Светодиодное освещение
- musor
- Друг Кота
Re: Светодиодное освещение
вы удивитесь в баткиных мониках и телеках с LCD с гордой надписью "Зроблено в Белоруси" при деталном изучении н обнарудено не 1 детали с минсгого завода... зато обнаруживаются...сошлифованые (ране просто сковырннутые шилды китайчкой хуавей прикрытые воими а на задней стнке ПОВЕРХ их самокоейки налеена белоруская такой вот кал-хоз имени 100летия Великого Октября -Ленин в гробу переворачивается и краснеет за вас а все дело в том что по указу* исползование буржуйских изделий в казеных учреддения было запрешено... но создать чтото прилично сами работники горизонта и витязя уже не способны... в лучшем случае собрать отверками из китайского хлама ответочно...ну а если так то возникает вапрос НАХУЯ мучится когда можно просто свои щилды поставить? чтои было сделано по примеру Раши не секрет для профи что то что продается ка РАШЕНСКОЕ СОБИРАЕТСЯ В КИТАЕ И ДАЖЕ ПРЕСФОРМА УЖЕ С КИРИЛИЦЕЙ СДЕЛАНА ТАМЖЕ ТОЕСТЬ ИДЕТ ИЗДЕЛИЕ ЯКОБЫ НАШЕ С НАШИМ НАЗВАНИЕМ И ПАСПОРТОМ И УПАКОФКОЙ С НАДПИСЯМИ НА КИРИЛИЦЕ ПРЯМ ОТТУДА НА СКЛАДЫ МАГАЗИНОФ!!!! ПРИЧЕМ УШЛЫЙ ПОСРЕДНИК НЕ ЗАКРУТИФ НИ ОДНОГО ВИНТА БРЕТ "КОМИСИЮ ЗА раша бренд В РАЗМЕРЕ 200-500:% ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну такие выкрутасы "производителей" в СНГ давно известны и вряд-ли кого-то удивляют.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Осветительные светодиоды в России делать пытались (на основе китайских кристаллов и корпусов, но, вроде, нашего люминофора...). Чем дело кончилось - не отслеживал... Надо Чубайса спросить... 
- Starichok51
- Модератор
в Питере уже несколько лет работает отечественное предприятие по производству светодиодов, называется ОПТОГАН. и делает светодиоды с более высокой светоотдачей (выше КПД), чем у фирмы Cree.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
не нашел подходящего ветки для вопрос. Таки тут буду напрягать
Сгорела светодиодная лампа, ну думаю надо починять. Была другая ,тоже светодиодная, как донор. Светодиоды на первый взглят такие же.
Взял фен, разогрел снизу пластину, снял исправный светодиод и запаял его в ремонтируемую лампу - паяльником, т.е цепанул с двух сторон за края (флюса для СМД у меня нету, поэтому такие как я и иже со мной на большее в силу слабости эммулятора АВР, как писал musor, на большее не способны). Лампа зажглась и я обрадовался раньше времени.
Разобрал ее и вижу - сгорел имено тот светодиод который я запаял. На нем черная точка. Ну думаю, не было отвода тепла. Взял второй светодиод, снятоый с донора И попытался припаять его феном ,добавил на контактные площадки паяльником, немного припоя и разогревая снизу, припаял. Лампочка продержалась минут 5 и снова сгорел замененный светодиод.
Че не так не пойму, может светодиоды разные, 2835 посмотрел есть несколько модификаций
Сгорела светодиодная лампа, ну думаю надо починять. Была другая ,тоже светодиодная, как донор. Светодиоды на первый взглят такие же.
Взял фен, разогрел снизу пластину, снял исправный светодиод и запаял его в ремонтируемую лампу - паяльником, т.е цепанул с двух сторон за края (флюса для СМД у меня нету, поэтому такие как я и иже со мной на большее в силу слабости эммулятора АВР, как писал musor, на большее не способны). Лампа зажглась и я обрадовался раньше времени.
Разобрал ее и вижу - сгорел имено тот светодиод который я запаял. На нем черная точка. Ну думаю, не было отвода тепла. Взял второй светодиод, снятоый с донора И попытался припаять его феном ,добавил на контактные площадки паяльником, немного припоя и разогревая снизу, припаял. Лампочка продержалась минут 5 и снова сгорел замененный светодиод.
Че не так не пойму, может светодиоды разные, 2835 посмотрел есть несколько модификаций
Разные. Они разные не только по току, но и по напряжению. Менять светики можно только с абсолютно одинаковых ламп. По напряжению я встречал практически всю линейку от 3,6 до 36в через каждые 3,6в.
Но лучше не маяться ерундой а менять лампочку, а старую разобрать. Даже если вы найдёте точно такой диод то через месяц выйдет из строя диод рядом и так далее. Светики при меньшем токе ещё могут потрудится где нибудь в другом месте.
Я специально одну лампочку хочу ремонтировать до последнего диода, сейчас там осталось 4 родных светика. Дохнет бывает через день, бывает через месяц.
Но лучше не маяться ерундой а менять лампочку, а старую разобрать. Даже если вы найдёте точно такой диод то через месяц выйдет из строя диод рядом и так далее. Светики при меньшем токе ещё могут потрудится где нибудь в другом месте.
Я специально одну лампочку хочу ремонтировать до последнего диода, сейчас там осталось 4 родных светика. Дохнет бывает через день, бывает через месяц.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Можно просто светики горелые закорачивать ток от этого не сильно вырастет, просто светоотдача упадет. Я пробовал по разному, в том числе и светики на другие напряжения, какие были под рукой, работают но когда как по ресурсу. Напряжение то определить легко, я даже специальную прозвонку сделал - источник стабильного тока 10мА при напряжении 2-50В, но оно как раз не очень важно. С максимальным током сложнее, тут как повезет.
В принципе это баловство, ресурс получается не большой, даже если все правильно делать.
В принципе это баловство, ресурс получается не большой, даже если все правильно делать.
Смотря по какой схеме собрана лампочка. Сейчас много лампочек с линейным стабилизатором тока и светиками на 18в*14. 1 замкнуть можно, а вот 2 или 3 уже пагубно для стабилизатора тока, так как всё лишнее напряжение гасится на нём.kentgaryk писал(а):Напряжение то определить легко, я даже специальную прозвонку сделал - источник стабильного тока 10мА при напряжении 2-50В, но оно как раз не очень важно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ну хорошо, а если поменять все светики на однотипные?
Это значит отпаять всё светики с лампы донора и припаять их к ремонтируемой лампе?
Нужно знать ток и напряжение на светиках старой лампы и подобрать такие же или с большим током.
Я вообще хочу при покупке новых ламп их открывать и уменьшать ток.
Нужно знать ток и напряжение на светиках старой лампы и подобрать такие же или с большим током.
Я вообще хочу при покупке новых ламп их открывать и уменьшать ток.
понятно, лучше закоротить неисправный, быстрее и долговечнее.
Ну если на большое напряжение то плохо конечно. Мне попадались обычно на 7В или на 9,5В. Менял работали иногда долго иногда нет, причем горели другие а не замененные.Телекот писал(а):а вот 2 или 3 уже пагубно
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3533097#p3533097"]в Питере уже несколько лет работает отечественное предприятие по производству светодиодов, называется ОПТОГАН. и делает светодиоды с более высокой светоотдачей (выше КПД), чем у фирмы Cree.[/uquote]Делало. Как и Светлана-лед.С 16 года оба на грани банкротстваа в этом году завод на торги выставляли, так что . . . Сам-то небось покупаешь китайские СД. 

