[uquote="Matvey6191",url="/forum/viewtopic.php?p=3536209#p3536209"]Всем привет. Я тут заметил, что автор добавил новые платы и прошивки в первое сообщение в этой ветке, что очень круто, но у меня вопрос.. Мне кажется, или в загруженных архивах не хватает некоторых файлов? Когда я их скачиваю, то в архивах нахожу следующие файлы:
И второе: а существует ли схема под прошивку на 3231? Полагаю, что она не сильно отличается от оригинальной, так что может кто подскажет, что там нужно изменить?[/uquote]
Изменить подключение часовой микросхемы, согласно даташиту и все
А зачем вам рисовать?, платы же есть.
Насчёт DS3231 есть даташит на неё на сайте www.alldatasheet.com скачиваешь его и смотришь чо куда.
Резисторы на 3 шины стоят уже не контроллере остаётся только правильно развести плату.
Просто хочется полностью на смд сделать - плата у меня уже есть (неоднократно часы эти собирал), только вот с точностью беда, поэтому и думаю, как бы этот вопрос решить. Нашёл DS3kHz - лучше пока добавлю её, как и было в оригинальной схеме, а если и с ней точность будет не очень, буду думать, как 3231 прикрутить.
Вот схемы из даташита:
Как думаете, если DS32kHz посадить на одну батарейку Cr2032 с DS3107, надолго хватит?
Да, я знаю. Вопрос не совсем правильно сформулировал. Как долго батарейка сможет поддерживать работу обеих микросхем для обеспечения хода часов при отключенном питании?
Я просто хочу всё сделать правильно, даже планирую платы платы в Китае заказать: двухсторонние, с маской и шелкографией - чтобы всё как нужно было. Если всё получится, то выложу потом сюда свой вариант, вдруг кому пригодится.
Батарейку на DS32KHz не нужна, просто тебе батарейки надолго не хватит.
Ещё при питании от батарайки у DS32KHz нет стабилизации,
поэтому лишний раз питать её не нужно.
Посмотри в схеме как подключить DS32KHz.
На память не помню, вроде на дс32кгц ножка батареи или не задействована или на питании висит. А от батарейки питается только 1307, когда основного питания нет.
В даташите есть 3 варианта подключения:
Если я правильно понял, то при первом варианте без кварца ход часов будет сохраняться, а при втором и третьем - только с кварцем (батарейка на 1307 есть при любом варианте).
Собрал я часики на ин-12, залил прошивку для платы на ИН-12 (https://radiokot.ru/circuit/digital/home/160/02.hex) , настроил катоды всё хорошо . Заметил когда откл. питание и заново подаю надо опять настроить катоды. Залил эту прошывку Clck_6x14_v3poi v3.rar как переназначить катоды? На данной прошивке в лампах чч показывает секунды, я могу перекинуть аноды ламп местами но индикацыя цыфр в обратном порядке "Жмём и держим кнопку ОК и включаем часы" не работает.
Пока залил прошывку для реверсного расположения анодов (ИН-12) Clck_6x12_v3cta.hex , планирую в часах установить точки и залить Clck_6x14_v3poi v3.hex , лампы ин-12 припаяны МГТФ-ом к плате, мне не проблема катоды поменять местами. Если есть возможность поделитесь прошывкой с ламп сэйвера. Спосибо
Не стал их паять, корпус думаю зделать из куска дуба или вишня . Отверстия под ИН-12 зделает мастер на фрезерном станке, так что лампы будут иначе. Вот зделал для знакомого часы на 4-х ИН-12Б по схеме с лабкита, корпус был зделан на фрезерном станке из кусков многослоиной фанеры (фото ниже), думаю слишком большой корпус для таких часов