Смертная казнь: за или против?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4237982#p4237982"]так не будьте таким наивным![/uquote]К вам то же самое обращу.
Не оправдали - не значит невиновен. Просто дело закрыто.
Да и не факт, что деяния нескольких маньяков не повесили на одного - кошмар, по улицам маньяки безнаказанно ходят! :shock:
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Вы так уверены , что других могут подставить , а вас нет ?Вы смертную казнь с тенью сравниваете, хорошее сравнение.... речь идет не о самой смертной казни ( тут все понятно, взявший жизнь достоин смерти сам), а в каком обществе она применима, вот в нашем ХЗ, поэтому общество и разделилось приблизительно поровну
Если вы знаете, что по улицам маньяки ходят, как это определили ?
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

хочется сказать грубость...
увы, ходят маньяки или нет, ни я, ни кто-то другой, увы, не знает до тех пор, пока он кого-то не изнасилует и не убьет. разве этого недостаточно для идентификации нелюдя? если добавить генетическую экспертизу - не достаточно? а когда окончательно идентифицировали, зачем сохранять его, как какую-то ценность?!

Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
кстати, сэм, я уверен, что подставить кого-либо под изнасилование и убийство ребенка невозможно в принципе, в отличие от, предположим, распространения наркотиков или кражи.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Бросить пит невозможно, остальной за миллион бабок запросто, и свидетели будут, и экспертизы какие надо, и следаки " правильные", короче ,полный набор. ЧО уже забыли ,как экспертиза доказала, что ребенок" выпил "бутылку водки перед тем ,как попасть под автомобиль какоц- то блатной шушары, еслиб не общественность, так бы и спустили на тормозах, думаю она уже на свободе.
В ответку вам, и вашим лексиконом, так и хочеться сказать грубость....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Не хочется говорить грубости...
Некоторые доброхоты заражены этой опасной идеей - они за всё хорошее против всего плохого, и они уверены. что мир вокруг идеален.
В таком случае - откуда берутся убийцы и маньяки?
Опять же, доброхот в первую очередь считает хорошим себя, а свою мораль считает не то, что идеальной, и даже не единственно правильной - а единственно возможной. При этом сам внезапно жаждет убивать и казнить, и считает плохими людьми всех, кто не разделяет его ненависти.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение GARMIN »

Не знаю, была ли эта мысль высказана ранее, но хочу обратить внимание на высказывания из фильма "Монгол".
Чингиз Хан дал древним монголам простве законы:
- Гостеприимство обязательно
- Ворам смерть
- Грабителям смерть
- Предателям смерть
- Трусам смерть
и несколько других, простых. За нарушение - смерть.
До этого монголы были группой бандитов, воевали все против всех.
После этого монголы стали самым сильным государством в окружающим мире.

Неотвратимость и адекватность наказания за преступления - необходимость любого здорового общества.
Нет таких глубин ужасов, куда бы не упал какой-нибудь урод. И если величина наказания ограничена, то отсутствует адекватность, а значит есть соблазн получить больше, чем отдать.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Эти байки про Монгол придумали на Западе..вот они возгордились сейчас, большую статую поставили. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение сэм »

Любой хан, царь, вожак шайки будет приветствовать эти законы, т, к. если что , их самих врядли коснется
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):я уверен, что подставить кого-либо под изнасилование и убийство ребенка невозможно в принципе
Наивный дурачок.
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

какое отношение "пьяный мальчик" имеет к рассматриваемой теме? вы найдите примеры, когда подставили невиновного в изнасиловании и убийстве ребенка!

для некоторых упертых в собственной осведомленности (на самом деле нет), напомню, что имел счастье быть присяжным на уголовном процессе, и отлично прочувствовал, как именно работает правосудие. кто-то может похвастаться личным опытом участия в подобном? а статеечки и посты "гуманистов" я тоже читал не раз... ничего общего с реальностью они не имеют примерно в ... вообще.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Я тоже в курсе, как судьи правдами и неправдами отказываются от дел по самым тажелым статьям и большими бабками. Вы ж рассуждаете о маньяках, у кого денег нет, а стеми , у кого их как таблеток в аптеке, что делать? ЕБН, когда прищел к власти , первым делом убрал из УК все расстрельные статьи, вопрос , ПОЧЕМУ?⁷

Добавлено after 21 minute 8 seconds:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4238347#p4238347"]
ARV писал(а):я уверен, что подставить кого-либо под изнасилование и убийство ребенка невозможно в принципе
Наивный дурачок.[/uquote]
Для некоторых упертых
ARV

Сообщение ARV »

сэм, а откуда такая осведомленность про судей?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

ARV, странно делать какие то выводы о безупречности машины правосудия, побывав всего лишь раз в роли присяжного :dont_know:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4238439#p4238439"]сэм, а откуда такая осведомленность про судей?[/uquote]
Из личного опыта, опыта друзей, знакомых, средств массовой информации ( газеты,ТV, интернет и т.п.), а вы наверное только с марсианами общаетесь ?
ARV

Сообщение ARV »

понятно, источник осведомленности уровня ОБС. весомо.

а на счет "побывав один раз" отвечу: 12 человек, не знакомых между собой и не имеющих к юриспруденции отношения, принимают решение о виновности или невиновности обвиняемого - как думаете, в этом случае тоже элементарно все подтасовать? я думаю, невозможно.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Поделитесь своими источниками информации, и докажите их уникльность и правоподобность. И почему же тогда некоторые суды длятся годами, если все ясно, понятно, честно,неподкупно?
ARV

Сообщение ARV »

какая разница, почему? у нас вот в СНТ завелась одна короста, которая уже 4-й год судится с председателем из-за 12 копеек... чего говорить о более серьезных делах... суд, где я был присяжным, шел с сентября по декабрь, 16 заседаний, если не ошибаюсь.

Добавлено after 5 minutes 39 seconds:
я уже спрашивал, но вразумительного ответа не получил: если человек сам, добровольно отказался от того, что он человек, и выбрал роль бешеного животного, надо ли продолжать считать его человеком? на прогрессивном западе, откуда родом (морально) все наши "гуманисты", если человек сказал, что он женщина, хотя имеет член, то все обязаны считать его женщиной и относиться, как к женщине. так если человек сказал "я - бешеная собака", разве можно игнорировать это и продолжать сохранять ему жизнь, как человеку, а не уничтожить, как опасную тварь?

Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
поправочка/дополнение: поскольку бешеная собака не может говорить, то избравший такую идентичность не обязан говорить об этом вслух, он может просто действовать в соответствии с идентичностью.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

Вот она налицо профессиональная деформация , с вас не получится песпристрастный судья, вернее уже не получился....
Вот вы и сами себе доказале даже на очень простом деле что прокуратура, суд не может разобраться в сути преступлений и доказать виновность или не виновность подозреваемого, что там говоить о сложных делах. Не доросло наше государство до соответствующего уровня, лет 50 еще надо, как минимум
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4238527#p4238527"]понятно, источник осведомленности уровня ОБС. весомо.[/uquote]Ну так ясен пень! А вот у товарища ARV есть офигенно надёжный источник - личное мнение!

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4238527#p4238527"]12 человек, не знакомых между собой и не имеющих к юриспруденции отношения, принимают решение о виновности или невиновности обвиняемого[/uquote]Основываясь на том, что им сказали в зале суда. Как думаете, в этом случае элементарно подтасовать слова?
ARV

Сообщение ARV »

не мнение, а опыт, если вы понимаете разницу.

"подтасовать слова"... даже отвечать не хочу на эту чушь

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»