Электроника становится скучной.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Электроника становится скучной.

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4160795#p4160795"][uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4160789#p4160789"][
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
Самое печальное, что скучным становится всё, с возрастом. Ну, по крайней мере, мне.[/uquote]
Скучно становится тогда, когда хобби перерастает в работу и бизнес, бывает даже до ненависти.[/uquote]
Ты просто не в теме.
У меня хобби стало профессией и любовью всей жизни. Только для этого нужно учиться, а не рандомно тыкаться в малопонятную чужую схему, пытаясь получить что то не слишком отвратительное. И то, чаще всего не понимая что есть это "не слишком"...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Что касается встроенного генератора, то на МК можно элементарно сформировать любой звуковой паттерн, что и будет смыслом этой разработки, а не тупой примитивный меандр.
Микросхему 1211еу1 (кстати разработка российская и нет аналога) модулирует МК и получаем то, что нужно.

На форум такую схему НЕ длавал, но использую и давно.
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4160798#p4160798"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4160786#p4160786"]
КРАМ писал(а):с резонансным дросселем,
Тогда 1211еу1, котрую я использую, чем хуже?

Там на выходе мощный драйвер, если нужно.

Давно этот вопрос решён.[/uquote]
Хуже хотя бы тем, что выходной ток минимум в 4 раза меньше, а максимальное напряжение меньше в 1,5 раза.
Что касается встроенного генератора, то на МК можно элементарно сформировать любой звуковой паттерн, что и будет смыслом этой разработки, а не тупой примитивный меандр.
Такшта два корпуса SO8 практически без всякого навеса решат задачу эффективно и компактно.
А кроме того, дадут шанс подумать самому, а не содрать формулу и схему с даташита.[/uquote]
КРАМ, снемите в конце концов шоры. Вы узконапрвлены и не хотите развиваться. TL 494 легко решает все эти задачи, и не надо ни какой высшей математики. То же мне, как греф, ёй Богу.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):У меня хобби стало профессией
Это идеальный вариант и у меня так же.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=4160805#p4160805"]КРАМ, снемите в конце концов шоры. Вы узконапрвлены и не хотите развиваться. TL 494 легко решает все эти задачи, и не надо ни какой высшей математики. То же мне, как греф, ёй Богу.[/uquote]
+ устойчивость к помехам. Некоторый МК любят зависать или творить невообразимое на портах.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4160789#p4160789"]Самое печальное, что скучным становится всё, с возрастом. Ну, по крайней мере, мне.[/uquote]
к сожалению вынужден признать что склонен согласиться с сим сомнителным тезисом...
не хочу влазить в ваши бесполезные споры
спец ЗАКАЗНАЯ МАСОЧНАЯ ципа VS ящик плат с расыпухой при том что обе делают 1 и тоже
разница правда в том что если 1 подохнет то надо ПРОСТО КУПИТЬ НОВУ,
а вот чтоб починить 2. надо потратить неделкуи дентали будут на любой мусорке...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4160801#p4160801"]В этом-то и проблема.
Схему автоматического регулирования температуры в помещении можно спокойно осуществить на транзисторах. Хотя бы исходя из того, что прогрев большого объёма воздуха принципиально явление инерционное. Ещё и зависит от множества факторов, как то: теплоизоляция и начальная температура воздуха и поверхностей, распределение и направление воздушных потоков в помещении, расположение датчиков температуры и многого-многого другого.
Ни какая цифровая херня не обеспечит равномерную температуру жилой комнаты с точностью даже в 1 градус Цельсия по всему объёму этой отдельной комнаты. Потребуется монтаж десятков бесшумных вентиляторов и пары десятков датчиков температуры. Так что отдавать десятки тысяч за установку каких-то суперкомпьютерных регуляторов температуры - пустая трата денег.[/uquote]
Никаких десятков тысяч для этого не требуется. Я имею ввиду электронику.
И это никак не связано с самими инженерными сооружениями.
Если помещение требует высокой точности поддержания температуры, то это прежде всего задача инженерки. Электроника способна лишь управлять и измерять.
А если речь о простом домашнем климате, то на МК это делается за две копейки, включая регулятор и температурный сенсор любого типа с несложной схемой или даже без таковой, если устроит Далласовский 18В20. Так же просто и цифру вывести на ЖК дисплейчик, дабы наблюдать по факту за температурой и уставкой.
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4160807#p4160807"][uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=4160805#p4160805"]КРАМ, снемите в конце концов шоры. Вы узконапрвлены и не хотите развиваться. TL 494 легко решает все эти задачи, и не надо ни какой высшей математики. То же мне, как греф, ёй Богу.[/uquote]
+ устойчивость к помехам. Некоторый МК любят зависать или творить невообразимое на портах.[/uquote]
+ внутренний стаб - равно как стабильность частоты в довольно широком диапазоне напряжений
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=4160812#p4160812"]+ внутренний стаб - равно как стабильность частоты в довольно широком диапазоне напряжений[/uquote]
Вот вот)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=4160805#p4160805"]КРАМ, снемите в конце концов шоры. Вы узконапрвлены и не хотите развиваться. TL 494 легко решает все эти задачи, и не надо ни какой высшей математики. То же мне, как греф, ёй Богу.[/uquote]
Это вы не понимаете о чем я пишу. Не надо мне излагать тривиальную хрень. Я не в том возрасте и кондициях, чтобы мне 494-ую выдавали за откровение. Прежде чем писать, посмотрите в профиль собеседника, а то рискуете выглядеть смешным.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Если требуется тупой термостат, то и транзистор лишний - биметаллическая пластинка тоже может удовлетворить.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=4160812#p4160812"]+ внутренний стаб - равно как стабильность частоты в довольно широком диапазоне напряжений[/uquote]
Эпичный бред.
Но дело даже не в этом. Сначала поймите о чем я написал, а потом предлагайте наивную пургу.
Речь шла о сложном управлении частотой, что и есть ЦЕЛЬ. А не тупая пищалка. Управление частотой не ручное, а автоматическое. С непериодическим алгоритмом.
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

Вы уже выглядите смешным, когда предлагаете собак пугать при помощи высшей математики. Ещё раз повторюсь. Вы зациклены на цифре. Вы из тех, кто в БП будет пихать 18В20, что бы контролировать температуру транзистора, хотя с этой задачей легко справиться простой диод.
Всё гениальное просто, а вы везде высшую математику пихаете
З.ы. а в профиле там чё? не мегамозг вселенной? упал и преклонился, усё, простите был не прав :love:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4160818#p4160818"]Если требуется тупой термостат, то и транзистор лишний - биметаллическая пластинка тоже может удовлетворить.[/uquote]
Может. Только у нее гистерезис и локальное расположение.
А так, да именно биметалл ставят в домашние ветерки.
А вот в теплый пол биметалл уже не ставят. Там датчик не один и он в полу для одного контура регулирования, второй снаружи для другого.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

MSP430 - 14 ног, встроенный термометр, 40-50 рублей в розницу. 2 недели на вхождение с нуля (имею ввиду вообще с нуля)
Транзистор будет в итоге дороже и сложнее. И негибко.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=4160823#p4160823"]Вы уже выглядите смешным, когда предлагаете собак пугать при помощи высшей математики.[/uquote]
А что тут такого смешного?
Собак можно и палкой отгонять, а можно и моск включить, чтобы понять, что один и тот же звук не может универсально работать всегда. Человек тоже пугается... пока не привыкнет.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

КРАМ, теплым полом не занимался, лишь издали видел, но размышлял и думал, что там на входе и выходе ставят, мерять температуру и заодно разницу теплоносителя...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4160810#p4160810"]Никаких десятков тысяч для этого не требуется. Я имею ввиду электронику.
И это никак не связано с самими инженерными сооружениями.
Если помещение требует высокой точности поддержания температуры, то это прежде всего задача инженерки. Электроника способна лишь управлять и измерять.
А если речь о простом домашнем климате, то на МК это делается за две копейки, включая регулятор и температурный сенсор любого типа с несложной схемой или даже без таковой, если устроит Далласовский 18В20. Так же просто и цифру вывести на ЖК дисплейчик, дабы наблюдать по факту за температурой и уставкой.[/uquote] Я имею в виду то, что каждый датчик, если их несколько, измеряет температуру только в точке его установки.
Выравнивание температуры от потолка до пола даже в комнате ОБЪЁМОМ 36 кубометров невозможно без с систем перемещения воздуха. Так что цифровые системы с двумя-тремя датчиками температуры, с цифровыми дисплеями и цифровыми регуляторами всего этого у меня лично не увязываются со здравым смыслом.
Говоря о цене всего этого, я подразумевал монтаж, подключение и "настройку" всего этого... ненужного.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4160824#p4160824"][uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4160818#p4160818"]Если требуется тупой термостат, то и транзистор лишний - биметаллическая пластинка тоже может удовлетворить.[/uquote]
Может. Только у нее гистерезис и локальное расположение.
А так, да именно биметалл ставят в домашние ветерки.
А вот в теплый пол биметалл уже не ставят. Там датчик не один и он в полу для одного контура регулирования, второй снаружи для другого.[/uquote]
КАЛЕГА ВЫ ОТСТАЛИ ОТ ЖИЗНИ У МЕНЯ В 1 ХАТЕ МЕДНАЯ ТРУПКА ГРЕТ ПОЛ ЧЕРЕЗ ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕРМОСТАТ которому нах нен здались не мк ,не даже 230в50гц работанет и так -принцип тот же что в ПРОФ домовых теплосистемах в бойлерной

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
системы такие безотказны нараьотка на откат порятка 20-50лет
ваш мк может так ? или слетят мозги7 или питание отрубитца или тупой1 клиент чето напрограмирует?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4160828#p4160828"]КРАМ, теплым полом не занимался, лишь издали видел, но размышлял и думал, что там на входе и выходе ставят, мерять температуру и заодно разницу теплоносителя...[/uquotJ

Отличный пример мышления. Это как раз пример 18В20 против диода. Можно напихать в пол датчиков и содрать с людей бабла побольше, а можно 2 термика вход/выход на дифференциал и эфекту будет больше, и полёт мысли :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»