Добавлено after 15 minutes 33 seconds:[uquote="zenon",url="/forum/viewtopic.php?p=3826440#p3826440"][uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3826304#p3826304"]Остужу немного пыл по опен сорсу. Авторская версия написана на форт, причем как писал сам автор под самописный компилятор. По своей программе SDimok четко писал, что исходники не будут в открытом доступе. Хотя решать конечно ему.
Да и как мне кажется не совсем этично без разрешения самого автора переводить прогу в опен сорс рельсы.[/uquote]
Да это понятно.
Только вот если проект в коммерческий не перерастет, то код так и останется достоянием одного человека.
Тут даже если все в свободном доступе будет не так-то много кто возьмется за это.
Под другим углом просто не мешает посмотреть.[/uquote]
Согласен, абсолютно нет смысла в закрытом коде если проект некоммерческий... имменно открытый код может трансформировать его в коммерческий проект, всегда найдутся желающие просто купить готовый продукт...
Так-же необоснованны сомнения по поводу внесения правок и возможной неразберихи, именно для этого и существует такой ресурс как гитхаб...
[uquote="urez83",url="/forum/viewtopic.php?p=3828163#p3828163"]Думаю смысла нет, программа работает хорошо. Со временем SDimok я думаю разберется как все правильно сделать с камерой. Добавлять другой протокол - опять выискивать новые ошибки. Но если сообщество решит что надо добавлять, то потестить всегда готов.[/uquote]
Смысл есть и большой,
andryblack предлагает соединить его версию контроллера с программой
SDimok, это означает возможность полноценной разработки и отлавливания багов... Такие инициативы нужно поощрять а не рубить на корню
Добавлено after 5 minutes 44 seconds:[uquote="Seriyvolk",url="/forum/viewtopic.php?p=3828173#p3828173"][uquote="andryblack",url="/forum/viewtopic.php?p=3828160#p3828160"]Вопрос залу - это нужно кому-то, если проблемы с пропусками решили?[/uquote]
Решили, это сильно громко.

Так, костыликом подпёрли.[/uquote]
Верно, и если есть возможность доработки то грех не воспользоватся

Проблема похоже в засыпании USB, пока хост его разбудит контроллер вслепую отрабатывает пустые линии, надо вводить обратную связь и обеспечить реально синхронную работу...
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=3833321#p3833321"]Ээээ хорош. Давайте еще на форум по электронике притащим сраную политику. Че в жизни, да в зомби-ящике не хватает ???

Все люди равны, а электроника вообще не имеет национальности.[/uquote]
И дабы не разводился подобный флуд, надо бы терпимее относится ко всем, даже если у человека есть проблеммы с русской орфографией... а "всезнающих ученных" на форуме вообще тьма... вот только установку доработать некому
Добавлено after 23 minutes 4 seconds:[uquote="fivist",url="/forum/viewtopic.php?p=3833070#p3833070"]Доброго дня! У нас в продаже, для драйвера лазера, есть только IR4427s. Накидал схему драйвера с защитой лазера. Но так как опыта маловато, не могу понять, как рассчитать R X для лазера SLD3232V? Этот токоограничивающий резистор рассчитывать как для простого светодиода на напряжение питания схемы (в данной схеме 15в)? какое минимальное (оптимальное) напряжение для данной схемы?[/uquote]
Я сделал данный драйвер, могу смело порекомендовать, нужный ток устанавливается подстроечником.
Транзисторы в принципе любые общего назначения соответствующего типа, на схеме то что у меня было под рукой...
PS всем кто скачал файл, извините за ошибку, нарисовал на скорую руку, перезагрузил правленый файл...