Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
А выборка люфта стола, будет? 
- Реклама
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3859334#p3859334"]А выборка люфта стола, будет?
[/uquote]
У нас установка не силовая, проще его пружинкой выбрать, чем что-то в программе сочинять.
У нас установка не силовая, проще его пружинкой выбрать, чем что-то в программе сочинять.
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3859334#p3859334"]А выборка люфта стола, будет?
[/uquote]
Наверное, я сделаю отключаемым дёргание столом при начале экспозиции, так как Seriyvolk писал, что при ремённом приводе это лишнее. При снятой галочке стол сразу будет уезжать в ноль.
Но для чего-то более серьёзного я не представляю, как это должно работать. Всё, что обсуждалось в теме по этому поводу, лишь обмен мнениями, как каждый это себе представляет, без какой-либо чёткой политики партии.
Наверное, я сделаю отключаемым дёргание столом при начале экспозиции, так как Seriyvolk писал, что при ремённом приводе это лишнее. При снятой галочке стол сразу будет уезжать в ноль.
Но для чего-то более серьёзного я не представляю, как это должно работать. Всё, что обсуждалось в теме по этому поводу, лишь обмен мнениями, как каждый это себе представляет, без какой-либо чёткой политики партии.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Руки дойдут, перепрошьюсь.
smacorp, привет, что то ПИДы не регулируются, плата новая, мотор подключил. График пуст. Или надо с кареткой обязательно? Прошивка и ПО твое
https://yadi.sk/i/u9GmXSLx4km_Pg
И что за зловещий крест появляется на гербере в окне программы после нажатия кнопки Экспонирование?

https://yadi.sk/i/u9GmXSLx4km_Pg
И что за зловещий крест появляется на гербере в окне программы после нажатия кнопки Экспонирование?
- Реклама
Добрый день, Всем. Прошло всего то три года и наконец то собрал сей агрегат.
Спасибо огромное maliiv, за изготовление каретки!!!
Пробовал зкспонировать, вроде все нормально, но после пяти минут пошел повышенный шум из каретки. Остановил, посмотрел, на краях роликов вылезла бахрома, присмотрелся внимательней, а ролики прилегают не по всей поверхности, здесь у кого то в теме приходили такие ролики. Киньте ссылкой на хорошие ролики, только сами где покупали, а то здесь взял https://aliexpress.ru/item/32777946833. ... =a2g0s.904, по отзывам все отлично, а на самом деле беда.

Спасибо огромное maliiv, за изготовление каретки!!!
Пробовал зкспонировать, вроде все нормально, но после пяти минут пошел повышенный шум из каретки. Остановил, посмотрел, на краях роликов вылезла бахрома, присмотрелся внимательней, а ролики прилегают не по всей поверхности, здесь у кого то в теме приходили такие ролики. Киньте ссылкой на хорошие ролики, только сами где покупали, а то здесь взял https://aliexpress.ru/item/32777946833. ... =a2g0s.904, по отзывам все отлично, а на самом деле беда.
[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3859530#p3859530"]vik56, надо было ставить рельсу[/uquote]
Согласен, но теперь имеем, то, что имеем. Поработаю на этой установке, если буду недоволен, начну собирать следующую, там уже будет и каретка на рельсе и стол.
Согласен, но теперь имеем, то, что имеем. Поработаю на этой установке, если буду недоволен, начну собирать следующую, там уже будет и каретка на рельсе и стол.
Ролики - это шляпа полная. Изнашиваются быстро и появляется люфт. У меня были хорошие от аникубиков, такая же фигня.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
vik56 Я брал ролики у трех продавцов по жмене у каждого, потому что даже в одной жмене ролики разные. Таким образом из 40 штук выбрал плотно прилегающие. Кроме того докупал отдельно латунные кольца внутри роликов между подшипниками (1мм), потому что родные (0,8мм примерно) стояли немного тоньше чем следовало бы.
[uquote="vik56",url="/forum/viewtopic.php?p=3859612#p3859612"]Понял, есть MGN12H, буду переделывать.[/uquote]
12-я большая, надо 9 серию
12-я большая, надо 9 серию
Виктор, не спеши ничего переделывать. Че то я все с тобой связаться не могу...Ты бы скинул в ЛС свой тлф. А ролики снашиваться у тебя стали, потому что ты их 100 пудово перетянул. Ослабь эксцентрики. У меня по началу были подобные траблы. Каретка достаточно легкая, и нагрузка там минимальна, поэтому регулируешь эксцентрики, что бы только выбрать люфт. И нормально данная каретка работает, кто бы че не говорил, у меня уже пробег достаточен, ролики подпритерлись к поверхности, я один разик еще эксцентрики подрегулировал, и все...работает и работает. А вот если перетянуть, то эти ролики начнут работать под нагрузкой, ни и соответственно снашиваться. Так что не спеши переходить на рельс, если че, то всегда успеешь. И я не помню, говорил тебе или нет, но торцы втулки и гайки, со сторон ролика, должны быть заточены на конус, что бы не зажимало подшипник. Судя по твоим фото, у тебя это не сделано. Т.е. у тебя еще могут быть и подшипники зажаты, обрати на это пристальное внимание.
Я полный лох в этом деле.
[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3858791#p3858791"]Желающие могут потестировать новую версию:[/uquote]
В местном топике всё сделанное стороннее ПО для установки (и авторское) находится в разных сообщениях топика,
т.к. Ваше сообщение в топике идёт вторым в начале темы, то предлагаю добавить сделанное Вами ПО (и авторское и вроде ещё есть с Web интерфейсом и своим железом - ?кто то может подсказать на какой оно странице?) добавить ссылками в данное сообщение.
P.S. И, будет ли улучшаться поддержка всех возможностей Gerber файлов для их корректного отображения?
В местном топике всё сделанное стороннее ПО для установки (и авторское) находится в разных сообщениях топика,
т.к. Ваше сообщение в топике идёт вторым в начале темы, то предлагаю добавить сделанное Вами ПО (и авторское и вроде ещё есть с Web интерфейсом и своим железом - ?кто то может подсказать на какой оно странице?) добавить ссылками в данное сообщение.
P.S. И, будет ли улучшаться поддержка всех возможностей Gerber файлов для их корректного отображения?
@ „Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.“ Козьма Петрович Прутков
KPG, с веб мордой автор andryblack, там было немного своеобразное подключение двигателя каретки изначально, но потом переделано как в основной версии, собирался протестировать, но так руки и не дошли, каретку только погонял...
Тут.
Тут.
smacorp
Прошился, запустил, но водяной знак в виде креста на гербере, печатается и на ФР. Может уберешь этот крест?
Пропуск областей, где нет дорожек, как то медленно стол шагает. Может сделать это движение стола настраиваемым?
Еще, когда стол едет пропуская области без дорожек, в окне программы, показания координаты Y не меняются.
Прошился, запустил, но водяной знак в виде креста на гербере, печатается и на ФР. Может уберешь этот крест?
Спойлер

