Дело было вечером, делать было нечего.
Я что-то искал на AVITO и листая страницы промелькнуло изображение музыкального центра Panasonic SA-AK90.
Зашёл - продаётся нерабочий муз. центр на зап. части без колонок за смешные деньги 600р.
Ну я типа взял на свой страх и риск я просто подумал что наверняка деталей нехватает - чисто на запчасти.
У этого центра CD changer на 51 диск, поэтому я и клюнул.
Приехал центр - я его открыл и глянул все детали на месте.
Только основная плата от сырости чуть цвет поменяла в некоторых местах.
Достал платы Main и AMP (Он же БП) помыл, пропаял силовые транзисторы в БП, собрал включил померял дежурку - на выходе БП есть,
а на разъёме шлейфа что идёт на морду нет.
Вызвонил дорожку, восстановил дорожку в 2х местах прогнила, запаял включаю РАБОТАЕТ - УРА-А-А, радости полны штаны.
Подключил ченджер на 51 диск - косяк, ченджер проезжает до конца там упирается, потом уходит в ошибку.
Начал разбираться - обрыв дорожки светодиодной части двух оптопар
(Последовательно подключены) на Main плате.
Запаял дорожку - вуаля, ченджер заработал !!!
Ченджер проехал вперёд и назад как надо - сканирует наличие дисков.
Поставил диск жму Play ченджер загрузил диск и никаких эмоций, подумал и выбросил диск.
Я сразу понял в чём дело - отпаял плату CD от механизма, снял лазерную головку
и просто провернул закоксовавшийся червяк который двигает лазер, собрал - диски читает.
Подключил колонку, а звука то нет !!!
Начал разбираться и выяснил обрыв дорожки Mute от процессора в двух местах.
Звук появился - но нет подсветки кнопок на передней панели.
Поковырялся - нет 12в на передней панели, до шлейфа есть 12в , a после нет.
Снял морду вытащил шлейф и вот они окислы - зелёненькие такие, как раз на 12в дорожках шлейфа окислилась.
Почистил шлейф, разъём - подсветка появилась!!!
Ну и соответственно пассики поменял чтобы дека тоже работала.
Ещё я добавил оптический выход для усилка, на main плате есть разводка, а цифрового выхода нет.
ВСЁ САМ ЦЕНТР ГОТОВ !!!!!
Появилась другая проблема - центр имеет 2х полосный выход, колонки тоже нужны, абы какую не поставишь.
Опять кинулся в AVITO, нашёл в одном месте еле уговорил продавца отправить колонки.
Как колонки пришли начал проверять.
С сабами всё нормально т.к. они закрытые за сеткой внутри стоят.
А вот СЧ-ВЧ просто ужас...
Среднечастотные с заштопанными дифузорами.
Высокочастотные только одна рабочая, одна не порванная, но не рабочая и ещё 2 пищалки порванные.
Самые верхние динамики просто откушены вместе с кондёрами.
Полез опять на AVITO и по названию динамиков нашёл продавца - он был только один, больше ни у кого динамиков небыло.
Видать он разобрал колонки от центра AK90.
Динамики конечно обошлись мне в копеечку потому как я у него взял 6шт - 2 СЧ и 4 ВЧ.
Во повезло...
Я купил рабочий центр т.к. ни одной детали не поменял (Окромя пассиков).
Вот только с колонками не повезло с одной стороны - они были с битыми пожованными динамиками.
А с другой стороны повезло т.к. нашёл только одни родные колонки и последние динамики только в одном месте.
Такое впечатление что центр сам хотел восстановиться.
Вот такие приключения были с этим центром.