Заплюёт
Вера в Бога.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Вера в Бога.
вы эта...психологу не говорите, что христианство- продвинутая калька с язычества...
Заплюёт
Заплюёт
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Да писи-олух уже признавался, что был в тесном контакте с американцами.
Он же не говорил, с какими именно? Может, из Солт-Лейк сити, мормоны, мляу.
Он же не говорил, с какими именно? Может, из Солт-Лейк сити, мормоны, мляу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek, ты там много нарассуждал, вот и я порассуждаю:
Как известно, у славян три мира было: Навь, Явь и Правь. Солнце видно во всех трех мирах, отсюда его и звали "Трисветлым".
А теперь загадки:
Навь - Иисус Наввин, о его "подвигах" в Библии такое рассказано...
Правь - отсюда и Православие - Правь Славлю!
Явь - ну это уже проще простого: наяву, явный...
Кстати, ты там "иеговистов" помянул, т.е. "Свидетелей Иеговы", они же "Сторожевая башня". Они то чем тебе не угодили? Вроде как тоже христианами себя считают... Хотя... "От парочки "Свидетелей Иеговы" цыгане отбивались всем табором..."
А вот от меня трое (во главе с каким-то "импортом", имевшего библию с закладками и пометками)"Свидетелей" однажды сбежали так, что жаль не было судей очередной рекорд по бегу зафиксировать. 
Между прочим, HariusHek, у тебя довольно вульгарное представление о дреней Руси. В общем, поменьше на т.н. "родноверов" смотри, там дядька Моисей рулит и поменьше всяких там "современных авторов" с "попаданцами" читай. Есть более серьезные и правдивые исследования, в т.ч. и русских монахов-христиан.
А торговцев, таки да, из храмов в три шеи гнать надо, а то ведь:

А вообще, верить надо во что-то более явно существущее, например, в 3-х тонную волчицу-оборотня:
Ну чем данная богиня хуже?
Она же вдобавок еще и мудрая, в отличие от пастыря и овец его с баранами, которые изначально по определению... 
Как известно, у славян три мира было: Навь, Явь и Правь. Солнце видно во всех трех мирах, отсюда его и звали "Трисветлым".
А теперь загадки:
Навь - Иисус Наввин, о его "подвигах" в Библии такое рассказано...
Правь - отсюда и Православие - Правь Славлю!
Явь - ну это уже проще простого: наяву, явный...
Кстати, ты там "иеговистов" помянул, т.е. "Свидетелей Иеговы", они же "Сторожевая башня". Они то чем тебе не угодили? Вроде как тоже христианами себя считают... Хотя... "От парочки "Свидетелей Иеговы" цыгане отбивались всем табором..."
Между прочим, HariusHek, у тебя довольно вульгарное представление о дреней Руси. В общем, поменьше на т.н. "родноверов" смотри, там дядька Моисей рулит и поменьше всяких там "современных авторов" с "попаданцами" читай. Есть более серьезные и правдивые исследования, в т.ч. и русских монахов-христиан.
А торговцев, таки да, из храмов в три шеи гнать надо, а то ведь:

А вообще, верить надо во что-то более явно существущее, например, в 3-х тонную волчицу-оборотня:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
зверушки -это окуенный шаг взад даже по сравнению с язычниками...
уровень тотемного жЫвотного
как там в байке про идейцев
" о вождь!!! разреши мне сменить тотемное имя???
ты что - сдурел?
-вот смотри
я- могучий зубр
моя жена- мудрая выдра
так чем ТЕБЕ твоё имя, БЫЧИЙ ГУЙ, не нравится?????"
уровень тотемного жЫвотного
как там в байке про идейцев
" о вождь!!! разреши мне сменить тотемное имя???
ты что - сдурел?
-вот смотри
я- могучий зубр
моя жена- мудрая выдра
так чем ТЕБЕ твоё имя, БЫЧИЙ ГУЙ, не нравится?????"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3449378#p3449378"]ежели минздрав не возмущается фактом прикладывания " устами к предметам культа"-
может стоит к минздраву претензии предъявить?
а что касаемо " перекрытия" - то можно подумать, что ежедневные пробки- это следствие того....не?
