Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Можно увеличить ёмкость входного конденсатора C33[/uquote] Можно поставить, один конденсатор, емкостью от 2,2мкф до 4,3мкф,желательно, на 630в.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В схеме указано 5 шт. конденсаторов с емкостью 100n, а на плате их указано 9 шт. По 100n.
- Вложения
-
- Управление Восьмикрут HD600.GIF
- (194.25 КБ) 1474 скачивания
При сборке платы нужно руководствоваться тем, что указано в файле печатной платы. Дополнительные блокировочные конденсаторы по питанию, которых "много не бывает", могут быть не отображены на принципиальной схеме, т.к. их установка часто диктуется конструкцией печатной платы.
А конденсатор CDC с дополнительным указанием рабочего напряжения - 250V, поэтому это плёночный, а остальные, где не указано мелкая керамика на 50V.
А конденсатор CDC с дополнительным указанием рабочего напряжения - 250V, поэтому это плёночный, а остальные, где не указано мелкая керамика на 50V.
Большое спасибо.
Подскажите ещё. Как правильно подключить Эл. Двигатель двух скоростной? На основе схемы HD600
Подскажите ещё. Как правильно подключить Эл. Двигатель двух скоростной? На основе схемы HD600
На выходе HD600 будет 380В и двигатели двухскоростные обычно на 380В, проблем нет. Схема может указываться на крышке борно или шильдике (можно в поисковиках найти). При наличии частотника лучше сразу подключать на высокие обороты (схема YY - двойная звезда). Так мотор будет максимально использоваться по мощности и с большим диапазоном регулирования скорости
Спасибо.
Здравствуйте dc-ac! На днях прислали транзисторы gp4ph50s по моей вине конечно! Посоветуйте пожалуйста что мне делать подойдёт ли данный транзистор? и еще на счет супрессора P6KE15CA на схеме указана обычный диод чем можно заменить?
[uquote="istar",url="/forum/viewtopic.php?p=3989743#p3989743"]Здравствуйте dc-ac! На днях прислали транзисторы gp4ph50s по моей вине конечно! Посоветуйте пожалуйста что мне делать подойдёт ли данный транзистор? и еще на счет супрессора P6KE15CA на схеме указана обычный диод чем можно заменить?[/uquote]
Если Вы имеете ввиду, транзисторы IRG4PH50S,то они, для частотного преобразователя ,,Восьмикрут"-подойдут. На схеме управления, этого частотного преобразователя, указаны, именно, эти супрессоры, а не диоды. Заменить их можно: двумя, 15 вольтовыми стабилитронами, но зачем их заменять, ведь они есть, практически, в любом интернет-магазине, радиодеталей.
Если Вы имеете ввиду, транзисторы IRG4PH50S,то они, для частотного преобразователя ,,Восьмикрут"-подойдут. На схеме управления, этого частотного преобразователя, указаны, именно, эти супрессоры, а не диоды. Заменить их можно: двумя, 15 вольтовыми стабилитронами, но зачем их заменять, ведь они есть, практически, в любом интернет-магазине, радиодеталей.
Эти транзисторы без защитных диодов могу ли припоять отдельно и какие диоды если можно?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
А у меня сомнения... И дело не только в диодах, а просто посмотрел в ДШ на них и еще обратил внимание на один графикkvarc-zet писал(а):Если Вы имеете ввиду, транзисторы IRG4PH50S,то они, для частотного преобразователя ,,Восьмикрут"-подойдут.
Хотя, может быть мотор до киловатта...полтора максимум

Последний раз редактировалось K.Vladimir Вт мар 02, 2021 17:23:07, всего редактировалось 1 раз.
Non progredi est regredi...
Прочитал форум. Как же не удобно стало за свои вопросы, которые я задавал по началу, ответы на все вопросы есть в теме. И, если у кого-то нет времени на штудирование темы, зря они этим пренебрегают. Столько раз повторяются одни и те же вопросы, что дочитав до конца тему, можно отладить плату частотника безо всякого руководства. Терпению и выдержке автора и некоторых пользователей можно только позавидовать. Сорри за оффтоп! Просто не смог не высказаться.
