0ль
Сквозь дырку в лаке видать синее свечение в колбе.
Ну и горящий проводок к катоду.

1ца
Здесь интереснее - к светящемуся проводку добавляется довольно яркое синее свечение.

5ка

У меня в одной из импортных ламп такая стекляшка вывалилась из намотанной проволочки и болтается в лампе. Руки не доходят проверить - работает лиSLvik писал(а): ....
Кстати у ZM573 есть тонкая проволочка намотанная на кусок стекла
и подключённая к двум откушенным выводам как и у ИН-18.
Неизвестно что за роль она выполняет - возможно учавствует в тренировке ламп.
....
Я тоже в том смысле, тоже почерневшие немного. Купил на базаре с платкой от какогото прибораSLvik писал(а): Не так выразился.
Я в том смысле что сильно юзаные т.к. почерневшие и выкушенные из какого-то прибора который отпахал немало.
В смысле 6A? Ты что через нее ток пускал? Зачем?SLvik писал(а): Кстати у ZM573 есть тонкая проволочка намотанная на кусок стекла
и подключённая к двум откушенным выводам как и у ИН-18.
Неизвестно что за роль она выполняет - возможно учавствует в тренировке ламп.
Может для подогрева газа внутри баллона.
Жрёт около 6А на ИН-18.
Очень на ртуть похоже.SLvik писал(а):Сквозь дырку в лаке видать синее свечение в колбе.
Очень на ртуть похоже.
газотрон писал(а):Чтобы убрать свечение я делал так, как только цифра и проводок начинали светиться понижал напряжение, но так чтобы цифра не потухла, а проводок потух.Потом повышал напряжение чтобы цифра
горела ярче, но следил чтобы проводок не начал светиться(в моём случаи помогло)
Без стабилизации до 250в можно поднять, но напругу до 24в поднимать нужно.suslogon писал(а):слвик еще вопрос: преобразователь на мах1771 при 200в на выходе какой ток держит?
в каких пределах там регулируется напряжение на выходе?
А вы думаете почему так?Tsoy_73 писал(а):Привет всем! Нашел у себя с десяток ламп ИН-16. Подкиньте схему часов на этих лампах и микрухах 176 серии. А то тема огроменная - я не осилю(
Да.SiemX писал(а):В смысле 6A? Ты что через нее ток пускал? Зачем?