ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Вышла бета 4.0
https://diptrace.com/rus/download/download-diptrace/
https://diptrace.com/rus/diptrace-software/whats-new/
Добавлено after 11 minutes 28 seconds:
Присоединяйтесь к русскоязычному сообществу DipTrace на телеграм:
t.me/diptrace_ru
https://diptrace.com/rus/download/download-diptrace/
https://diptrace.com/rus/diptrace-software/whats-new/
Добавлено after 11 minutes 28 seconds:
Присоединяйтесь к русскоязычному сообществу DipTrace на телеграм:
t.me/diptrace_ru
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спасибо разработчикам за их работу и за возможность использовать в личных целях.
Возможно ли как-то ускорить поиск компонентов в БД?
После перехода с "классического" HDD на SSD (EVO 860) - разница весьма существенная.. но между SATA3 Samsung EVO 860 и SILICON POWER M-Series SP256GBP34A60M28 256Гб, M.2 2280, (PCI-E x4, NVMe), особо разницы не заметил. Хотя последний, в 3 раза шустрей.. (винда ставится за 2 минуты, грузиться за 3 секунды - если аткивен чекбокс "быстрой загрузки" и 7 секунд - если отключан. NVMe - просто "ракета")
Возможно ли как-то ускорить поиск компонентов в БД?
После перехода с "классического" HDD на SSD (EVO 860) - разница весьма существенная.. но между SATA3 Samsung EVO 860 и SILICON POWER M-Series SP256GBP34A60M28 256Гб, M.2 2280, (PCI-E x4, NVMe), особо разницы не заметил. Хотя последний, в 3 раза шустрей.. (винда ставится за 2 минуты, грузиться за 3 секунды - если аткивен чекбокс "быстрой загрузки" и 7 секунд - если отключан. NVMe - просто "ракета")
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
поудалять ненужные библиотеки. коих там с избытком
Придется библиотеки под стандарт IPC-7351 переделать (хотя это не обязательно). Надо повыкидывать весь мусор с компьютера, как раз такой случай и предоставился.sl_sergey писал(а):Вышла бета 4.0
Каких тестов? 
Кто делал маркировку 0,1 мм, как она, нормально видно ее на готовой плате?
Кто делал маркировку 0,1 мм, как она, нормально видно ее на готовой плате?
Ruzik, Впечатлений от программы.
Скорее всего полностью руссификатор на 4 версию от 3 полностью не станет.
Скорее всего полностью руссификатор на 4 версию от 3 полностью не станет.
Корпорация MARS
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Я до 2003---05 годах тоже баловался лаем, время уходит уйма. Эта плата заняла неделю, см. вложение, плата 2003 года. Когда пересел на САПРы, час 1--2 составить схему, привязать корпуса, Минут 10 занимает расстановка корпусов в PCB, трассировка -1--2 минут ы(для сложных плат), и наконец полчасика на облагораживание трасс.
Преимущества: один раз нарисовал схему - оттрассировал - и можно миллион раз вносит изменения в схему, обновляя РСВ, трассируя/детрассируя плату. У вас же это нужно делать руками, держа все изменения в голове.
Преимущества: один раз нарисовал схему - оттрассировал - и можно миллион раз вносит изменения в схему, обновляя РСВ, трассируя/детрассируя плату. У вас же это нужно делать руками, держа все изменения в голове.
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3830022#p3830022"]electronus,
4. Начальный уровень САПР - DipTrace: https://diptrace.com/rus/download/downl ... oadForm/3/
осваивается за один вечер, 1000 выводов/4слоя, кряк, см. ниже:
Регистрационные данные для DipTrace версии 3.0 и старше
User name: Для некоммерческого использования
Reg. key: HW9S-PDTN-T5MA-HPXE
Зашёл по ссылке, не увидел вариант 1000 выводов/ 4 слоя, есть только 300 выводов / 2 слоя. Хотелось бы попробовать эту программу.
4. Начальный уровень САПР - DipTrace: https://diptrace.com/rus/download/downl ... oadForm/3/
осваивается за один вечер, 1000 выводов/4слоя, кряк, см. ниже:
Регистрационные данные для DipTrace версии 3.0 и старше
Зашёл по ссылке, не увидел вариант 1000 выводов/ 4 слоя, есть только 300 выводов / 2 слоя. Хотелось бы попробовать эту программу.
Я понимаю, что все стремятся к тому, что с годами электроника усложняется и все стремятся к простому нажатию кнопки и робот всё за Вас сделает. Но у нас тут сайт радиолюбителей, а не промышленного производства. И весь этот прогресс начисто уничтожает хобби!.
