Вот что на осцилограмме, вообще импульсы так себе,хотя все и работает. На видео с начала до запуска, потом запуск собственно и весь цикл( Может поставить кондер на выходе, микрофарад на 10? и 0.1 от высоких?
[uquote="nikostap",url="/forum/viewtopic.php?p=3441461#p3441461"]Может поставить кондер на выходе, микрофарад на 10? и 0.1 от высоких?[/uquote]От 400кГц поднимается до 33МГц и гуляет около. Почему то моментами в 50МГц кидает, это точно про марс..
В принципе нигде не резонирует. Пинг-понг.
Если очень беспокоит, можете выход + пропустить витков в 20 через зеленое или желтое колечко., а потом просто 0.1.
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3441584#p3441584"]: Фото нельзя выложить?[/uquote]
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3441649#p3441649"]хуже стать.[/uquote]Посчитайте.
Там вылазила ПОС через сопротивление наргузки на затворную.
Поставлю дроссель с 0.1 посмотрим что будет. Там просто тригер сума сходит там так же 400кГц остается если верить глазам. Между двумя линейками которые выставлены на экране 8us одна клетка 2us развертку я не менял во время запуска, соответственно 33МгЦ это просто мелкие шумы он считает наверное, ибо по внешнему виду частота не меняется, только всплеск появляется.
Добавлено after 3 hours 9 minutes 39 seconds:
А как вообще считаете, хочу транзисторы заменить на sot корпус, кроме Q3 и Q8 стоит ли оно того? Хочу просто в финальной версии устройство компактней делать, вроде там на них мощность маленькая рассеивается..
Я еще рассчитал все резисторы можно 0805 корпус спокойно ставить везде, кроме R9 на него 5W цементный, на других больше 0.12W не рассеивается.
мощность на них ничтожна, но стоит ли этим заниматься сомнительно. Я не уверен что применив эти транзисторы вы существенно уменьшите размер всего блока питания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="nikostap",url="/forum/viewtopic.php?p=3442047#p3442047"]Поставлю дроссель с 0.1 посмотрим что будет.[/uquote]Попробуй поставить сначала на С5 330 - 470 пикушек.
Сотни пикушек конечно сглаживают, но тогда напруга не растет ток очень маленький на выходе становится, поставил 22п все равно хуже чем без него, и пульсации все равно есть, 100п уже много и почти не работает.
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
А какой в принципе можно выжать ток из этой схемы? Ограничиваюсь только мосфетом получается?
[uquote="nikostap",url="/forum/viewtopic.php?p=3442623#p3442623"]поставил 22п все равно хуже чем без него, и пульсации все равно есть, 100п уже много и почти не работает.[/uquote]Не понял, вы поставили пикушки новой осью с затвора на базу Q8, а не шунтанули ость с нагрузки на затвор Q2 на минус?
Тока не хватает, ось во току совсем перетянута. R1 можно уменьшить.