Вроде попал в стм-ку
Но вот это виляние - это же из-за текстолита?
Надо поперёк попробовать напечатать.
Настройки:
Результат:
Ещё вопрос по поводу кернения - на версии 0.0.1.72 оно не работает у меня почему-то, говорит, что подгружает drl нормально, а на самом деле нет, в предыдущей версии, которую пробовал работало. (HW 1.07)
У тебя "волна" по У идет. У Коли (КТ315Б) была похожая беда. Вылечилась увеличением питания до 5 В датчика энкодера.
У меня на 72-ой без проблем кернение работает.
Оно и так уже 5 вольт, может резистор уменьшить? Вообще датчик до 7-ми вольт по pdf, но боюсь стм-ке поплохеет.
Радикальное решение Алексея с DS90LV027/8 всё больше нравиться.
Кернение добавил, но его нет, может не правильно понимает?
Вот прикрепил файл с гербером и сверловкой.
zenon
Экспорт гербера и отверстий из проекта платы, делай в мм, а не в дюймах. При добавлении кернения, выбрать миллиметры 4:2 (если выбрать 4:3 или 4:4, прога виснет). Во вложении гербер и сверление в мм.
А чем ты его переработал? Из архива - отлично, глянул тектовым редактором - видно, что файлы отличаются, но не знаток.
Поставил в мм, тоже не хочет.
Вот содержимое drl, которое выдаёт kicad:
Спойлер
Справедливости ради, соотношение между дробной и целой частью в формате вывода сверловки не приводит к зависанию программы. Его вызывает несоответствие размера поля. То есть нельзя убирать незначащие нули, как правильно указал mial.
Вывод в мм или дюймах значения не имеет
То есть выбор экспорта в KiCad можно оставить в дюймах...
Для желающих проверить - различные варианты вывода в приложении
Forward писал(а):Для желающих проверить - различные варианты вывода в приложении
Я наверно не так хотел сказать, имел в виду, что сверловка и гербер должны быть или в дюймах или в мм. У него гербер в мм, сверловка в дюймах (вроде), из за этого тоже не будет работать.
[uquote="motoAnDrEY14",url="/forum/viewtopic.php?p=3802793#p3802793"]А если рукой двигать (отключив двиг.), на графике прямая линия или хрень прерывистая? Должна быть прямая линия, но никак не обрывки сигнала с энкодера. Сигнал с энкодера похоже неправильный, обрывистый что ли. Ты хоть проверил осциллографом, какой сигнал приходит с энкодера? Чёткий, с амплитудой в 3 вольта?
Настроить просто - всё в 0 выставь, должно ездить плавно. При любой скорости. А добавляя кП (у меня не более 0.3) и Ки (у меня не более 0.003) должна быть ещё большая плавность и выше скорость. Когда переборщишь - появится нестабильность.[/uquote]
Провел каретку просто рукой, получилось то что на фото.
Осциллографа нет, напряжение 3,3В от smt32.
leobox7, тут дело не в настройках, попытка задавить сигнал энкодера помехами от мотора защитана.
Как вариант уменьшить мощность помех:
- скрутить между собой провода мотора
- продеть их в ферритовое кольцо пару раз
- на клеммы мотора припаять кондентатор 100 нФ.
Уменьшить чувствительность входов к помехе:
- провода энкодера вести подальше от силовых
- перевить их с землей
Ну и как вариант убедиться что БП хватает по мощности
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="zenon",url="/forum/viewtopic.php?p=3803320#p3803320"]Но вот это виляние - это же из-за[/uquote]Линза в лазере гуляет. Пружинку посильнее нужно поставить, и чёрную.
[uquote="motoAnDrEY14",url="/forum/viewtopic.php?p=3605040#p3605040"]У меня так же съезжало в разной степени по трём причинам:
1) Мусор на ленте, протирание изопропилом помогло.
1) Шлейф отходил. Подрезал контакты шлейфа, что бы пятно контакта в разъёме было на свежей, не вмятой части шлейфа. Промыл спиртом сам разъём. И заклеил заодно. Проблема исчезла.
2) Линзу на лазере забыл закрепить, при резкой смене направления лазерный луч чуть смещался.
Жёсткие помехи только подвисоны давали и полоски лишние рисовали, конденсатор с дросселями и соединение с общей массой избавило от помех:
[uquote="motoAnDrEY14",url="/forum/viewtopic.php?p=3452068#p3452068"]у меня все металлические части установки (и двигатель соответственно) строго и обязательно "заземлены", а так же стоит фильтр перед коллекторным двигателем (дросселя и конденсатор) как пример:
Спойлер[/uquote][/uquote]