Здраствуйте товарищи коты. собрал я я этот усилок,звук ОТЛИЧНЫЙ,но вся проблема в том,что он выдает максимум 5вт
В чем может быть дело?
может быть в том,что я на вход повесил кандеры по 1мкф?
Вложения:
Комментарий к файлу: вот схема 0046 копия.jpg [41.78 KiB]
Скачиваний: 756
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
кстати,греется как на максимальной мощности
может я с выводами STANTBY или MUTE чтонибудь начипушил?
по всей видимости он работает в режиме пониженой мощности
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
нет, в этой микросхеме нет режима пониженой мощности
mute - это грубо говоря размыкается контакты микросхемы на динамик, хотя сама она в это время потребляет ток и сигнал
stand-by - это переход микросхемы в дежурный режим
намутить ты тут с монтажем врядли мог, хотя советую все полностью перепроверить
возможно ты даже купил подделку - что может быть скорее всего
какие колонки ты используешь?? с каким они сопротивлением?
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
МОЕ ЧУДО ТЕХНИКИ питает компьютерные колонки
кстати,предыдещий усилитель на TDA1557 РАЗРЫВАЛ ИХ НА КУСКИ ,а на этом даже не хримпят,болле того,РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО но тихо
кондер поставьте пленочный замеряли сколько ампер в пиках потребляет? сопротивление динамика какое?на входе что подаете?замерьте на входе какое напряжение
По иронии судьбы, я только что отремонтировал автомагнитолу ALPINE на базе этой МС. Если честно, я такого звука от сей микросхемки не ожидал. Магнитола кассетная, но, когда я подключил к ней давно пылящиеся в углу S-30 (доработанные), звук был просто абалденный!!! Да, на максимальной громкости искажения чувствуются, но честные 20W на канал она выдаёт прекрасно. Музыку просто не хотелось выключать, я переслушал несколько старых кассет и получил огромное удовольствие. Я просто много лет не слушал кассеты,- с появлением CD как-то позабыл о них, а сейчас слушаешь и слышны всякие шумы, шуршания, но это на столько радует слух, что просто не передать. Но это так, лирика... Эх где мои 16-ть лет....
А потом говорят, мол микросхемы для автомобильных усилителей дома не звучат. Звучат, звучат, ещё и фору дает муз.центру.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
дело в том,что микросхема не захлебывается наксимальной громкости,что свидетельствует о недостаточном входном напряжении,менял коннденсаторы на входе,эфект тот-же,Остается 2 варианта:Проверить кабель,или же всетаки брак
А какое напряжение питания усилка? Для нормальной работы попробуй подать от 14 вольт. Проверь наругу на 15 выводе, для нормальной работы нужно больше 9 и не более Vcc (в среднем 12V). Что служит источником сигнала? Если что, попробуй взять сигнал с выхода на наушники с любого магнитофона.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12