или всёже -вопросы к гайцам?[/uquote]
гайцы " рабы божии " - им как прикажут , так и делают
У минздрава в СССР было вполне конкретное мнение и статистика , особенно по % венерических заболеваний в " обителях"
Ежели их счаз об этом спросить ожидаемый юридически профессиональный ответ - " не в нашей компетенции " Хотя если обозлить куратора ведомства вполне вероятна " сицилианская защита " - люди в белых халатах захотят пообщаться с автором обращения , ну или ещё какой-нть " план Б "
Открывается новое культовое сооружение , приезжают специальные люди с кейсом , изготовленным по вполне определённому классу защиты , и загружают контейнер с "биоматериалом " в алтарь ... вуаля , процесс пошёл
ХХ упомянул тут "ленина" в контексте что мол " весь ковен разбомбил " ну и ? Православных не коробит что оно в зиккурате лежит и до сих пор "работает" , что-то попы с гуслями вокруг усыпальницы псевдоконкурента не ходят
какой-нть "крестовый поход " организуют тока когда надо у жителей часть парка или сквера под очередной "новодел" оттяпать ..примеров тому не счесть . Ну не будет такой инструмент " на сакральной тяге " работать , куда Светлейший смотрит ... ехх ... 
может стоит к минздраву претензии предъявить?
а что касаемо " перекрытия" - то можно подумать, что ежедневные пробки- это следствие того....не?
или всёже -вопросы к гайцам?[/uquote]
гайцы " рабы божии " - им как прикажут , так и делают
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
RA1ABB, все это мелочи. Самсон, например, протухшего дохлого льва вместо меда жрал, да еще силком своих родителей своих и им накормил, ну а кто несогласный был... В общем, в Библии, в книге Судей Израилевых про похождения судии божия Самсона подробно написано, цитировал это уже не раз.
Про Исуса Наввина, я смотрю, народец верующий явно проигнорировал, ибо навь мертвичиной и потусторонними силами отдает, а "богоизбранный" Иисус Наввин такое, судя по библейским текстам, творил, что черти в аду позавидуют...
Про Исуса Наввина, я смотрю, народец верующий явно проигнорировал, ибо навь мертвичиной и потусторонними силами отдает, а "богоизбранный" Иисус Наввин такое, судя по библейским текстам, творил, что черти в аду позавидуют...
Последний раз редактировалось Фырчало Пн сен 03, 2018 17:40:19, всего редактировалось 1 раз.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а ещё вроде он ослиной челюстью нехило орудовал
или не он?
и пасти рвал
зы
вера в ЭТО несомненно лучше?
https://www.mk.ru/social/2018/09/03/lok ... liony.html
масскали...такие масскали
у вас -же психолог свой есть...эх!
или не он?
и пасти рвал
зы
вера в ЭТО несомненно лучше?
масскали...такие масскали
у вас -же психолог свой есть...эх!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3449708#p3449708"]а ещё вроде он ослиной челюстью нехило орудовал
или не он?
и пасти рвал[/uquote] Таки да. А пасть он все тому же льву порвал. И еще он лисиц хвостами связывал, поджигал и они, обезумевшие - горят же!!! бежали на поля соседей Самсона, поджигая их. А еще он проигранный спор оплатил так: пошел в соседнюю деревню, поубивал там кучу народа, снял с них одежды и отдал их в счет проигранного спора. Там и других "подвигов" хватает. Вот такой судья божий Самсон, однако...
Да, и насчет звериных божеств: Иисус Христос вроде как агнец божий, т.е. самый банальный баран? Тогда я уж лучше богом хищного зверя иметь пожелаю, что впрчем раньше и было: Рось-Русь-Рысь.
А вот Антихриста в "Откровении" описывают как зверя с телом барса, т.е. кота. А барс, как известно, козлами и баранами питается. К чему бы это? И вообще, чего это в библии так кошек не любят: Самсон льва грохнул, подождал пока протухнет - и съел, Антихрист - в виде барса является...
или не он?
и пасти рвал[/uquote] Таки да. А пасть он все тому же льву порвал. И еще он лисиц хвостами связывал, поджигал и они, обезумевшие - горят же!!! бежали на поля соседей Самсона, поджигая их. А еще он проигранный спор оплатил так: пошел в соседнюю деревню, поубивал там кучу народа, снял с них одежды и отдал их в счет проигранного спора. Там и других "подвигов" хватает. Вот такой судья божий Самсон, однако...