Хобби (интерес к творчеству) - это не нажатие кнопки", а долго скрупулезно сочинять как и схему (экспериментируя, просчитывая, а не пользоваться симуляторами, что и сами подсчитают и исправят), так и плату, не пользуясь тупым автотрассировщиком, а как в кроссворде - поработать своим мозгом, а то атрофируется от безделья!
Так же и руками поработать: поточить, попилить, посверлить...лишь бы занять чем то свое свободное время. Ну это как (для сравнения) = легче просто щелкнуть на фотик, вместо того, чтобы долго рисовать картину вручную. Первое - неинтересно, а второе = развиваешь свое творчество.
Кстати, Спринт тем и ценен, что позволяет на нем рисовать какие угодно Вам фигуры (в отличии от других программ графики, порою тупые, сложные и неудобные...)
Хобби (интерес к творчеству) - это не нажатие кнопки", а долго скрупулезно сочинять как и схему (экспериментируя, просчитывая, а не пользоваться симуляторами, что и сами подсчитают и исправят), так и плату, не пользуясь тупым автотрассировщиком, а как в кроссворде - поработать своим мозгом, а то атрофируется от безделья!
Так же и руками поработать: поточить, попилить, посверлить...лишь бы занять чем то свое свободное время. Ну это как (для сравнения) = легче просто щелкнуть на фотик, вместо того, чтобы долго рисовать картину вручную. Первое - неинтересно, а второе = развиваешь свое творчество.
Кстати, Спринт тем и ценен, что позволяет на нем рисовать какие угодно Вам фигуры (в отличии от других программ графики, порою тупые, сложные и неудобные...)
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да ладно.. Сейчас "схемы сочиняют"- считанные единицы, остальные "гуглят схему".. А, "нагуглив схему"- если автор не удосужился выложить плату, которую он сделал под свои детали, и под свой корпус- просят "нарисуйте мне плату"..
Саша, я тоже в принципе "воровал" готовые схемные решения . Ну как воровал? Зачем мне, например сочинять генератор (прямоуголки, синуса и прочего), когда уже есть готовые узлы. точно так же и про дифференциальные усилители, УНЧ, всякие преобразователи. триггеры и прочее.
Кое что и сам сочинял, простенькое. А вот рисунок плат - это уже сам, под панель (вывести регуляторы в нужные места, переключатели, кнопки...).
Ни один автотрассировщик не сделает мне плату логически правильной. Всегда надо и своими мозгами поработать. Хотя бы - правильно и оптимально расположить некие основные детали на поверхности платы, чтобы тот же автотрассировщик не вошел в ступор, что не сможет найти путь от точки А до точки Б , ибо уже некуда разместить дорогу = всё переплетено!
Кстати: не люблю СМД детальки не за мелкость, а за невозможность провести между выводами любой СМД более одной дорожки. Для обычного резистора с выводами, я могу провести между пятаки три - четыре дорожки, так же и между выводами ДИП микросхемы.
Кое что и сам сочинял, простенькое. А вот рисунок плат - это уже сам, под панель (вывести регуляторы в нужные места, переключатели, кнопки...).
Ни один автотрассировщик не сделает мне плату логически правильной. Всегда надо и своими мозгами поработать. Хотя бы - правильно и оптимально расположить некие основные детали на поверхности платы, чтобы тот же автотрассировщик не вошел в ступор, что не сможет найти путь от точки А до точки Б , ибо уже некуда разместить дорогу = всё переплетено!
Кстати: не люблю СМД детальки не за мелкость, а за невозможность провести между выводами любой СМД более одной дорожки. Для обычного резистора с выводами, я могу провести между пятаки три - четыре дорожки, так же и между выводами ДИП микросхемы.
А поболтать?
поддерживаю что лучше хотя-бы на DipTrace перейти
как и спринт, осваивается очень легко. У меня в свое время ушло 1-2 недели чтобы изучить его вообще полностью. Сделал в нем пару плат в итоге.
Не самое лучше что есть, но зато простота + есть нетлист
Теперь ключи
Данные для версий 4.х, 1000 выводов, 4 сигнальных слоя:
Reg. key: LB15-Z471-EFPU-MW2H-TKIM
Версия 2.0 и старше
Reg. key: NY2Z-3UP3-H5CQ-P2GZ
Reg. key: EW6P-5GEN-PFYM-PS97
Версия 3.0 и старше
либо на рутрекере можно забрать готовую портативку старших версий
как и спринт, осваивается очень легко. У меня в свое время ушло 1-2 недели чтобы изучить его вообще полностью. Сделал в нем пару плат в итоге.
