Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

VladislavZ
Родился

Сообщение VladislavZ »

Привет всем!!! Я тоже почти собрал себе станцию!!! Правда как у меня обычно бывает, сначала я делаю, потом думаю, и естественно переделываю, и так по кругу! Нарисовал я платки, протравил (до того в форум не заглядывал, а просто прочел статью) и конечно плату разводил как мне удобно, а не как надо, и не под размеры!!! Начав собирать, стал форум почитывать, и умных мыслей набираться. Как оказалась не так сильно я и на косячил, прошивка от МИХИ прыгала -3 +5, и это с соплями и кучей висюлек со всех сторон. Потом корпус купил, померев естественно только переднею панель! А теперь вопрос с блокам питания встал! Пустого пространства осталось 65х95х45! И чего сюда можно уместить!??? Заново травить платы под станцию не охота, а питания организовывать надо! Была мысль переделать комповый иип, но, поискав сыемки на 494, был сильно разочарован, количеством трансформаторов (минимум 3) а, следовательно, и конечный размер блока питания не меньше чем у классического! Попалась схемка на IR2153 и все как бы не чего, но обратной связи нет, а импульсник тем более без присмотра, по крайней мере, для меня СТРЕМНАЯ штука! И как теперь поступить не знаю! А кто, какое питание использует со станцией??? И если импульсное то, какое питание, если можно со схемой!
А МИХИ и VOLLY огромная благодарность за проделанную работу и особенно VOLLY за новую прошивку и поддержку!!!
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

VladislavZ писал(а): Пустого пространства осталось 65х95х45!

В такое пустое место легко влезет обычный трансформатор габаритной мощностью 50Вт.
beifa
Родился

Сообщение beifa »

Я спрашивал потому что не разбираюсь, а приобрести было надо. Вы правы что чтение это свет...
Вопрос по программатору - какой выбрать. Мне подсказали что подойдет Мастеркит ВМ9010. Это правда? Прошу простой ответ да, нет или название.
killboss
Открыл глаза

Сообщение killboss »

beifa писал(а):Мне подсказали что подойдет Мастеркит ВМ9010. Это правда? Прошу простой ответ да, нет или название.

Да!
или http://radiokot.ru/lab/controller/45/
killboss
Открыл глаза

Сообщение killboss »

Есть задумка собрать на базе этой станции, что-то типа этого ->
http://www.slk-service.ru/catalog/image.php?g_id=7992
что скажете?
waddds
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение waddds »

извините, может не в тему...Попытался сменить прошивку в меге8,-понипрог не видит...Фьюзы выставлены по оригинальной статье http://radiokot.ru/lab/controller/32/. Если я првильно понял, то запрограммирована работа от внутреннего генератора 8Мгц..Почему тогда не шьется повторно? Нужно внешний генератор может или кварц навесить?
учиться никогда не поздно...
vold
Встал на лапы

Сообщение vold »

Собрал я себе такую станцию с личной помощью самого Автора! За что ему выражаю огромную благодарность :beer:
Что хочу сказать , пересмотрел до этого схем ПС немеряно, "Миха Псков" - это автомат Калашникова среди
подобных конструкций
:)))
Спасибо и рекомендую!
vic
Родился

Сообщение vic »

Собрал пс для паяльника, прошивку сразу залил 2.4b от Volly, Михину даже не пробовал. Станция работает, t держит стабильно. На 200 градусов гуляет +- 1 градус, а на низких 50 град. -1 +4 прыгает. (на такой температуре не часто приходится работать, так что устраивает)
Паяльник Gordak/24V. Станция понравилась. Только непонятно, без нагревателя показывает 0 градусов, а не комнатную температуру.
В работе замечаний пока не наблюдалось. Для эксперимента выставил 110 град. и засек время. Отключилась через 40 мин. Полет нормальный. Хочу сказать огромное спасибо автору, Volly за его труды, и всем кто поддерживал проект.
И теперь, что у меня вышло... :))
Вложения
1.jpg
(129.48 КБ) 2013 скачиваний
2.jpg
(134.05 КБ) 1847 скачиваний
3.jpg
(143.58 КБ) 1939 скачиваний
4.jpg
(131.5 КБ) 2428 скачиваний
vic
Родился

Сообщение vic »