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3537610#p3537610"]...Я вообще хочу при покупке новых ламп их открывать и уменьшать ток.[/uquote]Мудрое решение!
Кстати, снижения тока на 20% уже может быть достаточно (если конструктив лампы позволяет хорошо отводить тепло...), сила света при этом практически не изменяется, а срок службы удваивается!
Если лампочка сильно греется - можно и вдвое ток снизить... Ровно вдвое снижаю ток и в автомобильных - после чего ни одна доработанная ещё не перегорала...

хрен их знает от чего они дохнут. Вот уже 2 недели температура на улице стабильно ниже 40°(сегодня потеплело только), лампочка во дворе уже 3 раза дохла.
я не думаю что она там сильно перегревается.
я не думаю что она там сильно перегревается.
- Albert_V
- Друг Кота
Возможно, в них поставили электролиты, которые не предназначены для работы в отрицательном диапазоне температур...

В городе Дубне на набережной Волги летом поменяли уличные фонари на светодиодные, при снижении температуры до 5С они дружно начали мигать.Телекот писал(а):хрен их знает от чего они дохнут
Ну нет в России компонентов для расширенного диапазона температур - в поставках одна "бытовуха"!
Вообще, наши "производители" любят применять мудрёные драйверы - а они более критичны к условиям эксплуатации... Здесь уже писал: замена навороченного драйвера на простейшую схему из дросселя от ЛДС, мостика и конденсатора - сделала уличный светильник безотказным! 
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3533097#p3533097"]ОПТОГАН. и делает светодиоды с более высокой светоотдачей (выше КПД), чем у фирмы Cree.[/uquote]
Делают. Только не для простых смертных. Немного раньше пытались с ними работать. Когда они выставили нам ценник, послали их куда подальше и закупили все у китайцев.
Делают. Только не для простых смертных. Немного раньше пытались с ними работать. Когда они выставили нам ценник, послали их куда подальше и закупили все у китайцев.
- Starichok51
- Модератор
речь была не о трудностях покупки отечественных светодиодов, а было высказано сомнение, что в России производятся светодиоды.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...