Не самое лучше что есть, но зато простота + есть нетлист
Теперь ключи
Данные для версий 4.х, 1000 выводов, 4 сигнальных слоя:
Reg. key: LB15-Z471-EFPU-MW2H-TKIM
Версия 2.0 и старше
Reg. key: NY2Z-3UP3-H5CQ-P2GZ
Reg. key: EW6P-5GEN-PFYM-PS97
Версия 3.0 и старше
либо на рутрекере можно забрать готовую портативку старших версий
Последний раз редактировалось koulja Пн апр 20, 2020 11:24:04, всего редактировалось 3 раза.
mangoJKEEEEEE
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
alex-551 , ""Зашёл по ссылке, не увидел вариант 1000 выводов/ 4 слоя, есть только 300 выводов / 2 слоя. Хотелось бы попробовать эту программу.""
А я ключ давал зачем?, Вот когда установите, зарегистрируете бесплатным ключом, тогда и будет 1000/4
Скачивать нужно Софт, 3D модели и желательно пару старых библиотек, новая устанавливается автоматом.
А я ключ давал зачем?, Вот когда установите, зарегистрируете бесплатным ключом, тогда и будет 1000/4
Скачивать нужно Софт, 3D модели и желательно пару старых библиотек, новая устанавливается автоматом.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Саша, я тоже в принципе "воровал" готовые схемные решения . Ну как воровал? Зачем мне, например сочинять генератор (прямоуголки, синуса и прочего), когда уже есть готовые узлы. точно так же и про дифференциальные усилители, УНЧ, всякие преобразователи. триггеры и прочее.
Кое что и сам сочинял, простенькое.
Кое что и сам сочинял, простенькое.
Так это уже "творчество"- взять кусок одной схемы, кусок другой, и третьей- в итоге получить то, что надо..
На деле- не так уж и много вариантов- тех же схем включения транзистора- всего ТРИ..
Взять чужую схему за основу, и внести туда что- то своё- это не "100% скопировать"
походу у всех электронщиков так. я обычно собираю схемы и платы с других проетков, и если они удачные - вырезаю из них
узлы схемотехники питания / rs-485 связи и подобного на заготовки для своих проектов. вместе с расположением на плате. А остальное разбираю себе в библиотеку компонентов.
когда разрабатываешь какое-то устройство, в итоге очень удобно получается: подбираешь только проц, разъемы и остальную обвязку по мелочам, а все остальное добляешь кусками из других проектов, причем уже скомпонованное. Кстати, серьезные разработчики чипов вообще аттачат уже готовый дизайн по-умолчанию. При чем хороший, остается только грамотно подкинуть питание питание и развести шины, если что-то меняешь.
узлы схемотехники питания / rs-485 связи и подобного на заготовки для своих проектов. вместе с расположением на плате. А остальное разбираю себе в библиотеку компонентов.
когда разрабатываешь какое-то устройство, в итоге очень удобно получается: подбираешь только проц, разъемы и остальную обвязку по мелочам, а все остальное добляешь кусками из других проектов, причем уже скомпонованное. Кстати, серьезные разработчики чипов вообще аттачат уже готовый дизайн по-умолчанию. При чем хороший, остается только грамотно подкинуть питание питание и развести шины, если что-то меняешь.
mangoJKEEEEEE
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вот так делаю в DT, все удачные решения собираю и в любой момент могу взять в свою схему, подкорректировав №№ элементов и если надо поменяв корпуса. Листиков 20 собралось.
- Вложения
-
- Заготовки.jpg
- (226.87 КБ) 418 скачиваний
В сотый раз попробовал в ДТ развести плату из 2х транзисторов и 3х резисторов и снова облом. В СЛ руками быстрее в 1000 раз получится.
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Не пойму я всеобщую популярность DT, лет 10 уже наверное назад я его пробовал, и не смог в пользу него отказаться от спринта.
В декабре-январе решил хватит, и засел за Eagle, а потом Kicad.
Теперь даже для двух транзисторов я не буду использовать SL.
В декабре-январе решил хватит, и засел за Eagle, а потом Kicad.
Теперь даже для двух транзисторов я не буду использовать SL.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
otest, zenon - кому летать, а мне нравится DT. И это, заметьте, после AD. Да, сложные проекты буду делать в AD. DT нравится простотой, хотел бы немного что бы усложнили, но даренному коню ... .
В архиве односторонние платы в Лае(9 перемычек ), и DT (0 перемычек). Качество на лицо.
В архиве односторонние платы в Лае(9 перемычек ), и DT (0 перемычек). Качество на лицо.
- Вложения
-
- Кроссовер.rar
- (78.97 КБ) 336 скачиваний