Еще, когда стол едет пропуская области без дорожек, в окне программы, показания координаты Y не меняются.
smacorp И график при настройке ПИД не отображается
Ruzik писал(а):А выборка люфта стола, будет?
Сделал.smacorp писал(а):я сделаю отключаемым дёргание столом при начале экспозиции, так как Seriyvolk писал, что при ремённом приводе это лишнее. При снятой галочке стол сразу будет уезжать в ноль.
Отображается, если станок полностью собран. Если каретки нет, как запускали Вы на видео, нет и обратной связи. Без неё, что и как должно измеряться?Lecter2017 писал(а):график при настройке ПИД не отображается
Я пока не уверен, что игра стоит свеч. Сейчас стол шагает с одинаковой скоростью, что с остановленной кареткой, что с бегающей. То есть, шагает равномерно. Если же его разгонять и тормозить, я не уверен, что это не приведёт к искажениям печати. А вводить задержки на успокоение стола, значит снова увеличивать время печати, ради сокращения которого всё и затевалось. Те же пара процентов дополнительного выигрыша времени, которые в теории получится отвоевать (да и то далеко не на каждой плате), вряд ли стоят кропотливой подборки скорости пробегания пустот для каждой отдельной установки.Ruzik писал(а):Пропуск областей, где нет дорожек, как то медленно стол шагает. Может сделать это движение стола настраиваемым?
Это проверю.Ruzik писал(а):когда стол едет пропуская области без дорожек, в окне программы, показания координаты Y не меняются.
Да, так и задумано, и тестированию это не мешает. Именно поэтому я дважды акцентировал, что комплект не для реальных плат, но, видимо, пришло время объяснить.Ruzik писал(а):водяной знак в виде креста на гербере, печатается и на ФР. Может уберешь этот крест?
В начале года произошёл небольшой инцидент. Вот тут человек, обличённый местной властью, на пару минут влетел в тему, во всём разобрался и чётко дал понять кто здесь пустопорожнее неадекватное овно (smacorp), а кто - ценный форумчанин (Altium).
Меня это, мягко говоря, задело. Поэтому, я не планирую новые версии с исправлениями и дополнениями выпускать в свободное плавание.
Несколько человек, к которым я испытываю большую благодарность, и внёсших неоценимый вклад в эту ветку и ветку про металлизацию, смогут при желании получить комплект бесплатно, включая будущие версии. Остальные же смогут приобрести по сходной цене, если сочтут нужным и обратившись в личку / почту. Если нет, в ветке есть свободные версии, которые вполне можно использовать. Да и программа Altium, как я могу видеть, бурно развивается и регулярно фонтанирует новыми версиями.
- Вложения
-
- HLDI_Host_1.1_smacorp_edition.zip
- (453.08 КБ) 294 скачивания
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Потестирую на собранной установке и приобрету. И считаю что это правильно, вложен труд который должен быть оплачен. Если цена конечно будет адекватной
Делал давно БП для паяльной станции на сердечнике EF25, для T12 жал, мощности хватает, работает уже не один год, в архиве fly_for_hakko_ef25_3844_24v_zmod версия года 14-го где-то, у меня он в подписи раньше был. Нашу установку подключал, работает от него нормально, вообще у меня потребление в районе полутора ампер, +/-.
Сейчас переразвел в кикаде, пока не собирал, думаю добавлю на плату +12 и +5 на mp1584 или tps-ках.
Примерно так получается:

Если интересно кому говорите.
Сейчас переразвел в кикаде, пока не собирал, думаю добавлю на плату +12 и +5 на mp1584 или tps-ках.
Примерно так получается:
Если интересно кому говорите.
- Вложения
-
- flyback_2020_EF25_v01pre.zip
- (50.35 КБ) 198 скачиваний
-
- fly_for_hakko_ef25_3844_24v_zmod.rar
- (758.29 КБ) 209 скачиваний