Эх, почитал я вас тут...
Довелось мне на авито однажды попасть в просак. Искал я там эти самые ИН-18 и среди предложений по 2-3 тысячи за лампу наше одно за полторы. Обрадовался, настроение хорошее было, недавние премиальные давили на душу приятным грузом. Договорился с человеком, он даже фотки вполне достоверные с этими лампами по просьбе моей прислал (как выяснилось потом - тыренные с какого-то зарубежного форума). В итоге, пропал, как только я оплатил за 6 штук. Ну, закономерно, короче. Сам дурак. По сути, я тогда даже и не расстроился - как пришло, так и ушло. Но теперь у меня новое такое маленькое "хобби" - раз в две недели заходить на авито, отлавливать и репортить объявы по продаже ИНок с фотками из гугла и из этой темы =) Вполне однотипные объявления с одними и теми же фотками и ценами постоянно - меняется только город. Обычно их штуки по 2-3 сразу постят. Трут, кстати, довольно оперативно. Не радует только тот факт, что часы на чём-то крупнее ИН-14 я вряд ли когда соберу с теперешними на них ценами. Может, при производстве часиков на продажу и выгодно просить по 2-3к за баллон. Но для себя любимого пока не готов. Ну либо год покупать по 1 штуке комплект - только какой продавец будет ради продажи одной лампы со мной постоянно пересекаться?
Брал у одного дяди со своей точкой на Юноне воздушный переменный кондёр и горстку ИВ-6 - дык он воспринял моё нежелание брать у него их ящиками как личное оскорбление и на мои попытки связаться с ним повторно на предмет поискать кое-какие редкости ответил глубоким игнором. Абидна, панимаишь! Иногда приходится ради какой-то фигни корчить из себя потенциального оптовика, блин, чисто только ради того, чтоб уважаемый барыга снизошел.
А так - раньше я на авито вполне успешно приторговывал восстановленными электронными книжками - но я старался их продавать при личной встрече и по своему городу. Один раз только слал почтой, но там девушка на предоплату согласилась без всяких "наложек", и я ей чуть ли не стриммил отправку в прямом эфире =)
Покупать на авито в принципе можно, но, имхо, только в своём городе и при личной встрече. В этом году я не в СПб брал только вот это вот:
https://www.youtube.com/watch?v=_ErL39wqO-cЧисто по приколу эта "пепельница" лежала у одного человека в Москве, и отдал он её за смешные деньги. А в прошлом году брал только немного КФ155ИД1 на опыты - но этого человека тут знают, на сколько я помню. Там надёжно всё с отправками-оплатами.
А вообще, раньше на авито было лучше как-то. Ну даже лет 5-6 назад. Сейчас такое ощущение, что очень много перекупов стало, и даже перекупов от перекупов, на перекупах сидящих. И люди были не такие нервные и зашуганные. И людей, откровенно странных было мало. К примеру, один уникум мне минут 40 рассказывал про свою офигенную коллекцию картриджей на сегу, но договориться с ним о покупке дохлой консольки ради корпуса я так и не сумел, не смотря на то, что уже под конец довольно грубо пытался его прервать и выяснить куда уже мне, наконец, подойти за вожделенным трупом. Сейчас на авито просто без лишней нужды лезть не хочется. Только когда совсем уж надо.