Да, и насчет звериных божеств: Иисус Христос вроде как агнец божий, т.е. самый банальный баран? Тогда я уж лучше богом хищного зверя иметь пожелаю, что впрчем раньше и было: Рось-Русь-Рысь.
А вот Антихриста в "Откровении" описывают как зверя с телом барса, т.е. кота. А барс, как известно, козлами и баранами питается. К чему бы это? И вообще, чего это в библии так кошек не любят: Самсон льва грохнул, подождал пока протухнет - и съел, Антихрист - в виде барса является...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а втретить чёрную кошку с пустыми вёдрами- это ваще писец 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Холо Мудрая дешевле обходится: ее можно яблоками и сидром прокормить, а заодно она и сама чутка деньжат срубить непрочь. Ну а деревне по договору с ней, прямая польза была - урожай зерновых Холо гарантировала!Maykill писал(а):вера в ЭТО несомненно лучше?
Кто-то уже ее повстречал: умную, смелую и вежливую (по словам МО России Шойгу).Maykill писал(а):а втретить чёрную кошку с пустыми вёдрами- это ваще писец
Да то не ко6Ш6ка, а не в меру разжиревшая вошка-блошка-мандавошка была... Мутант-нежить, короче.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3449659#p3449659"]Как известно, у славян три мира было: Навь, Явь и Правь.[/uquote] Да ты шо?
И кому это известно, тваристчь подклоповник?
.....
Сам-то бегаешь от капища к капищу, идолам поклоны бьёшь?
Чай, без помощи Ярилы с женой не спишь?
Без Велеса картошка на огороде не родиться?
Без Перуна "Калибры" не летают?
.....
Православие - это о душе, а не о хлебе, который ты не в поте лица, как можно понять.
.....
Сам-то бегаешь от капища к капищу, идолам поклоны бьёшь?
Чай, без помощи Ярилы с женой не спишь?
Без Велеса картошка на огороде не родиться?
Без Перуна "Калибры" не летают?
.....
Православие - это о душе, а не о хлебе, который ты не в поте лица, как можно понять.
HariusHek, ну как же без Перуна?HariusHek писал(а): Без Перуна "Калибры" не летают?
А заодно и "золотого орла небесного" не забыли."Гора каменная, изъявляющая Шведское государство, Леф, выходящий из оной горы, явълял армею шведскую., столб с короною, являющей Государство Российское, к которому лев приблизился, потом явился орел для защищения оного столба, изъявляющей армею российскую, и оного льва перуном расшиб с великим громом".
- RA1ABB
- Друг Кота
Фырчало , не в курсе как у " сына божия " настоящее имя-фамилия ? , А то фигурирует и Христос , и Ганоцци , и Наввин , и ещё " человек из Назарета " . На кресте вроде IS / XS написано , а на Мальтийском кресте нет .. от кому верить ?
, "толкователи" население окормляют в соответствии с генеральной линии партии , по школам уже начали разносить ... . Наверное от муслимов передовой опыт переняли , там с детства "прошивку загружают" о БЕСпрекословном подчинении назначенному духовным лидером Тут давеча ХХ рассказал про доброго батюшку , которого дети зря боялись .. Я же волей судеб присутствовал при разговоре мецената с окормителем .. Ну так случилось что меня попросили заехать домой по делу в определённое время , я приехал , босс выглядел обескураженным и извиняясь просил обождать .. чай кофе меня не интересовали и я предпочёл с собакой на диване сидеть и до меня частично эхом доносилось содержание ..
Минут через 10 быстрым шагом прошмыгнул окормитель и немного погодя вышел босс .. у меня дружеские отношения и я немного в курсе . В общем он построил церковь , не маленькую , ну не сам конечно , а всё финансировал , причём в УЕ
и тут значит назначенный туда окормитель пришёл ещё просить хх ххх , типа домик пристроить ... вот , ну совесть есть ?
Товарища одарили парой церковных наград от главного на тот момент окормителя ... но пользы вся эта затея не принесла
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
RA1ABB, Иисус Наввин это не Христос, это другой персонаж из Ветхого Завета. Христос это уже Новый Завет.RA1ABB писал(а):Фырчало , не в курсе как у " сына божия " настоящее имя-фамилия ? , А то фигурирует и Христос , и Ганоцци , и Наввин , и ещё " человек из Назарета " .
А так, скажу в духе Вассермана: Ииусус Иосифович из рода Давидова. Т.е., везде говорится, что он происходит из рода царя Давида, т.е. фамилия его - Давыдов.