Теперь вопрос по теме: кто-нибудь посоветуйте адекватный интернет-магазин, где можно купить детальки(особенно смд) по столько штук, сколько мне надо, а не нескольку тысяч минимальная партия. Промэлектроника-в числе первых.
Теперь вопрос по теме: кто-нибудь посоветуйте адекватный интернет-магазин, где можно купить детальки(особенно смд) по столько штук, сколько мне надо, а не нескольку тысяч минимальная партия. Промэлектроника-в числе первых.
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=2821310#p2821310"]
Можете сказать приблизительно именно какую на 2 кВт дв.
транзистор слишком медленный по закрытию, у него очень большой хвост тока, он может сквозить при 2мкс dead time. Диоды вообще выбираются с малым временем обратного восстановления на средний номинальный ток двигателя с запасом, лучше использовать ключи с внутренними диодами, ключи рассчитанные на жесткую коммутацию тока (hard switch) - меньше будет проблем.[/uquote]alexandr56 писал(а):как рассчитать диод на IRG4PH50S
Можете сказать приблизительно именно какую на 2 кВт дв.
Подскажите, кто знает - какая мощность двигателя (3кВт 1500об - подключение звездой 380В) будет при подключении через восьмикрут? 1,7кВт?
кто-нибудь посоветуйте адекватный интернет-магазин
Беру радиодетали в интернет магазине радиоремонт в (йошкар оле)https://radioremont.com/category/organajzery/
Если мотор подключенный на 380В подключить к частотнику с выходом на 220В со стандартной U/f рампой мощность упадёт В ТРИ РАЗА! Уже не раз об этом обоснованно упоминал. 1кВт останется от трёх. Для асинхронных машин работает закон квадрата напряжения, а повышением скольжения в данном случае мощность не взять из-за индуктивности ротора и просадки оборотов.
Только при применении специальной U/f характеристики, когда на мотор будет выдаваться напряжение 220В при частоте 25-28Гц можно получить половину мощности (ежели сеть позволит и DC-звено не просядет), обеспечив номинальный момент, но на вдвое меньших оборотах. При разгоне до 50Гц мощности снова станет в три раза меньше.
Данная прошивка для классического Восьмикрута делалась экспериментально в одном экземпляре https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3539769
Лучше всего вывести провода и переключить мотор в треугольник.
Только при применении специальной U/f характеристики, когда на мотор будет выдаваться напряжение 220В при частоте 25-28Гц можно получить половину мощности (ежели сеть позволит и DC-звено не просядет), обеспечив номинальный момент, но на вдвое меньших оборотах. При разгоне до 50Гц мощности снова станет в три раза меньше.
Данная прошивка для классического Восьмикрута делалась экспериментально в одном экземпляре https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3539769
Лучше всего вывести провода и переключить мотор в треугольник.
[uquote="BERS",url="/forum/viewtopic.php?p=3991107#p3991107"]Беру радиодетали в интернет магазине радиоремонт в (йошкар оле)https://radioremont.com/category/organajzery/[/uquote]
Спасибо, к сожалению, нужного мне очень мало.
Спасибо, к сожалению, нужного мне очень мало.
Подскажите пожалуйста: Для чего нужен резистор R50 620ом, параллельно оптопары DA08 (PC817) контроля DC напряжения?
ValeraMa, здесь на страницу рассуждений 
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Раз затронули эту тему. Хотел вместо РС817 поставить HCPL3120 и подключить сразу к релюшке, типо оптореле. С маленьким реле когда-то игрался, полёт был нормальный. Сейчас другая конструкция и релюшка кушает 80 mА постоянки, так понимаю это слишком круто для оптопары? В мурзилке на HCPL3120 написано мах 250 mW, правильно прочитал?
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин