Большое спасибо за ссылку.
С серьёзным вниманием отношусь к "земельному вопросу", так как я - "из звука" (не пресловутый "аудиофил", а инженер).
Полностью согласен с обсуждением земель здесь, но тут, как мне кажется, земли просто много. Но, на самом деле, как мне кажется, её слитность, то есть, малоимпедансность и связность не так уж хороши.
Большое спасибо за внимание и интерес. В целом, вы, наверное, правы. Но такая топология получается из-за особенностей и ограничений используемой системы проектирования (Orcad layout plus). Поскольку платы двусторонние, то приходится все контактные площадки определять в обоих слоях - верхнем и нижнем, поскольку изначально неизвестно, какие будут иметь соденинения в вехнем слое, какие-нет. Полсе трассировки с приоритетом на нижний слой на верхнем остается очень много неприсоединенных ни к чему пятаков. А удалить их автоматически системы, увы, не умеет. А делать это вручную там очень геморррйоно и сводит на нет все прелсети использования САПР. Собственно поэтому и получается то, что получается. А связность земли кое-где приходится усиливать перемычками из толстой проволоки.
Добавлено after 8 minutes 2 seconds:
Вот на всякий случай полседние наборы схем этих двух аппаратов.
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
развёртки на тунельных диодах и/ или ЭСЛ,
Виктор, на самом деле не вижу ничего сложного в применении ЭСЛ. Эти микросхемы пока ее относительно легко достаются (500ЛП116, 500ТМ131, простая логика), они совсем не дороги, зато синхра на них получается выше всех похвал. Стабильно, очень широкополосно (100 Мгц вообще как с куста), без глюков и пропусков импульсов на ВЧ... В общем, если полоса прибора хотя бы 40-50 Мгц, то это, наверное, лучший выбор.