Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Собрался я делать часы на 155 микрухах, сделал плату, впаял детали генератора и делителя, но оно не пашет. Тоесть если нацепить на выход делителя светодиод, то он тускло горит и всё. Осцилографа к сожалению нету у меня. в чём может быть проблема? Разводку и все контакты я проверял, там всё ок.
Slvik ! Я по поводу тренировки ламп с отравлеными катодами, можешь поподробнее рассказать как делал тренировку , а то чот у мя не получается а восстановить Z560M оч хочется
PS. Кстати у ZM573 есть тонкая проволочка намотанная на кусок стекла и подключённая к двум откушенным выводам как и у ИН-18. Неизвестно что за роль она выполняет - возможно учавствует в тренировке ламп. Может для подогрева газа внутри баллона. Жрёт около 6А на ИН-18.
ВО ! в Z560M тож есть такая порволочка со стекляшкой как раз висит на катодах которые один не используется а другой исп.для точки Slvik вы не пробовали эсперименты с этой стекляшкой для тренировки ?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс мар 14, 2010 00:35:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Короче дело происходило с ИН-18. Я сначала разогрел газ в колбе подав на эту спиральку около 9в постоянки при непрерывной работе лампы в часах. Газ разогрелся так что усилилась синева вокруг катодов и начались пробои между катодами (Вспышки газа). Вроде как цифры стали гореть равномернее, но когда лампа остыла - усё вернулось как и было до того. Хотя грел я её около 6 часов.
Потом подумал - Ааааа всё равно выкидывать. Взял лампочку, диод и подключив опять накал начал кратковременно подключать катоды. Катоды ярко светились фиолетовым свечением и газ вокруг полыхал. Лампочка при этом горела в полнакала. При этом цифры нагревались выгибались дугой так что некоторые замыкали на соседние которые тоже загорались. Этот способ помог. Я думаю он и без подогрева помог бы.
У ИН-18 большая площадь катодов. У мелких я бы не рискнул подключать через лампочку в розетку - нет гарантии что катод не расплавится.
Если будете пробовать замыкайте катоды кратковременно, не более 1сек. Имено так я и тренировал ИН-18. Так несколько раз. Потом нужно подождать пока остынет газ в лампе и пробовать.
Но мой способ можно отнести к экстремальному. Более безопасный способ - это просто повышенный ток, хотя этот способ более долгий. Тут его выкладывали.
а при подаче на спиральку свечение было сильное ? может можно поболее попробовать дать напругу ? и времени меньше выйдет на тренировку ,я так понимаю придется одну принести в жертву ради эксперименту . А закорачивать через какую лампу и диод ? или попробовать без ?
слвик, я не понимаю, как ты их подключаешь? к чему?что за источник питания?и как тебе удается так быстро разобраться с принципом управления и организации панели???
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вопросец у меня назрел: почему нагревается микра DS32khz? Я от нее тактирую 176ие12. Схема включения - из даташита. Питание - 5в. В целом все работает, но микросхема сразу после включения разогревается сразу градусов до 60. Резервную батарейку я не использую, может быть нужно контакт Vbat микросхемы подключить к 5в?
слвик, я не понимаю, как ты их подключаешь? к чему?что за источник питания?и как тебе удается так быстро разобраться с принципом управления и организации панели???
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Мда, похоже у меня вышел из строя стаб на 5в, и повышенным напряжением выжгло вход Vcc на DS32khz. Остальным микрам было пофигу - они до 15в держат. Стаб я заменил, а DS32khz запитал от входа Vbat (он уцелел). Поменял резистор на выходе генератора с 1МОм на 36кОм. И все заработало
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс мар 14, 2010 19:13:58
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 961
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7565 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
А что тут такого суперсложного? Если понял принцип работы - остальное дело техники и паяльника. Да и справочники ещё никто не отменял.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12