Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение suslogon »

Кто-то уже выкупил...
Ждем теперь их на других площадках раза в три дороже в лучшем случае :kill: :twisted:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

[uquote="suslogon",url="/forum/viewtopic.php?p=4112255#p4112255"]Кто-то уже выкупил...[/uquote]
А был-ли мальчик ? )))
Согласитесь, что при рыночной цене этих индикаторов минимум 2500р, вряд-ли кто-то будет их сливать по 600р. Либо у чела ломанули аккаунт, либо я чего-то пропустил в этой жизни... Ну не бывает чудес. Продавец явно в теме рыночных цен, судя по его объявлениям в профиле.
У меня месяца 2 назад ломанули аккаунт на авито и повторно выставили на продажу системник, проданный мной несколько месяцев назад. Хорошо, что на авито просекли эту фишку, заблокировали мой аккаунт и написали мне. Через несколько дней доступ восстановили и слава богу, что урод, который взломал, не успел никому напакостить и испортить мне рейтинг.

Да, мне с моим напарником не так давно удалось купить около сотни новых ИН-18 по 2000р (изначально продавец просил 2500), и то я считаю что просто повезло. При таком количестве скидка имеет место быть. Главное - уметь с людьми договариваться.
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
kollaider
Держит паяльник хвостом

Сообщение kollaider »

Жалею что не спросил отправит через авито или нет.
Расскажите как ломанули? Что надо и не надо делать? Через почту, подбором, насколько был сложный пароль...
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

А пёс его знает как. Я ничего подозрительного не заметил. Пароль достаточно сложный был, никаких писем на e-mail не приходило.
Просто в один прекрасный день пытаюсь зайти на авито в свой профиль а мне пишут - Ваш аккаунт был заблокирован из-за попытки взлома. Тут я и офигел...
Через 2 дня доступ восстановили, но когда я зашел в профиль, увидел что системник, который я продал, снова выставлен на продажу. Я его, естественно, удалил.
Уже начинаю думать, скольких человек этот ирод проклятый успел кидануть и сколько отрицательных отзывов мне влепят :o У меня-то все отзывы 5.0 и люди привыкли доверять. Рейтинг зарабатывается годами, а испортить его можно очень быстро из-за таких нехороших людей. Но слава богу, все обошлось.
За несколько лет пользования этой торговой площадкой, первый раз такая фигня. С почином, как говорится.

Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=4112397#p4112397"]Жалею что не спросил отправит через авито или нет.[/uquote]
Это первое. Еще очень просто проверить продавца из другого города - написать ему, что, мол, знакомый живет в этом-же городе, подъедет заберет и отдаст деньги. Если кидалово, в 100% случаев продавец сольется. Знаем, уже проходили...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
kollaider
Держит паяльник хвостом

Сообщение kollaider »

А с вариантом, когда мой человек приедет и заберёт, я синтезатор покупал. Человек и пытался звонить, и встретиться. Вывел жулика на чистую воду, по моей жалобе заблокировали но потом с удивлением обнаружил его снова в полном здравии, разблокированного, с тем же синтезатором. Три раза он менял локацию по всей стране. Тем не менее авито на это насрать. Как говорится просто бизнес. Помойка, наивно ждать другого. С тех пор перестал тратить своё время на них. Пусть отгребают.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Тоже авито никогда не нравилось, максимум там продавал несколько раз и то только с личной встречей.
Буквально пару раз пытался там что-то купить, один из этих разов закончился кидаловом на жалкие 500р... :kill:
После этого зарекся в принципе там что-то брать. Воистину помойка полнейшая.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

Не знаю, я сколько раз покупал и продавал через авито, никогда проблем не было.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
crackintosh
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение crackintosh »

Авито - самая "грязная" помойка обьяв. Есть куча других площадок для продаж.
Разрешите представится, Сергей :-)
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

В Германии да, а в России это самая посещаемая. Пробовал на других что-то продать, реакция нулевая.
AirCat
Опытный кот

Сообщение AirCat »

Я тоже продавал/покупал, а месяц назад меня кинули на 2000 руб. Подтверждаю, Овито- помойка.
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Tenko
Открыл глаза

Сообщение Tenko »

Эх, почитал я вас тут...
Довелось мне на авито однажды попасть в просак. Искал я там эти самые ИН-18 и среди предложений по 2-3 тысячи за лампу наше одно за полторы. Обрадовался, настроение хорошее было, недавние премиальные давили на душу приятным грузом. Договорился с человеком, он даже фотки вполне достоверные с этими лампами по просьбе моей прислал (как выяснилось потом - тыренные с какого-то зарубежного форума). В итоге, пропал, как только я оплатил за 6 штук. Ну, закономерно, короче. Сам дурак. По сути, я тогда даже и не расстроился - как пришло, так и ушло. Но теперь у меня новое такое маленькое "хобби" - раз в две недели заходить на авито, отлавливать и репортить объявы по продаже ИНок с фотками из гугла и из этой темы =) Вполне однотипные объявления с одними и теми же фотками и ценами постоянно - меняется только город. Обычно их штуки по 2-3 сразу постят. Трут, кстати, довольно оперативно. Не радует только тот факт, что часы на чём-то крупнее ИН-14 я вряд ли когда соберу с теперешними на них ценами. Может, при производстве часиков на продажу и выгодно просить по 2-3к за баллон. Но для себя любимого пока не готов. Ну либо год покупать по 1 штуке комплект - только какой продавец будет ради продажи одной лампы со мной постоянно пересекаться?
Брал у одного дяди со своей точкой на Юноне воздушный переменный кондёр и горстку ИВ-6 - дык он воспринял моё нежелание брать у него их ящиками как личное оскорбление и на мои попытки связаться с ним повторно на предмет поискать кое-какие редкости ответил глубоким игнором. Абидна, панимаишь! Иногда приходится ради какой-то фигни корчить из себя потенциального оптовика, блин, чисто только ради того, чтоб уважаемый барыга снизошел.
А так - раньше я на авито вполне успешно приторговывал восстановленными электронными книжками - но я старался их продавать при личной встрече и по своему городу. Один раз только слал почтой, но там девушка на предоплату согласилась без всяких "наложек", и я ей чуть ли не стриммил отправку в прямом эфире =)
Покупать на авито в принципе можно, но, имхо, только в своём городе и при личной встрече. В этом году я не в СПб брал только вот это вот:
https://www.youtube.com/watch?v=_ErL39wqO-c
Чисто по приколу эта "пепельница" лежала у одного человека в Москве, и отдал он её за смешные деньги. А в прошлом году брал только немного КФ155ИД1 на опыты - но этого человека тут знают, на сколько я помню. Там надёжно всё с отправками-оплатами.
А вообще, раньше на авито было лучше как-то. Ну даже лет 5-6 назад. Сейчас такое ощущение, что очень много перекупов стало, и даже перекупов от перекупов, на перекупах сидящих. И люди были не такие нервные и зашуганные. И людей, откровенно странных было мало. К примеру, один уникум мне минут 40 рассказывал про свою офигенную коллекцию картриджей на сегу, но договориться с ним о покупке дохлой консольки ради корпуса я так и не сумел, не смотря на то, что уже под конец довольно грубо пытался его прервать и выяснить куда уже мне, наконец, подойти за вожделенным трупом. Сейчас на авито просто без лишней нужды лезть не хочется. Только когда совсем уж надо.
Ян

Сообщение Ян »

[uquote="Tenko",url="/forum/viewtopic.php?p=4112921#p4112921"]В итоге, пропал, как только я оплатил за 6 штук.[/uquote]

Про авито доставку не слышали? Пока вы не получите и не проверите посылку ваши деньги никаким способом не попадут в руки продавцу. Вот если вы договорились через вотсапп и деньги на карту кинули, то да, такое возможно. Но это ваши риски. Конечно через авито доставку я бы не отправил дорогую вещь, а мелочевку до 10 тыс это можно.
Valery22
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Valery22 »

На что заменить К155ИД1? Уже, наверное, седьмая подыхает.
Ян

Сообщение Ян »

Так не бывает! Смотрите что не так в схеме.
Valery22

Сообщение Valery22 »

Я так не думаю.
Ян

Сообщение Ян »

За много лет, в куче часов, только одна накрылась. Они в советское время стояли в куче устройств, и работали нормально. Но, раз вы не верите, ищите замену.
AirCat
Опытный кот

Сообщение AirCat »

[uquote="Valery22",url="/forum/viewtopic.php?p=4113157#p4113157"]На что заменить К155ИД1? Уже, наверное, седьмая подыхает.[/uquote]
230ик1
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Valery22 А ты проверял почему она горит?
От избыточного тока.
У тебя возможно сопротивление анодного резистора слишком мало.
Либо анодную напругу побольше накрутил.
:)
kollaider
Держит паяльник хвостом

Сообщение kollaider »

Не помню чтобы кто-то показывал, или давно было. Неплохие гнёзда для штырьковых ин получаются из карболитовых панелек от ламп. Пины от DB разъемов мне не зашли почему-то. Либо разъемы правильные не попадаются. У этих всё прекрасно за исключением плоского вывода. Извлекаются легко, стоят на порядок дешевле штатных панелек под ГРИ.
Изображение
Valery22

Сообщение Valery22 »

[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=4113199#p4113199"]Valery22 А ты проверял почему она горит?
:)[/uquote]
Чет даже в голову не пришло ток измерить. Буду менять займусь. Сейчас бы измерил, но корпус сложно разбирается. Заказал уже микрухи из другого города.

Первая сдохла где-то через месяц. Цифра стала постоянно гореть на всех лампах. У меня динамическая индикация. У второй сразу несколько цифр светилось. Сейчас светится восьмерка на следующей лампе. Например, если на часах 18:05, то восьмерка в пол накала будет светиться вместе с нулем, а если 20:08, то вместе с 2. Пробовал уменьшать частоту индикации, начинается мерцание.

Мне кажется в самих микросхемах какая-то проблема. Сейчас лампочки попались. Буду новую плату делать не хочется метаться в поиске качественных ИД1. Я уверен, что они есть хорошие, но где их взять не знаю.

Напряжение, если память не изменяет, 170В. Получаю из 5 В преобразователем MC34063.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»