Короче: Иисус Иосифович Давыдов. Ну а Христос - это прозвище. Назарей, Назарет - тоже прозвище по месту рождения.
Ну а надписи там по разному написаны: там и "царь иудейский", и "из Назарета", и "называвший себя царем иудейским" и т.д. и т.п.
Главный ляп православия - они называют себя "рабами божьими"! На самом деле, даже из той же библии можно понять, что мы - "дети божьи"...
Вот когда поймут и исправятся - может быть, я начну уважать церковь, пока же - их фарисейство ничего общего с истинной верой не имеет... 
- HariusHek
- Друг Кота
Это не ЛЯП.
Это - некий обет скромности.
Это - напоминание каждому о том, что он - не хозяин на Земле, а гость на один человек.
Это - некий обет скромности.
Это - напоминание каждому о том, что он - не хозяин на Земле, а гость на один человек.
As, "деть божий" в Библии только один - Иисус Христос. Остальные там: паства, стадо, овцы, агнцы и т.п. Т.е. - бараны. В общем, деление там простое (это Новый Завет, однако): плохие (козлища) и хорошие (агнцы). Сам Христос тоже представляется Агнцем с добавлением "божий". И "рабы божии" там тоже присутствуют, тот же Иов, например.As писал(а):Главный ляп православия - они называют себя "рабами божьими"! На самом деле, даже из той же библии можно понять, что мы - "дети божьи"...
А пасти стадо должны первосвященники - левиты. Вот и тайна фамилий: Левин, Левитин, Левышкин, Левитан и внезапно - Левашов! Ну и т.д.
Ну а насчет знаменитого псевдонима Ленин, который "задним числом" обосновывали, что типа в память о бунте на Ленских приисках, то есть мнение, что изначальный вариант был Левин, но... Подумавши решили, что русский народ может не понять.
Такая вот маца замешана.
Короче, господа уверовшие, читайте Библию и вы увидите, во что вы веруете на самом деле. Ничто так не способствует атеизму, как вдумчивое чтение Библии. Именно чтение, а не прослушивание толкований и сказок всяких там проповедников типа Гундяева и ему подобных.
- HariusHek
- Друг Кота
Ничто тебе не способствует, подполковник запаса "Фырчало".
Слава Богу, мой дядя, полковник, не был таким упёртым солдафоном, хотя карьеру свою начал с суворовского училища.
А среди наших общих родственников был архиерей. Который спас от голодной смерти мою бабушку.
И не только её. На поминки к бабушкиной сестре съехались те, кого я в жизни не видел. После похорон они сидели в в квартире покойной и громко обсуждали, почему им так мало досталось? Какая-то там норковая шуба, какие-то там иконы 17 - 18 веков...
Бабушка мне сказала, что это за люди: это те, кого архиерей тоже спас во времена Гражданской войны, но не родственники...
Через 50 лет приехали делить наследство. Советские все люди. Боялись засветить контакты со священником, расстрелянным во второй половине 30-х годов ХХ века. А в в 80-е вдруг понадеялись на его, якобы, богатство.
Добавлено after 5 minutes 19 seconds:
Честное слово, я хотел всех этих нахлебников выкинуть из квартиры тёти Лены, меня только бабушка и удержала.
Я плакал в свои 30 лет тогда, а эти делили.
Слава Богу, мой дядя, полковник, не был таким упёртым солдафоном, хотя карьеру свою начал с суворовского училища.
А среди наших общих родственников был архиерей. Который спас от голодной смерти мою бабушку.
И не только её. На поминки к бабушкиной сестре съехались те, кого я в жизни не видел. После похорон они сидели в в квартире покойной и громко обсуждали, почему им так мало досталось? Какая-то там норковая шуба, какие-то там иконы 17 - 18 веков...
Бабушка мне сказала, что это за люди: это те, кого архиерей тоже спас во времена Гражданской войны, но не родственники...
Через 50 лет приехали делить наследство. Советские все люди. Боялись засветить контакты со священником, расстрелянным во второй половине 30-х годов ХХ века. А в в 80-е вдруг понадеялись на его, якобы, богатство.
Добавлено after 5 minutes 19 seconds:
Честное слово, я хотел всех этих нахлебников выкинуть из квартиры тёти Лены, меня только бабушка и удержала.
Я плакал в свои 30 лет тогда, а эти делили.