не совсем так. Я их не продаю. Расскажу что и как, честно все. Поэтому без обид и надеюсь с пониманием ) Готовые файлы не дам, так как они сделанны под заводское изготовление, самому . дома, такую плату не изготовить. Выложив все в "свободный" тут же получим виток торговли этим изделием на всех площадках. В то же время я даю все для того, что бы человек сам мог при желании попытаться сделать что то подобное. При радиолюбительском подходе важнее идея, помощь в реализации, чем выдать готовый результат еще и под "завод".
Вот мой вариант на ИН-14. 100х30мм, питание от USB
Схема без подсветки - Подсветка реализована на 74HC595, там все просто.
Термометр аналоговый на базе LM235.
RTC - M41T00, в прошивке есть поддержка аппаратной коррекции точности хода коррекция точности хода.
P.S. Схема старовата. Реально питание от USB, соответственно нет диодного моста и стабилизатора. Достаточный уровень высокого напряжения появляется уже начиная от 3.5В.
Пока нет. В будущем добавится через смену константы в исходнике. В меню не хочу выносить поскольку часы для себя.
Я делал просто, Настроил прерывания не раз в секунду а 10 раз в секунду. А потом из меню константу правил. Количество пропусков по 0,1 секунды. Частотомером так точно не померить. А по серверу сверить и ручками ввести поправку - запросто. Константу в еепром и вуаля!
Схема в этом сообщении: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3623966 В новой редакции подстроечник в делителе напряжения убран, вместо него два резистора 470К и 3,2К 1%. На выходе ~180В. Трансформатор намотан на стандартной гантельке 220мкГн - Спойлер, вторичка намотана проводом 0.07 до заполнения. Витки не считал. В своих часах использовал только эту схему.
UPD. Замерил потребление. Вход -5.01В(0.245А), Выход - 174В, Анодные резисторы - 10К, падение на анодном резисторе измерял осциллографом - 32В, соотв. ток ~3.2mA. Если откинуть потребление МК 10мА+всякое там такое еше 20мА то КПД примерно будет равно 0,0032/(0,215/(174/5))*100=54%. По моему сойдет.
КПД конечно невысокий... И еще вопрос: я правильно понимаю - вся фишка у вас именно в использовании автотрансформатора? С просто дросселем от 5В такую схему не запустить?
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Кто знает, такие панельки с Китая подойдут для ин-18, 4???
У ИН-18 диаметр окружности по штырькам 18мм, а тут 19мм. И угол шага ножек тоже разный. У ИН-18 24,3 градуса чётные ноги, 24,7 нечётные ноги. У китайца шаг 24 градуса.