https://www.pilotage-rc.ru/catalog/mode ... a/kvartsi/
довольно много различных кварцев, в том числе и комплекты RX/TX..

У вас узкополосная ЧМ(NFM). У неё девиация обычно 5 кГц. В итоге нужен фильтр на удвоенную девиацию плюс запас.А не маловато ???? Для ЧМ. Вышеприведенный фильтр имеет полосу около 110 КГц
Это что-то вроде ФП2П-325-10,7М-16-Г - 16 КГц, как я понял из маркировки
А при 12...полоса пропускания попасть в нее реально-ли ? Я нре знаю - опыта нет.
Сможет.А 174ПС1 такой запустить сможет ?
Кварц в данном передатчике работает на основной гармонике. Если достанете кварц на основную гармонику 40 МГц, то в коллекторе никакого контура не нужно.У меня схема передатчика другая
В нагрузке нет резонансного контура
Код: Выделить всё
Значит этот кварц у меня не гармониковый и 26,6 МГц, это его основная гармоника, поэтому гармониковый кварц 26,63 МГц ставим в приемник, а 26,6 МГц на основную гармонику в передатчик. Это упростит схему.Выше уже писали. Что то дорогостоящее кварцевые фильтры смысла брать нет. Нужен керамический фильтр на 455(465) кГц с полосой 15 кГц и два кварца.Вопрос что брать по фильтрам/кварцам.
Фильтр в ней на 10,7 МГц хороший, но смысла ставить его в данном случае нет, да и настраивать его довольно сложно.[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=1362433#p1362433"]Это фильтр ЗЕПЕ MCF 10.7-15E обеспечивает. Правда все это получилось с третьего раза. Раньше была очень большая неравномерность вершины.Где-то валялась Р/С "Лен" одноканальная - может её утилизировать на фильтр