[uquote="atmicandr",url="/forum/viewtopic.php?p=3456615#p3456615"]С этими планками я попал по идиотски:[/uquote]
На 98,17% уверен что модули на несуществующих чипах от Hynix (по крайней мере сама Hynix о них ничего не знает ), а в SPD прошит знаменитый китайский дамп (датой выпуска "Неделя 8 / 2015" и серийным номером "673625B6h (3055892071)").
Вот пример великого китайского дампа с китайских модулей Hynix: Спойлер
atmicandr писал(а):это ещё нормальный радиатор... И что сильно калится?
Да, калится. Внешняя сторона пальца только пол-секунды терпит.
Я на него месяцев 5-6 назад приделал маленький вентилятор(фотки даже тут помещал) , который взял с одного , с виду серъёзного девайса, но он стал шуметь. (а в местном магазине вентиляторы ещё хуже)
И я его отключил. Что рискованно.
Этот вопрос надо решать.
Сейчас пощупал, и блинн, горячущий!
Поищу у себя подобные Бедовским радиаторы и подумаю, как там сделать так, чтобы вдавливать его между рёбер.
Или, вижу там 4 скобки (только сейчас присмотрелся), у этого АСУС радиатора. И если это крепёж и радиатор съемный, то сниму его и присверлю-прикручу к нему самый большой радиатор.
--------------------------------------------
Вопрос. Кто нибудь сталкивался с такими пристяжными радиаторами? На 4 скобках.
Съёмный это радиатор?
(боюсь навредить, поэтому спрашиваю про всё, что могу ))))
nds писал(а): поставить 120мм вентилятор чтобы обдувал всю плату не рассматриваете?
Не рассматривал до Вашего поста
Сейчас это 2-й вариант.
Я те радиаторы, что Бедов представил, обычно выбрасываю, из-за габаритов. Хранить негде. И не знаю, что смогу найти подходящего.
А 120 мм, хороший вентилятор у нас наверное можно купить.
И приспособить его проще.
Не понятен его главный минус. В системнике уже (без этого малого(который я только что опять подключил))4 вентилятора, а ставить ещё пятый?
Это напрягает.
теперь у меня вентиляторы в : б/п, процессор, видеокарта и на корпус. 4 штуки (и плюс этот, малой, который сейчас вернул в работу)
Martel- писал(а):подумаю, как там сделать так, чтобы вдавливать его между рёбер.
Между каких рёбер?
Снимается недорадиатор "ASUS", и на эти же крепления сажается подобный тем, которые у меня на фото.
Чем массивнее подошва и длиннее лепестки - тем эффективнее.
Я такой радиатор (примерно как на первом фото) прикрепил даже на видеокарту ATI Radeon 9600 Pro вместо её штатного хилого кулера с таким-же комариным вентилятором.
Карта перестала шуметь, и теперь не нужно опасаться перегрева из-за клина вентилятора.
Фотографировать не стал, поскольку её пришлось бы извлекать из кейса. Но если надо - сфоткаю.
Главное условие эффективной работы такого пассивного охлаждения - продуманная и достаточная циркуляция воздуха внутри кейса.
Martel- писал(а):если это крепёж и радиатор съемный
Да.
Martel- писал(а):боюсь навредить
Лучше не трогать.
Кроме крепёжных скоб, радиатор приклеен к кристаллу моста на термокомпаунд. При неосторожном снятии возможен вариант, что кристалл останется на подошве снятого радиатора.Спойлер
Бедовским...
Бедов...
Я твой ник пишу полностью. Я не пишу Mart- или Тель-.
Я расцениваю это как пренебрежительно-снисходительный тон.
Я думал, что надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО, и не сообразил, что вместо.
А ведь маленький вентилятор явно дешевле большого металлического радиатора. И Ваш подход самый верный.
Андрей Бедов писал(а):показать
Извините, учту.
Андрей Бедов писал(а):Лучше не трогать.
Кроме крепёжных скоб, радиатор приклеен к кристаллу моста на термокомпаунд. При неосторожном снятии возможен вариант, что кристалл останется на подошве снятого радиатора.
