировалось 1 раз.
Плохой усилитель, не феньшуйный. В выпрямителе должны быть кенотроны, а стабилизация - бареттер последовательно с первичкой! И монтаж обязательно посеребрённым проводом! И никаких дряньзисторов и хренок - они только оскверняют Тёплый Ламповый Звук!!!
П.С. Да, ещё фаза Луны при сборке должна быть правильной.
П.С. Да, ещё фаза Луны при сборке должна быть правильной.
Последний раз редактировалось diesel170 Ср янв 10, 2018 15:13:27, всего редактировалось 2 раза.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Почему не рабочая? Стандартная схема и отлично работает. Только конденсаторы С7 и С8 излишни велики.kentgaryk писал(а):а вот схема это не рабочая хотя распространена на весь интернет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
не луна не в моде это марс надо учитывать
схема нерабочая зенера не ъхватает
дарлингтон без зенера всегда открыт полностью.... толку 0,0000
схема нерабочая зенера не ъхватает
дарлингтон без зенера всегда открыт полностью.... толку 0,0000
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Propertez
- Встал на лапы
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3279412#p3279412"]Плохой усилитель. В выпрямителе должны быть кенотроны, а стабилизация - бареттер последовательно с первичкой! И монтаж обязательно посеребрённым проводом! И никаких дряньзисторов и хренок - они только оскверняют Тёплый Ламповый Звук!!!
П.С. Да, ещё фаза Луны при сборке должна быть правильной.[/uquote]
Аудиофилией не страдаю, но вот захотелось ламповый ушник собрать самому. Кенотронов я боюсь - из них делают любительские рентгеновские аппараты, мне оно ни к чему. Кто такой баретер без понятия, но щас погуглю для общего развития.
П.С. Да, ещё фаза Луны при сборке должна быть правильной.[/uquote]
Аудиофилией не страдаю, но вот захотелось ламповый ушник собрать самому. Кенотронов я боюсь - из них делают любительские рентгеновские аппараты, мне оно ни к чему. Кто такой баретер без понятия, но щас погуглю для общего развития.
Мяу???