Часы-термометр-будильник (Mega8+DS1307+DS18B20+LCD16*2)
barracud писал(а):В общем контрастности практически нет. Подсветка работает.
Куда лезть, и где копать не знаю, подскажите.
1. В качестве подстроечника уверен(надеюсь, не из какого-нить старого барахла выпаян!)? Крутил его?
2. Какой именно LCD? Полностью его маркировку приведи! Есть дисплеи "с расширенным температурным диапазоном", для них надо (обычно) вместо ЗЕМЛИ -5 Вольт подавать! В "родном" даташите на твой индикатор все должно быть написано!
Почти готова новая ПП.
Что еще можно добавить где есть свободное место на ПП?это показано на рисунке розовым цветом
Что еще можно добавить где есть свободное место на ПП?это показано на рисунке розовым цветом
- Вложения
-
- 2009-11-25_202053.jpg
- (126.13 КБ) 1992 скачивания
Alex_NEMO писал(а):barracud писал(а):В общем контрастности практически нет. Подсветка работает.
Куда лезть, и где копать не знаю, подскажите.
1. В качестве подстроечника уверен(надеюсь, не из какого-нить старого барахла выпаян!)? Крутил его?
2. Какой именно LCD? Полностью его маркировку приведи! Есть дисплеи "с расширенным температурным диапазоном", для них надо (обычно) вместо ЗЕМЛИ -5 Вольт подавать! В "родном" даташите на твой индикатор все должно быть написано!
Вот подстава -5 вольтами (((
Alex_NEMO писал(а):barracud писал(а):Вот подстава -5 вольтами (((
Какие проблемы - микросхема типа ICL7660 + 2 электролита (см. типовое включение на хх7660) спасут "отца русской демократии"!
Либо ищи дисплей "стандартный".
Да уже нет проблем.
Спасибо всем, кто навел, натолкнул, разработал, поделился.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Добрый вечер котам и котятам.
Респект автору Danko за проект.
Сегодня собрал, все работает.
Печать если интересно кому,прилагаю.
И ещё Danko, немогли бы вы сделать прошивку под ds18s20-лежат без дела ,а 18b20 в наличии нет?
Спасибо!!!
Респект автору Danko за проект.
Сегодня собрал, все работает.
Печать если интересно кому,прилагаю.
И ещё Danko, немогли бы вы сделать прошивку под ds18s20-лежат без дела ,а 18b20 в наличии нет?
Спасибо!!!
- Вложения
-
- lcd_clock ver2.lay
- Часики
- (90.83 КБ) 1433 скачивания
- Hichkok
- Мучитель микросхем
barracud писал(а):LCD DV16210 практически невидно букв (еле еле, сначала думал в обще не работает) как исправить ?
Ловите даташит, обычный lcd совместимый с KS-0066U
www.aeontekasia.com/pdf/DV-16210.pdf
Предлогаю,уважаемому автору,добать в меню несколько скинов:
без датчиков,с одним датчиком,с двумя для авто и дома,термостат.
(ж.радиохобби)
Спасибо!
без датчиков,с одним датчиком,с двумя для авто и дома,термостат.
(ж.радиохобби)
Спасибо!
- Вложения
-
- 1.-7..rar
- Скины
- (50.6 КБ) 861 скачивание
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Hichkok, вы проверяли в версии с обоими видами DS18_20 ?
В протеусе в версии с DS18S20 при запуске вообще первые показания 85 гр. как в версии LED так и с LCD.
Ильнур, период между версиями в програмном обеспечении вообще месяцами. Для меня програмирование это увлечение, а не работа и уж точно не обязанность!!!
Я делился исходным кодом, а не готовым изделием!!!
Вносите изменения, исправления, делайте что хотите, а главное задавайте вопросы по коду.
P.S.
И в дальнейшем буду делится исходным кодом.
В протеусе в версии с DS18S20 при запуске вообще первые показания 85 гр. как в версии LED так и с LCD.
Ильнур, период между версиями в програмном обеспечении вообще месяцами. Для меня програмирование это увлечение, а не работа и уж точно не обязанность!!!
Я делился исходным кодом, а не готовым изделием!!!
Вносите изменения, исправления, делайте что хотите, а главное задавайте вопросы по коду.
P.S.
И в дальнейшем буду делится исходным кодом.
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Hichkok писал(а):Первый трабл, после срабатывания будильника с lcd испарились показания температуры, по завешении буд. всё восстановилось.
проблема в библиотеке ds18s20_.lib
все работает нормально, пока не срабатывает (запускается) обработчик прерывания.
в библиотеку ds18b20_.lib внес ранее, а сейчас и в ds18s20_.lib внес исправления, удаляющие этот глюк.
строки содержащие w1_write(...); должны иметь вид
Код: Выделить всё
#asm("cli")
w1_write(...);
#asm("sei")
т.е. на время обращения к шине запрещаем прерывания.
- Вложения
-
- ds18s20_.zip
- библиотека с исправлениями.
- (699 байт) 597 скачиваний