Ну а как тогда тут штатно? Тут уж как-то дополнительно. Я ж говорю, что-то добавить в щели радиатора, чтобы увеличить теплоотдачу уже имеющегося, как Вы выразились недорадиатора.
Хмм, интересный Вы вектор обозначили. Пассивные, которых у нас в советской аппаратуре дофига и больше, радиаторов дофига, а мы пользуем вентиляторы, которые производителю обходится дешевле, а нам-то , бесплатно настоящие радиаторы
Последний раз редактировалось Martel- Пт сен 14, 2018 16:17:35, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3456919#p3456919"]Сейчас это 2-й вариант.[/uquote]
могу и третий предложить
можно сделать воздухопровод из картонки и отвести на ваш радиатор часть воздуха от одного из уже установленных вентиляторов
крепить проще всего термосоплями.
подобное но из пластика не раз наблюдал на дорогих материнках
свяжите все тепловыми трупами ка в ноутаъх и будет вам счастье и всего оды н ОДИН вася!!! радиатр
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
бп выдувает ВСЕХДА ка и задний корпусной должен выдуф делать наа вдуф тока передок
Плохо, что вдувающий и выдувающий вентиляторы расположены так неудачно. Много воздуха не работает на обдув всего ящика. Вентиляторы во многом работают друг на друга.
Возможно надо подумать над вариантом бОльшего направления вентилятора б/п на этот радиатор АСУС.
Сделать из тонкого рекламного пластика фигурный вкладыш. Делающий и ту работу, что Вы обозначили, и ту, которую я описал.
То есть, вкладышем можно повысить точность и кпд потоков воздуха.
Типа такого:
Спасибо за наводку. Есть за что зацепиться
давно есть корпуса с боковым всосом через тунель в крышке или с врезаным тцда огромным 400мм кулером с малыми оборотами и шумом
я сам так тюнинговал корпуса врезая в стенку кусоу плекса с подсветкой с торцоф а в него этот огромный кулер.. вариант с 2 200мм кулерами жешевле но смотрица стремно
Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
пысы
вы проходу софсем не теплотехник и не понятия не имете о проектировании теплобменикоф... иначе такой брэт не рисувалип тогда
musor писал(а):давно есть корпуса с боковым всосом через тунель в крышке
Очень давно. Примерно с 2005 года.
У меня такой как-раз корпус Microlab. У него напротив процессорного кулера в боку сетка, и раструб изнутри прикреплён, который регулируется к тому же по глубине.
В результате имеем: процессорный кулер забирает не горячий воздух из кейса (дополнительно нагревая его), а прохладный прямо с улицы.
Сие решение, кроме всего прочего, облегчает температурный режим остальным компонентам.
А БП АТХ (насколько я был всегда уверен) должен ВЫдувать воздух из кейса, а не гнать туда уже нагретый самим собою.
======
Предлагаю рисунки под спойлер, пожалуйста. Не у всех мониторы 24 дюйма.
итатно они и работают на выдуф по крайней мере сотни тех что прошли через меня были такими
в одном который кстати сгорелый был стоя перевернутый кулер какойто кулибин перевернул- он думал сделает лучше получилось КАК ВСЕГДА после 2 6недель бп сгорел софсем...зажарился ка не страно но конструкция ращитаная на выдуй при реверсек начимнает гореть -причем пробивает диоды и деградирует ДГС и все порошковые композитники(с распределеным зазором)-ремонт уже нецелесобразен
Дано: два IDE HDD висят на одном шлейфе (Master/Slave).
Вопрос №1: каким образом можно отключить один из HDD на системном уровне, чтобы система его не видела, не обращалась к нему, и он останавливал вращение?
Ясно что через BIOS, но каким образом? Канал контроллера отключить нельзя - отключатся оба диска сразу. Если же установить один из дисков в перечне дисков в "NONE", то системе это пофиг - она всё-равно его увидит (ей плевать на установки BIOS).
Вопрос №2: если у одного из дисков вытащить MOLEX питания, но оставить воткнутым коннектор IDE-шлейфа - не будет ли отключенный диск мешать обмену по шлейфу другому, работающему диску?