Теперь хочется сделать станцию для термофена. Фена пока не имею. Не знаю, какой приобрету. Но запутался в прошивках и схемах после всего прочитанного. Где-то попадались 2 схемы для фена и паяльника отдельно (на 2-х мегах), но они чем-то отличаются. И схема на 1-й меге simsim_idea_v2. Если не трудно, какие прошивки для какой схемы подскажите, please :cry:
Вложения
2.JPG
какие прошивки для этой схемы ?
(180.81 КБ) 1716 скачиваний
psf.GIF
какие для этой ?
(187.28 КБ) 1754 скачивания
simsim_idea_v2.GIF
и для simsim v2
(47.86 КБ) 1960 скачиваний
dimamukhin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dimamukhin »

vic писал(а):Собрал пс для паяльника, прошивку сразу залил 2.4b от Volly, Михину даже не пробовал. Станция работает, t держит стабильно. На 200 градусов гуляет +- 1 градус, а на низких 50 град. -1 +4 прыгает. (на такой температуре не часто приходится работать, так что устраивает)
Паяльник Gordak/24V. Станция понравилась. Только непонятно, без нагревателя показывает 0 градусов, а не комнатную температуру.
В работе замечаний пока не наблюдалось. Для эксперимента выставил 110 град. и засек время. Отключилась через 40 мин. Полет нормальный. Хочу сказать огромное спасибо автору, Volly за его труды, и всем кто поддерживал проект.
И теперь, что у меня вышло... :))

По поводу нуля градусов при комнатной температуре уже где-то обсуждалось .
Есть такая штука, если я не ошибаюсь, называется компенсация холодного спая термопары . Для начального смещения температуры.

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=111855#111855
vic
Родился

Сообщение vic »

спасибо за совет. возможно оно, так как в оригинальной схеме компенсации нет. надо будет попробовать. :)
simsim
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение simsim »

vic писал(а):Теперь хочется сделать станцию для термофена. Фена пока не имею. Не знаю, какой приобрету. Но запутался в прошивках и схемах после всего прочитанного. И схема на 1-й меге simsim_idea_v2. Если не трудно, какие прошивки для какой схемы подскажите, please :cry:

К сожалению идея так и осталась идеей,никто не хочет писать 2-х канальную прошивку,а я не "писатель"...Смотрите стр.7-8 там описано как сделано у меня,прошивки подходят от Миха-Псков . Хотя фен лучше приобрести от ПС с турбинкой и применить узел на МОС3063 и симисторе.Вот линк на мой вариант ПС с феном:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=104846#104846
Лудим,паяем...
vic
Родился

Сообщение vic »

У нас в городе пока не встречал фен с турбинкой в продаже, но может появятся :( . А от станций Gordak видел, там фен без турбины. С фена выходит трубка, которая подсоединяется к компрессору, и в трубке идут провода нагревателя и термопары. Я не могу понять, если трубку подсоединять к компрессору, как тогда вывести провода ? :o
killboss
Открыл глаза

Сообщение killboss »

Здрасте всем!
Случилась неприятность не горит средний разряд индикатора. поставил другой МК все работает!. похоже подполил 27-ю ногу атмеги. Вопрос к Volly? нельзя ли подправить прошивку? Подать сигнал на этот разряд с 24 или 25 ноги атмеги,? Жалко выбрасывать, все остально работает:(!!!
прошивка 2,4-CA
vladik0000
Открыл глаза

Сообщение vladik0000 »

Сделал печатную плату(БП,Фен,Паяльник), может комуто и надо, правда ище не паял и не провирял в работе.
По схеме. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 61b3d5a725

Спасибо Vlad399, Михе и Volly.
Вложения
1.LAY
(139.8 КБ) 1767 скачиваний
killboss
Открыл глаза

Сообщение killboss »

UP
ph()enix
Встал на лапы

Сообщение ph()enix »

killboss, ты прикалываешся?))))))))))
ставь новую мегу! еще только под паленые меги прошивок не писали...)))
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

ph()enix писал(а):killboss, ты прикалываешся?))))))))))

+1
Появится потом новая версия прошивки, под Вас специально потом переделывать ее? Оставьте паленую мегу, может пригодится в более простой конструкции, если подпалилась несильно. Ну или для учебы ее оставить, пока не откажет окончательно. Это в общем-то если просто жалко выкинуть :)
killboss
Открыл глаза

Сообщение killboss »

ph()enix писал(а):killboss, ты прикалываешся?))))))))))

В НАТУРЕ!!!!! :)

Незнаю? чет нашло!!! :))
ph()enix
Встал на лапы

Сообщение ph()enix »

Какая самая последняя прошивка для паяльника (не фена)?
Для схемы и паяльника как в статье.
Ответить

Вернуться в «Статьи»